Сыр Камамбер классический с плесенью от торговой марки "Егорлык Молоко" я купила впервые.
Понравилось оформление как у сыра "Президент", который мне очень нравится.
Сыр Егорлык Камамбер классический с плесенью
Камамбер – это мягкий и жирный французский сыр, покрытый бархатистой корочкой белой плесени. Внешне камамбер легко спутать с сыром бри, но его жирность гораздо выше, из-за чего он кажется более нежным и сливочным.
Сыр дополнительно упакован в бумагу. Разворачиваем.
Вот так выглядит камамбер от "Егорлык Молоко".
Сыр Егорлык Камамбер классический с плесенью
Меня удивило, что сыр не пахнет. Совсем не пахнет.
Да и плесень какая-то сильно серая. На своём опыте я знаю, что такая плесень зачастую горчит.
Сыр Егорлык Камамбер классический с плесенью
Попробовала кусочек и поняла, что я не ошиблась. К сожалению.
Оставила сыр на столе на полдня, чтобы серединка стала мягкой. И что? Ничего.
Как была жёсткой, такой и осталась.
Сыр Егорлык Камамбер классический с плесенью
А тот же самый "Президент" при таких же условиях растекается лужицей и источает невероятный аромат "грязных носков и квашеной капусты", как говорит мой муж.
При всём этом серединка сыра "Егорлык Молоко" абсолютно безвкусная. Это первый сыр камамбер, который я выкинула. Да, впервые в жизни.
Возможно, был какой-то технологический сбой на предприятии, и сыр не получился, потому что я читала хорошие отзывы на него. Но желания пробовать другие сыры этого производителя у меня уже нет.
вот это мне само расстраивает - непостоянство качества продукта: ну, не получилась партия, зачем же её отправлять в продажу? только портят себе репутацию