Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 07:15

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    155,99 руб.

Привет!

На сыры с белой плесенью я подсела после мультика "Домоправительница Эбитю", где хомяк сходил с ума по Камамберу. Первый раз купила из интереса, не прониклась, но через пару месяцев решила повторить. Тот момент я и считаю началом "сырной наркомании".

Не знаю, какая это головка по счёту, но больше 10-ти брендов я точно попробовала. И знаете, этот вариант от Егорлык вполне приемлемый на фоне своей дешевизны.

Страна-изготовитель: Россия

Вес: 125 г.

Купить можно в Пятёрочке.

Цена: 156 рублей.

Срок годности: 40 суток

Срок годности после вскрытия: сутки

Состав:

Молоко цельное, мезофильные и термофильные заквасочные культуры, ферментный препарат, соль пищевая.

От производителя:

Бри (Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Основное отличие бри от камамбера - запах корочки. Бри пахнет лесным орехом и нашатырем. Попробуйте наш сыр "Бри" от "Егорлык Молоко" и оцените французский изыск.

Энергетическая ценность на 100 г.:

  • Белки: 18 г.
  • Жиры: 24 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Калорийность: 287 ккал.

 

В ПРОЦЕССЕ

 

Почему стоит выбрать Бри от Егорлык Молоко вместо Камамбера?

Камамбер этой фирмы я брала дважды, и оба этих раза сыр был с явной горчинкой уже в "молодозрелом" состоянии. Поскольку перерыв между покупкой составлял около полугода, это точно были разные партии. Следовательно, горчинка — особенность рецепта этой фирмы. Ну и грибной ноты я в нём не почувствовала, точно такой же аммиачный привкус, как у Бри.

Незначительный для меня параметр (для кого-то это может быть важно) — калорийность: у Бри она ниже.

 

Вернемся к последнему. Сыр упакован в картон, под которым есть еще два слоя упаковки: бумажная основа и плотная белая полиэтиленовая плёнка, запечатан Бри плотно, внутрь если воздух и попадает, то лишь в крошечных количествах.

На внутренней части упаковки указаны этапы созревания продукта. Я пробовала два вида: молодой и зрелый. Честно? Они практически не отличаются. Зрелый был чуть помягче, чем молодой, но цвет, запах и вкус оставались прежними.

Текстура не совпадает с указанной по всем параметрам. Молодой сыр имеет плотную бархатную корочку и упругую сердцевину, на творог абсолютно не похоже. Зрелый (покупала и оставляла в холодильнике до достижения 32 дней с указанного срока изготовления) — точно такую же корочку и более кремовую текстуру, напоминающую плавленый сыр. Дольше держать не рискнула.

 

На фото ниже молодой сыр. Он имеет божественный сливочный вкус с тонкой терпкой ноткой, которую даёт белая плесень. Корочка на ощупь гладкая, если брать из доступных вещей, то это похоже на обувь из нубука)

Сердцевина тает от Вашего тепла и мягко обволакивает язык своей текстурой, а сам продукт слабо пахнет аммиаком и незначительно отдаёт им же в послевкусии.

Я люблю есть Бри с арахисом и грецким орехом: эти два вида идеально сочетаются с молочной нежностью сыра.

 

ИТОГИ

 

Несмотря на то, что сыр у меня упорно не хочет раскрывать свои грани вкуса во время созревания, мне он нравится.

Достоинства:

  • Сливочный и нежный.
  • Плотная бархатистая корочка.
  • Дешевый, относительно аналогов.
  • Идеален для перекуса.
  • Прекрасно подходит для подачи на праздничный стол.

Недостатки:

  • Созревает не так, как указано на упаковке.

Возможно, в следующий раз мне повезёт, поэтому, если увижу такой продукт на полке, повторю покупку.

________________________________

Другие мои отзывы на кухонную утварь и продукты:

Мой самый-самый первый отзыв: форма для кексов + рецепт пышных банановых кексиков, которые получаются абсолютно всегда.

Диетический соус и рецепт быстрого Цезаря

Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога

Первый раз делаю макаруны сама вместе с набором от Иван-поле.

Итальянская форма для выпечки и рецепт идеального песочного теста.

Дешевая кастрюлька, в которой всё получается нереально вкусно из-за особой технологии изготовления.

Hey_Valрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.10.2020
Наверное хороший
16.10.2020
Бесподобный 🥰
16.10.2020
Это хорошо
Не решаюсь пока на сыры с плесенью.
16.10.2020
О, тут главное — начать)
16.10.2020
у нас такие сыры редкость, да и по цене от 300 р за такой кусочек Sad
17.10.2020
А где Вы живёте, если не секрет?
19.10.2020
Захотелось попробовать! Smile
19.10.2020
❤️
01.06.2024
Сыр отдаленно напоминает Бри, но по факту вкус белой плесени не выражен. Больше похоже на сыр в какой-то обсыпке, похожей на муку. Вкусовые переходы центра сыра совсем далеки от стандарта. Оригинал, конечно, лучше. Но есть можно, особенно по акции. Я купил за 89 рублей.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также