Опубликовано 16 Апрель, 2024 - 21:51

Здравствуйте.

Все члены моей семьи любят манты. Очень-очень любят. ) Раньше мы их заказывали в кафе. Было очень вкусно, но накладно. Магазинные манты и пельмени я не ем. Не знаю почему, но они мне пахнут старыми носками. Если вкусные пельмени можно купить, то хорошие манты я не нашла. Самые вкусные - приготовленные дома. Я купила себе чудесную паровую кастрюлю - Манты-казан. Пользуемся мы ей раз в 1-2 месяца, но я ни капельки не жалею о своей покупке.

Цена. Где купить.

Мантоварка продается во многих маркетплейсах и обычных хозяйственных магазинах. Стоит она около 2000 рублей.

Характеристики.

Объем: 6 литров.

Тип: кастрюля - пароварка.

Количество сеток: 4.

Страна изготовления: Россия.

Материал: Алюминий.

Описание.

Мантоварка "Манты-казан" продается в картонной коробке. Картон плотный, хорошо держит форму. За 6 лет использования он не развалился. На коробке есть два рецепта: классические бухарские манты и баоцзы со свининой.

Мантоварка состоит из:

  • кастрюли,
  • четырех сеток,
  • крышки.

Кастрюля диаметром 26 сантиметров. Сделана из алюминия, имеет характерный цвет. По бокам две ручки. Переносить удобно, но при готовке они нагреваются. Мантоварка подходит исключительно для газовых и электрических плит.

Четыре сетки вставляются в кастрюлю. Их количество можно регулировать. В кастрюлю можно поместить столько сеток, сколько необходимо для приготовления, их количество можно уменьшать. От центрального отверстия сетки в стороны расходятся более мелкие отверстия. Это необходимо для того, чтобы пар равномерно распространялся.

Манты необходимо класть не впритык. Они увеличиваются при приготовлении, и если их уложить плотно, то пар не сможет равномерно распределиться.

Крышка закрывается плотно. В центре есть черная пластмассовая ручка. Она не нагревается.

Как пользоваться мантоваркой.

1. Налить в кастрюлю около 2,5 литров воды, накрыть крышкой, поставить на огонь. Сетки не вставлять.

2. Обязательно смазать сетки маслом, иначе манты прилипнут. Положить манты так, что бы они не соприкасались.

3. Когда вода закипит, убрать крышку, вставить сетки, накрыть крышкой.

4. У уменьшить огонь, готовить 40 минут.

Все. ))

Мантоварку нельзя мыть в посудомоечной машине. Такой алюминий в ней потемнеет. Мантоварка легко отмывается обычными средствами для мытья посуды. В кастрюле от мантоварки нельзя готовить. Она опять же потемнеет.

Идеальный рецепт теста на манты. Начинка для них.

Тесто.

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • соль по вкусу.

Вода должна быть около 70 градусов. Горячая, но не кипящая. В миску с мукой и солью вливаем воду, добавляем яйцо, быстро замешиваем тесто. В зависимости от качества муки, может понадобится добавить ее немного при замешивании теста. Оставить тесто "отдыхать на час", накрыв миксу полотенцем. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Начинка.

  • 1 килограмм фарша.
  • 2 - 3 луковицы.
  • Соль.

Я всегда добавляю свежую кинзу или петрушку, черный перец, немного острого красного перца, щепотку кориандра и пол стакана ледяной воды. Мне кажется, что так вкуснее. Как ни странно, но чем больше лука, тем сочнее и вкуснее получается, тут главное с ним не переборщить.

Самый простой способ лепить манты.

Можно раскатать пласт и нарезать квадратиками, но я нарезаю тесто на кусочки и раскатываю каждый отдельно.

Выкладываю столовую ложку (с горкой) фарша в середину, соединяю 2 противоположных края к центру, к нему же еще два края. защипываю края. Получается конвертик, соединяем края. Получается у меня неровно, но вполне симпатично. В готовом виде смотрятся красиво.

Манты получаются очень вкусные, сочные, с бульоном.

Вывод.

Я очень довольна мантоваркой "Манты-казан". Она служит мне много лет, но с ней ничего не произошло. Сетки немного не ровные, но это никак не мешает процессу приготовления. Пользоваться такой мантоваркой максимально просто, а получается очень вкусно. Вкуснее, чем в любом кафе. Единственный недостаток то, что если в кафе муж наедается 5 штуками, то дома может съесть 8, при таком же размере мант. Даже дети их лопают с удовольствием.

Достоинства
  • Вместительная
  • Удобная
Недостатки
  • Нет
Каорирекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.04.2024
Все хочу купить такую, но боюсь , что будет стоять без дела)
16.04.2024
Да, ещё и места она занимает много )) но штука прикольная, мне нравится.
16.04.2024
Тоже люблю манты, только использую не мантоварку. а купила вставки в кастрюлю, очень выручает. Манты класс!!!
16.04.2024
Спасибо 🤗
16.04.2024
Домашние манты, приготовленные правильно - это обалденно вкусно! Star Мантоварка вместительная, для семьи вполне даже!
Спасибо за подробный рецепт. Надо решиться и тоже приготовить манты....
17.04.2024
Надо ) это очень вкусно )
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также