Опубликовано 15 Март, 2022 - 10:09

несколько дней
    139 руб

Здравствуйте.

Полюбила я сыры с плесенью. Раньше я их терпеть не могла и не понимала, как их можно кушать. С возрастом моë мнение относительно "вонючих" сыров кардинально поменялось. Теперь для меня это пикантное гастрономическое наслаждение.

Сыр с голубой плесенью GrandBlu "Intense" я купила впервые, ради интереса:

Сыр GrandBlu Intense отзывы

До этого я покупала сыр от GrandBlu, но только под названием "Creamy". Он тоже с голубой плесенью, очень мне понравился.

Внешний вид сыра ничем не отличается от вышеупомянутого. Изготовлен треугольными кусочками, имеет молочный цвет с обилием голубой плесени.

Сыр GrandBlu Intense отзывы

Запах резкий, специфический, характерный для данного вида сыра.

Если Вы никогда не пробовали подобный сыр, то про его вкус крайне сложно рассказать. Его нужно попробовать, он не похож ни на что другое.

Сыр GrandBlu Intense отзывы

Сыр GrandBlu "Intense" имеет насыщенный сливочный вкус вперемешку со вкусом голубой плесени, которая придаëт ему этот неповторимый оттенок. Присутствует привкус сырых грибов. Много его не съешь из-за вкусовой специфики. К тому же он, как и любой другой сыр, очень сытный и жирный.

Текстура у сыра мягкая и творожистая, напоминает торт "Чизкейк". Нарезать его получается только крупными кусочками, либо просто отламывать.

Что я из него готовлю

В первую очередь, этот сыр идеально подходит в качестве закуски к вину. Его приятно смаковать маленькими кусочками под бокал белого или красного.

Сыр GrandBlu Intense отзывы

Во-вторых, я часто готовлю пиццу "4 сыра", в которую обязательно идëт сыр с голубой плесенью. Его нужно совсем чуть-чуть по отношению к другим сырам. Он придаëт удивительно богатый сырный вкус в пицце. В горячем виде он будто раскрывается по-иному:

Сыр GrandBlu Intense отзывы

Ещё я безумно полюбила горячие бутерброды: на белом батоне, с грушей, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами - это просто шикарно! Причём, такие бутерброды я не в микроволновке грею, а подпекаю в духовке, чтобы батон стал хрустящим и румяным. Кушать нужно сразу, пока горячие. Сочетание невероятное, я восхищена:

Сыр GrandBlu Intense отзывы

А какой ароматный сырный соус получается из этого сыра - просто объедение. Достаточно прогреть его в сливках до растворения, с добавлением качественного пармезана (например, от "Лента Premium"):

Состав сыра "Intense" GrandBlu идеален и натурален:

Молоко, соль, уплотнитель хлорид кальция, плесневые грибы Penicillum Roqueforti, с использованием бактериальной закваски молочнокислых мезофильных микроорганизмов и молокосвертывающего ферментного препарата микробиального происхождения.

Сыр GrandBlu Intense отзывы

Готовить блюда с этим сыром совсем не затратно. Из-за ярко выраженного вкуса и аромата его нужно использовать совсем небольшое количество, как приправу или специю.

Производится этот сыр в Аргентине изготовителем MILKAUT S.A. В России его только фасуют и упаковывают.

Сыр GrandBlu Intense отзывы

Кусочки сыра по 100 гр. Я купила его за 139 руб. Это дороже обычных полутвëрдых сыров, но и расход его совсем минимален. Мне этого кусочка хватает на несколько раз (блюд), а 100 гр привычного "жëлтого" сыра мне бы и на раз не хватило. Вот и выгода.

Также следует учитывать, что этот сыр достаточно солëный. Это тоже сокращает количество его использования в блюдах.

Срок годности сыра составляет почти 2 месяца:

Сыр GrandBlu Intense отзывы

Если сравнивать сыры от GrandBlu, то какой-то разницы между "Intense" и "Creamy" во вкусе я не заметила. Единственное их отличие - это плотность: первый немного плотнее, чем последний, а так - одно и то же.

Отзывы о других продуктах:

Мëд Aro "Цветочный"

Вино игристое "Дербентское" белое полусладкое

Бекон ЭКО "Классический"

Масло сливочное ВЕМОЛ "Крестьянское"

Чай зеленый Tess "Lime"

Кофе Paulig "Mokka"

Качественных Вам продуктов и крепкого здоровья!

Достоинства
  • Вкусный пикантный сыр
  • Идеальный состав
  • Много плесени
yatakoy84рекомендует
26.10.2022
Благодарю за отзыв ☺️ Люблю сыры с плесенью, но этот ещё не пробовала. Надо будет поискать в наших магазинах.