Опубликовано 24 Июль, 2022 - 03:28

несколько раз
    309 руб

Здравствуйте,

Расскажу о Сыре GrandBlu Creamy с голубой плесенью 56%.

У меня просто нездоровая тяга к сыру с плесенью. Обожаю нарезать тонкие ломтики и пить с ними заварной кофе.
Сочетание разных вкусов сводит с ума!
Хорошо, что финские сыры с плесенью за один - полтора евро сейчас не рядом с домом, а то бы я состояла из одного только сыра.✔️ Цена. 309 руб.
Сейчас сыр появляется в магазинах, но цена поднялась. Около трехсот рублей сыр с плесенью стоит только по скидке.

✔️ Где купить?
В магазинах у дома. Я беру в Реале или Дикси.

Сыр встречается часто. Он везде по вкусу одинаков. Единственное, что в 2022 году не брала его.
Покупала подруга и поделилась очень яркими впечатлениями о том, что плесень там была не только та, что задумана производителем.
Еще бы, когда маленький кусочек баловства стоит под 500 рублей, то брать его будут меньше и реже.

✔️ Чего не хватает во вкусе?

Хотелось бы большей нежности и молочности. На упаковке есть слово creammy, но это свойства мне мало оказалось у сыра ГрандиБлю.

✔️ Состав:

Пастеризованное молоко, соль пищевая, уплотнитель: хлорид кальция, плесневые грибы Penicilinum Roqueforti, с использованием бактериальной закваски молочнокислых мезофильных микроорганизмов и молокосвёртывающего ферментного препарата животного происхождения

Сыр действительно натуральный, тает во рту. Он точно проверен. смело могу взять его на стол в гости или для гостей у себя. Знаю, что он точно не будет пластиковым на вкус, как большинство сыра в магазинах.

для улучшения качества фото - нажмите на него
✔️ БЖУ и калорийность сыра с плесенью:
Вес товара как раз 100 гр.
И на 100 гр:

белки 18 г
жиры 31 г
ккал 353

Жирный, но это молочный жир. То есть продукт полезнее, чем фастфуд. Удовольствия больше от такого кусочка, чем от бургера, например.

✔️ Упаковка и оформление:
Простой треугольник в фольге.

видно толщину упаковки

Дизайн привлекательный. Вообще кусок сыра выглядит так, словно мы не переплачиваем за оформление, а это всегда приятно. И все же, сыры из Финляндии за 1 евро нравилось распаковывать больше. Упаковка, как у сливочного масла тактильно приятнее.

Эта защита постоянно пищит, когда выхожу из магазина, а кидающемуся ко мне охраннику дают отбой.

Это неприятно.
Отдирать самой на кассе эту штуку некогда, а продавцы не снимают.

✔️ Консистенция

Сыр держит форму, не течет и не плывет.
Плесень того цвета, как должна быть. Дополнительных очагов плесени из-за плохого хранения в магазине нет.

Можно разрезать на куски.Сыр прилипает к ножу. Тут перед каждым резом использую лайфхак по нарезке сыра.
Лезвие ножа погружаю под струю холодной воды, тогда резать проще.

Срез сыра:

✔️ Общие впечатления:

Вкусно!

Меня трясет от сыра с плесенью, так его люблю.
К аромату равнодушна, а вкус! О!!!
Легкая горчинка, соленость и нежнейший вкус. Нежнее сыр мог бы быть только в виде плавленного с плесенью. Такой есть. Это сыр Кастелло, но его у нам сейчас не привозят. Он и так стоил, как крыло самолета у тех, кто ввозил финские товары, а сейчас даже узнавать не буду. Все подорожало и пропало из магазинов.

Употреблять сыр с плесенью можно с фруктами, даже в салатах.

Мой любимый вариант - сыр к кофе.
Разные оттенки вкуса раскрываются, сыр тает во рту и все это можно моментально убрать глотком крепкого кофе и дальше вновь сливочный вкус, горчинка...
Когда сыра привожу много, то могу сделать бутерброды. Можно даже с большим куском.
Жаль, что много сыра везла только после Финляндии.▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

• доступен даже в 2022 году
  • удобная упаковка
  • сытный
  • масса положительных впечатлений
  • хорош к кофе
  • со скидкой еще приемлемо
  • маленький формат, не успевает испортиться
  • хорошо смотрится на застольях
  • именно тот сыр с плесенью, который можно разрезать

⛔ Минусы:

• подорожал
  • хотелось бы больше сливочного вкуса (но это притянуто за уши)

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Нежный аппетитный сыр в маленьком треугольнике. Доступен сыр с плесенью от Гранди даже сейчас, в 2022 году.
Сыр с плесенью надо подбирать на вкус. Я люблю соленое, острое, копченое. К сладком равнодушна в большинстве. Мне сыр пришелся по вкусу.
Аромат у сыра стандартный. Кто-то считает его ужасным, а меня не трогает. Нейтрально отношусь. Если развернете сыр в офисе, то аромата на весь кабинет не будет. Это не Доширак, в конце концов.
Способов употребления и рецептов с сыром с плесенью множество.
Только считаю их инквизицией над сыром. Зачем его варить и тушить, если можно отрезать ломтик и съесть!

Горячо рекомендую.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Смотрите другие мои отзывы на различные темы:

Достоинства
  • Вкус хороший
  • Много плесени
  • Можно хоть нарезать, хоть намазывать
  • Натуральный состав
  • Необыкновенный вкус
  • Однородная консистенция
  • Пикантный вкус
  • Плесень равномерно распределена
  • Тает во рту
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Большая калорийность
  • Высокое содержание соли
  • Дороговато
  • Не везде продается
Marianna Russkihрекомендует
Не пробовала
24.07.2022
не пробовала, но как вы описываете стоит наверно купить
24.07.2022
очень люблю! аромат просто бомба - нравится, а вкус - не описать, не сравнить с чем-то ❤️
24.07.2022
Да классный он и нежный весьма
24.07.2022
Покупала его, нашла однажды какой-то рецепт пасты с виноградом и соусом из сыра с плесенью. В интернете на картинке было очень аппетитно)) Получилось, конечно, так себе, намного больше этот сыр понравился сам по себе, кусочками
24.07.2022
Люблю сыры с плесенью, нечасто правда, так, для разнообразия 😊
Обожаю этот сыр
Люблю такой сыр
Очень красиво в разрезе смотрится!