Привет!
На сыры с белой плесенью я подсела после мультика "Домоправительница Эбитю", где хомяк сходил с ума по Камамберу. Первый раз купила из интереса, не прониклась, но через пару месяцев решила повторить. Тот момент я и считаю началом "сырной наркомании".
Не знаю, какая это головка по счёту, но больше 10-ти брендов я точно попробовала. И знаете, этот вариант от Егорлык вполне приемлемый на фоне своей дешевизны.
Страна-изготовитель: Россия
Вес: 125 г.
Купить можно в Пятёрочке.
Цена: 156 рублей.
Срок годности: 40 суток
Срок годности после вскрытия: сутки
Состав:
Молоко цельное, мезофильные и термофильные заквасочные культуры, ферментный препарат, соль пищевая.
От производителя:Бри (Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Основное отличие бри от камамбера - запах корочки. Бри пахнет лесным орехом и нашатырем. Попробуйте наш сыр "Бри" от "Егорлык Молоко" и оцените французский изыск.
Энергетическая ценность на 100 г.:
- Белки: 18 г.
- Жиры: 24 г.
- Углеводы: 0 г.
- Калорийность: 287 ккал.
В ПРОЦЕССЕ
Почему стоит выбрать Бри от Егорлык Молоко вместо Камамбера?
Камамбер этой фирмы я брала дважды, и оба этих раза сыр был с явной горчинкой уже в "молодозрелом" состоянии. Поскольку перерыв между покупкой составлял около полугода, это точно были разные партии. Следовательно, горчинка — особенность рецепта этой фирмы. Ну и грибной ноты я в нём не почувствовала, точно такой же аммиачный привкус, как у Бри.
Незначительный для меня параметр (для кого-то это может быть важно) — калорийность: у Бри она ниже.
Вернемся к последнему. Сыр упакован в картон, под которым есть еще два слоя упаковки: бумажная основа и плотная белая полиэтиленовая плёнка, запечатан Бри плотно, внутрь если воздух и попадает, то лишь в крошечных количествах.
На внутренней части упаковки указаны этапы созревания продукта. Я пробовала два вида: молодой и зрелый. Честно? Они практически не отличаются. Зрелый был чуть помягче, чем молодой, но цвет, запах и вкус оставались прежними.
Текстура не совпадает с указанной по всем параметрам. Молодой сыр имеет плотную бархатную корочку и упругую сердцевину, на творог абсолютно не похоже. Зрелый (покупала и оставляла в холодильнике до достижения 32 дней с указанного срока изготовления) — точно такую же корочку и более кремовую текстуру, напоминающую плавленый сыр. Дольше держать не рискнула.
На фото ниже молодой сыр. Он имеет божественный сливочный вкус с тонкой терпкой ноткой, которую даёт белая плесень. Корочка на ощупь гладкая, если брать из доступных вещей, то это похоже на обувь из нубука)
Сердцевина тает от Вашего тепла и мягко обволакивает язык своей текстурой, а сам продукт слабо пахнет аммиаком и незначительно отдаёт им же в послевкусии.
Я люблю есть Бри с арахисом и грецким орехом: эти два вида идеально сочетаются с молочной нежностью сыра.
ИТОГИ
Несмотря на то, что сыр у меня упорно не хочет раскрывать свои грани вкуса во время созревания, мне он нравится.
Достоинства:
- Сливочный и нежный.
- Плотная бархатистая корочка.
- Дешевый, относительно аналогов.
- Идеален для перекуса.
- Прекрасно подходит для подачи на праздничный стол.
Недостатки:
- Созревает не так, как указано на упаковке.
Возможно, в следующий раз мне повезёт, поэтому, если увижу такой продукт на полке, повторю покупку.
________________________________
Другие мои отзывы на кухонную утварь и продукты:
Мой самый-самый первый отзыв: форма для кексов + рецепт пышных банановых кексиков, которые получаются абсолютно всегда.
Диетический соус и рецепт быстрого Цезаря
Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога
Первый раз делаю макаруны сама вместе с набором от Иван-поле.
Итальянская форма для выпечки и рецепт идеального песочного теста.
Дешевая кастрюлька, в которой всё получается нереально вкусно из-за особой технологии изготовления.