Опубликовано 18 Май, 2023 - 16:28

несколько раз
    100 руб. Июль 2022 г.

ВСЕМ ПРИВЕТ! 🌸

Сегодня хочу поделиться своим отзывом на еду - о чем очень редко пишу и вообще, моя страничка больше посвящена косметике и прочему, однако, о еде тоже иногда полезно читать, поэтому, надеюсь, что мой отзыв кому-то поможет в выборе. Вообще, я большой любитель молочки и любых молочных продуктов, хотя сыры я ем не все. Плавленые вообще не особо люблю, из твердых - только российский сыр или какой-то, в котором большая доля молока, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт, вообщем, в плане сыров мне очень сложно угодить.

Я пробовала сыр с голубой плесенью, несколько видов разных производителей, вообщем - вывод был один, не моё, а сыр камамбер так же- имеет плесень, но, не такую и не настолько выражено. Вообщем, подобные сыры я ем редко, но, иногда прям хочется, так же - как и с шампанским или вином, я очень редко пью игристые и вообще - подобного рода напитки, обычно или на Новый год или крайне редко, когда захочется, я больше пиву. 🍺 Вот настал день, когда мне захотелось именно шампанского и не обычного,

а Абрау - Дюрсо, из Абрау, к озеру мы съездили прошлым летом в путешествие, так как жили рядом 5 месяцев, вообщем, юга славятся шампанским нашего авторского производства - которое готовят собственным методом с выдержкой в скалах. Купили мы шампанское, как правило - какое шампанское без сыра? Рядом из магазинов был только магнит, пришлось выбирать из того, что было в этом магазине. В тот момент пал взгляд именно на этот сыр, в первую очередь - из-за красивого внешнего вида, описания и упаковки, уже на кассе узнала, что сыр по скидке, за данную упаковку цена была меньше 100 руб., в итоге сыр мне понравился настолько, что на следующий день я побежала еще за упаковкой и она там оказалась последней.

ДИЗАЙН:

Упаковка из плотного, коричневого картона, дизайн в своем каком-то стиле, деревенском чтоли, внешний вид мне понравился сразу. Форма у коробки плоская и шайбообразная, в такой упаковке и хранить сыр удобнее, чем в обычной обёртке. на лицевой части упаковки имеется краткая информация относительно сыра, название бренда и картинки.

Так же, имеется информация о том, что сыр был награжден чем-то там, не особо разбираюсь.
На задней части упаковки имеется стикер со всей необходимой информацией, сроком годности, условиям хранения, информация о производителе, так же, вся необходимая информация от производителя:

ОПИСАНИЕ:

Сыр мягкий «Камамбер с плесенью» ЛЕФКАДИЯ – это нежный сливочный сыр, созданный по классической французской рецептуре. Снаружи покрыт корочкой с белой плесенью, внутри находится кремовая мякоть. Неповторимый аромат сыра сочетает в себе запах лесных грибов с легкой ореховой ноткой.

ХРАНЕНИЕ:

При температуре от 0 до +6.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Кусок

Фермерская продукция

Нет

С О С Т А В:

Молоко коровье цельное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска термофильных молочнокислых стрептококков,микрофлора поверхностной корочки Penicillium сandidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнительхлорид кальция.

Крышка коробки была на отрывной - зипп ленте, под крышкой, непосредственно - сыр, в плотной, бумажной обёртке. На лицевой части, которой лежит сыр - имеется краткая информация о сыре, так же - имеется срок годности и пломба, вообщем, выглядит довольно - красиво.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Производитель: Лефкадия
  • Страна производитель: Россия
  • Фермерский продукт: нет
  • Масса: 275 грамм
  • Цена: 100 руб. (2022 год лето)
  • Место покупки: Магнит

УПОТРЕБЛЕНИЕ:

Естественно, сыр 🧀 камамбер относится к сырам с плесенью, имеет плотную корочку по периметру, она при этом мягкая и нежная. Сыр имеет белый цвет, в разрезе сыр нежно - молочного цвета. Запаха я не уловила, к слову - совсем.
Сыр слегка липкий и липнет к ножу, поэтому я его сначала охлаждаю, потом нарезаю, нарезку делаю дольками среднего размера.

Сыр имеет очень нежный, тонкий вкус, слегка молочный, кисловатый, как присуще сырам, однако, на упаковке указано об ореховом привкусе, я его не уловила совсем, как бы я не старалась, для меня это не минус, так как сыр вкусный, но, на упаковке об этом производитель изъявил желание заявить, поэтому я утверждаю, что орехами там даже не пахнет.

Я покупала сыр к шампанскому, не знаю, почему, но, с игристыми действительно сыр звучит, особенно, если шампанское сладкое или полусладкое, с брют, а тем более - сухим, точно будет не очень, ибо все будет кислым. Возможно, есть любители таких сочетаний, на мой вкус - не очень.

МОЙ ВЫВОД:

Вполне вкусный сыр, если учесть его стоимость, правда, я не видела его в этом году, возможно цена поменялась, но, летом 2022 года в магните он стоил до 100 руб, что вполне приемлемо. Вкусный, нежный, сливочный, слегка кисловатый вкус, мягкая плесень, отличное сочетание с игристыми, красивый дизайн и в целом, хорошее впечатление об этом продукте остались, поэтому я точно буду брать такой сыр еще и вам советую.

✅Вкусный

✅Нежный

✅Красивый дизайн

✅Плесень

✅Стоимость

✅Сочетание с игристыми

❌Отсутствие орехового привкуса

Я РЕКОМЕНДУЮ !!!!!

Достоинства
  • Красивое оформление упаковки
  • Не стандартный вкус
  • Нежный вкус
  • Плесень только сверху
oh_i_tanyaaрекомендует
18.05.2023
Вкусняшка! 😊
18.05.2023
Люблю такой текстуры сыр )
19.05.2023
Обожаю камамбер