Всем привет!
Переехав в новую квартиру, где нет газа, мы поставили индукционную плиту. Пришлось поменять большую часть своей посуды, так как не вся она подошла для индукции. В том числе пришлось выбирать новую мантоварку взамен аллюминиевой "Калитве".
Прошерстив рынок, я обнаружила массу мантоварок и пароварок - от дорогих до дешевых. Выбирала объём побольше, к тому же выбор существенно сокращала та самая индукция. В результате поисков, решила остановиться на золотой середине и взять мантоварку из нержавейки фирмы Pomidoro по средней цене.
Она имеет диаметр под крышку 24 сантиметров, 4 уровня и обошлась чуть меньше 3000 рублей (заказывали на Ozon).
Мантоварка пришла ровной, без вмятин и дефектов.
Эту пароварку-мантоварку можно использовать на газовых, электрических и индукционных плитах. Все обозначения имеются на дне кастрюли вместе с фирменным логотипом (дно, кстати, довольно толстое - 5-тислойное капсульное):
Комплект состоит из:
- кастрюли,
- трёх уровней-решёток;
- стеклянной крышки.
Общие габариты:
26,5x26,5x28 см
Страна: ИТАЛИЯ (дизайн). О месте изготовления на упаковке умалчивается.
Материал: нержавеющая сталь
Вживую выглядит мантоварка очень симпатично и аккуратно, во внешнем виде, она, конечно, выигрывает у аллюминиевой предшественницы.
Спокойно размещается на самой большой конфорке, при этом не выглядит громоздко и не мешает готовить на соседних местах:
Крышка из прочного термостекла с металлической окантовкой, стекло позволяет следить за процессом приготовления, при этом есть отверстие для выпуска пара. В этом, опять же отличие от предыдущей мантоварки:
Сталь нержавеющая отполирована до зеркального блеска, глянцево сияет и выглядит приятной глазу. За время службы (около 6 месяцев) никаких потемнений на металле не появилось.
Отверстия в уровнях-решётках пробиты ровно, так что манты при приготовлении не прилипают, а губка при мытье не цепляется. На один уровень у нас помещается примерно по 6-7 мант,то есть за раз можно приготовить около 20 штук. Обычно нам хватает этого на обед для четырёх человек:
Нижняя кастрюля большая, вмещает примерно 4-5 литров воды. При необходимости её можно использовать отдельно для приготовления блюд большого объёма.
При функционировании в качестве пароварки-мантоварки я наливаю не целую кастрюлю, а примерно, на треть. Пар равномерно проходит через все уровни и выходит струйкой через отверстие в крышке.
По началу мы подбирали режим приготовления, так как с индукцией раньше не сталкивались. У нас получается готовить на 6 уровне нагрева, чтобы ничего не выкипало и готовилось равномерно.
Готовятся манты 40 минут и получаются ровные, не растёкшиеся, полностью проваренные.
Уход за посудой:
Моется мантоварка как руками, так и в посудомоечной машине. Глянцевая поверхность отмывается легко. В нашу узкую ПММ размещаю её по частям, кастрюлю с одним отсеком на верхнем "этаже", а оставшиеся ярусы и крышку снизу:
В мантоварке, кроме,собственно, мант (хинкали, вареников и т.п.), можно готовить и другие блюда на пару, что отлично подойдёт тем, кто сидит на диете или предпочитает здоровое питание - можно использовать не все уровни одновременно, а один-два. Приготовленные на пару блюда, однозначно, полезнее жареных.
Я очень довольна своей новой помощницей, IRecommend!
Заходите ко мне, подписывайтесь ✉ , чтобы не пропустить новые отзывы.
~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~