Опубликовано 8 Январь, 2024 - 05:36

несколько раз

Я очень люблю сыры, и конечно же одни из любимых видов - это именно сыры с плесенью. Пробовала разные и всё же большее предпочтение отдаю сырам именно от сыроварен или из сырных лавочек, но есть один любимый, который можно купить в самом обычном магазине недалеко от дома!

Это сыр Schonfeld мягкий с благородной голубой плесенью "Blue".

В Перекрестке он продается на развес, что очень удобно, если захотелось именно немного, да и можно выбрать не большой кусочек на один-два раза.

Но сыр этот есть не всегда в продаже, например несколько недель его не видела вообще ни в одном из трех магазинах Перекресток, что возле дома. Мб в других были, но не хожу целенаправленно за сыром))

А тут были в магазине, зашли за фруктами и овощами, и смотрю этот сыр есть, так что взяла сыр сразу. Причем на ветрине уже был только один кусок...

🧀 Сыр Schonfeld мягкий с благородной голубой плесенью "Blue"

Вот такой кусочек взяла в этот раз, не большой, чисто на пару раз.

На развес. Отрезан террикоником, пышным, не тонкий и узкий длинный. Хотя я заметила что чаще у нас его отрезают именно длинными и узкими кусочками.

Название, описание, вес и состав - всё идет на наклейке на сыре.

Так же написаны сроки годности, отдельно стоит срок изготовления и срок упаковки.

💛 Информация:

Торговая марка: Schönfeld

Страна производитель: Аргентина

Цена 2399р за 1 кг

Объем: Кусок весом в 188 гр вышел в 451 рубль

Место покупки: магазин Перекресток

Снимаю всегда пленку, далее упаковываю в свой пакетик полиэтиленовый. Только оставляю фольгированную обертку.

💛

Выглядит сыр аппетитно. Я обожаю сыры, особенно сыры с плесенью, так что у меня слюнки текут еще просто глядя на сыры на развес, на витринах.

Кусочек, как я уже говорила, не тонкий.

🧀 Аромат:

Запаха от того сыра нет неприятного!

Как некоторые говорят, что сыры с плесенью воняют, но нет, тут я такого не чувствую вообще, хотя да, есть некоторые сыры с плесенью, которые на самом деле не очень аппетитно пахнут. Пробовала такие германские, на вкус пальчики оближешь, а комната пропахивает...

Так что сыр Schonfeld я отнесу даже к аппетитно пахнущим сырам.

Единственное я так и не научилась резать такие мягкие сыры с плесенью, так что просто нарубаю как попало, и тонки и кубиками и прямоугольниками)) По мне так очень аппетитно!

Режется сыр легко и просто, хотя чуть прилипает к ножу, мб надо нож острее. Не тянется и не размусоливается. Видно, что где был срез остается ровная и гладкая поверхность.

Плесени много, она немного хаотичная. Цвет аппетитный, зелено-синий.

💛 Вкус!

Сразу хочу отметить что сыр не соленый, точнее не сильно соленый. Я не люблю соленые сыры. Но порой сыры с плесенью именно солоноватые, а именно сыр Schonfeld "Blue" просто идеален для меняв этом плане.

Слышала такую теорию про соль в сырах с плесенью, да и видела на просторах интернета:

Только хороший производитель сыра может использовать немного меньше соли, если способен контролировать плесень с помощью других средств (более медленное созревание или меньшее прокалывание).

Есть кусочки плесени которые едва похрустывают, как же я такое люблю, опять же не во всех сырах подобных такое встречается.

Вкус самого сыра очень нежный, сливочный. Ни вкус сыра ни вкус плесени не спорят друг с другом. Это именно цельный и гармоничный дуэт!

Плесень не горчит, не кислит. Даже не знаю как описать точнее, но это на самом деле отличный вкус. Нежный и деликатный, хотя с изюминкой и пряностью.

