Опубликовано 23 Май, 2024 - 13:15

Сыры с плесенью я покупаю достаточно часто и очень их люблю. Бри, Камамбер, Дорблю, Горгонзола. Все они на любителя. Это, конечно, не "касу марцу" ( погуглите, если интересно), но и не Пошехонский. Сыры с плесенью- сыры "с характером".

 

С вином, с шампанским, с крепким кофе или зелёным чаем по утрам.

Покупаю разных марок, пробую новые при возможности, какие-то беру чаще, какие-то реже.

 

Сегодня хочу рассказать о сыре с голубой плесенью из "Магнита". Это сыр марки Премьер оф Тейст, этот бренд товаров представлен в сети "Магнит". Мне нравится качество продуктов этого бренда, и сыр с голубой плесенью не исключение.

  • Производство- РФ
  • Цена у него около 200 рублей за 100 грамм.
  • Срок годности 4 месяца.

 

✨Как делается сыр с голубой плесенью✨

 

Сыр с голубой плесенью получают таким способом: створаживают молоко при температуре 30 градусов, вытряхивают в форму и периодически поворачивают, чтобы стекла сыворотка. Через 3-4 недели сыр натирают солью и протыкают его иглами со спорами плесени. Активное развитие грибков начинается на 6-8 день. Благодаря этому в сырной толще получаются зеленовато-голубые прожилки.

 

 

🧀О пользе сыра с плесенью:

 

Это хороший источник кальция (для получения суточной дозы достаточно съесть 100 грамм качественного сыра), плесень на нем содержит полезные незаменимые аминокислоты и бактерии, которые помогают организму вырабатывать витамины группы В.

 

Продаётся в картонной упаковке.

На упаковке нарисован инжир и орехи. Классическое сочетание, но у каждого свой вкус. Инжир- соглашусь, орехи мне мешают при поглощении сыра.

 

Дополнительно запаян в пакет.

Внутри сам сыр в фольге.

Упакован отлично, удобно, качественно и надёжно.

 

Открываем и чувствуем характерный, очень ярко выраженный запах плесени.

Поверхность немного влажная.

С непривычки, конечно, его вид, вкус и запах могут удивить, напугать, вызвать отвращение.

Запах плесени, подвала, прелый, острый, крайне специфический.

Плесень по всей поверхности куска, а внутри её особенно много. Мохнатая, голубая и слегка, не резко отдающая аммиаком.

 

✨О запахе аммиака в сыре:

Сыр с плесенью не должен иметь резкий и сильный аммиачный запах. Это признак того, что сыр перезрел. Аммиак образуется в сыре из-за разложения аминокислот. Кроме аммиака, в процессе выдержки сыра выделяется много углекислого газа. Расширяя микропустоты, этот газ приводит к образованию характерных глазков в сыре.

Сыр с плесенью- это продукт очень на любителя.

 

Сам сыр мягкий, немного крошится, но не критично. Не пластилиновый, рассыпчатый. Очень вкусный. Плесень не совсем голубая на самом деле, скорее- бирюзовая. Тип сыра- творожный.

 

Очень сытный и питательный. Если ем его одна, то мне хватает такого кусочка на несколько дней. Обычно не менее трёх.

 

Если сравнивать с другими подобными сырами, то он точно не уступает Дорблю и выигрывает у многих других, в том числе сыров от Кубанской Калории, которая производит аналогичные сорта сыра, но всё же уступает этому магнитовскому. В этом сыре плесени очень много, и это хорошо.

 

Если вы любите подобные продукты, то рекомендую купить, если ещё не брали. Цена невысокая, а качество и вкус отличные.

 

Не могу сказать, с чем вкусно сочетать данный сорт сыра. Как по мне он очень яркий и самодостаточный. Что ни добавь, всё мешает наслаждаться его вкусом. Поэтому ем его исключительно соло, запивая только либо чаем, либо кофе, либо вином.

  • ​​​​​​Рекомендую👍
Summersideрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.05.2024
Классно выглядит, я люблю с виноградом!😋
23.05.2024
Ни разу не ела с плесенью, очень аппетитно выглядит 😌
Было бы интересно попробовать Smile
23.05.2024
Еще с мороженным вкусно, правда такое сочетание очень на любителя)))
23.05.2024
Мне бы сейчас такой кусочек)
23.05.2024
Надо такой попробовать, выглядит вполне аппетитно
23.05.2024
Выглядит красиво!
23.05.2024
И как же мне нравится! 😋😋
23.05.2024
Очень вкусный сыр, согласна!!!
23.05.2024
у нас практически невозможно найти, не завозят такие сыры
23.05.2024
Вкусно Smile
23.05.2024
Стоит такой взять на пробу
Благородный сыр). Я не до такой степени гурман, а папе и брату нравится)
Сколько шикарных фото)
24.05.2024
Любофф
24.05.2024
Я люблю такие сыры с киви (переспевшим, мягким) или с курагой, с фруктовыми джемами
24.05.2024
Сыр с плесенью люблю, но от этого производителя не пробовала Smile
24.05.2024
Тоже люблю по настроению сыры с плесенью)
25.05.2024
Необычный, надо попробовать
26.05.2024
Захотелось попробовать!
Надо как-нибудь обязательно его попробовать!
Не попадался такой в магазине
28.05.2024
Ну, что ж, импортозамещают, как могут. Люблю, тоже покупаю здесь разные. Но суперсыр для меня все же - Горгонзола, мне изредка привозят из Польши
Муж такой любит, я пока не поняла его
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также