Сыр в меру мягкий, не тает от прикосновений пальцев, и не раскисает во рту, точнее не липнет к зубам и нёбу.

Мы с мужем едим сыр просто кусочками, не готовим какую то нарезку, не делаем канапе. Просто нарезали и съели.

Последние дни просто нарезали такой сыр к салатам и ели за ужином с мясом.

🧀 На ужин или обед очень вкусно. Как я уже сказала, даже к мясу овощам в прикуску.

Не ем сыр с плесенью с хлебом, это на фото хлеб к бутербродам с мясом и к соусам. Считаю что такой сыр с плесенью не вкусно есть с простым хлебом и булкой, вкус не раскроется.

Хотя больше всего я люблю есть сыры сами по себе. Когда уже съем основное блюдо и перехожу именно к сырам и кофе. Вот прям обожаю хорошие сыры и кофе, и больше мне ничего не надо)))

Мне настолько нравится этот сыр, что я могу съесть его за раз. Как порой и бывает)) Купили и раз, а кусочка уже нет, кто не успел тот не съел!

🍯 Иногда после сыра могу съесть ложку мёда и, опять же, запить крепким кофе.

Меня этот сыр, Schonfeld мягкий с благородной голубой плесенью "Blue", страивает во всем. И вкус и консистенция - все отлично. И то что нет неприятного запаха конечно же тоже радует.

Очень нравится, что сыр именно не соленый и без лишней кислинки и горчинки!

🧀 Вывод:

Так то сыр я рекомендую!

Это просто идеальный вариант сыра с плесенью, который по доступной цене и что продается именно в простых магазинах города. А такое очень редкое явление, чаще хорошие сыры есть только сырных лавках и от сыроварен, путь даже местных.

Кусочек конечно по весу очень маленький, но на 1-2 дня его может хватить, а может и нет, может хватить прям на зубок, это уже смотря как вы любите и едите подобные сыры))

Конечно цена растет и растет на этот сыр, но в целом за небольшой кусочек не так дорого. Хотя еще год назад цена была в 1,% раза дешевле. но всё равно на сегодняшний день такой сыр позволить себе можно и не редко.

Да и вкус у него отличный! Вот 400р было бы жалко заплатить за простой пластилиновый сливочный сыр.

................................

Еще о вкусном:

Мёд Антон Медов Лесной

Сыр Альгерд Маасдам

Творожный сыр Ecomilk из отборного молока

Мясо СИБАГРО Шейка свиная без кости

Крем творожный Десертный

Чёрный зефир SlaSti Вишня

Креветки Бухта Изобилия Королевские очищенные

И Салфетки O'Kitchen Декоративные из ротанга красивые салфетки что на фото

Достоинства
  • Вкус
Недостатки
  • Не нашла
UliPupsрекомендует
08.01.2024
С плесенью я еще не пробовала)
Какой же классный.
Такой не брала ни разу ) Пробовала разве что на пицце Smile
08.01.2024
Никогда не пробовала сыр с плесенью, но с удовольствием прочитала отзыв)
Это я люблю 😌
Хороший вариант сыра)
08.01.2024
Не доросла я ещё до того, чтобы есть сыр с плесенью. Не могу себя перебороть Puzzled
Обожаю такие сыры!
Вкуснота Love
08.01.2024
Обожаю сыры, а вот с плесенью брать не рискую, и именно из- за их аромата. А этот прям захотелось попробовать. Куплю на пробу обязательно)
08.01.2024
да если прям откровенно вонючие! А это мне нравится, не пахнет для меня
Аппетитные кусочки!
Пробовала, очень вкусно с мёдом.
08.01.2024
Не пробовала, но стало интересно
Красавец, возьму на пробу
08.01.2024
Вкусный сыр, любимый вкус с детства))) и не меняется столько лет)))
Надо пробовать
08.01.2024
Не пробовала сыры с плесенью)
Интересный продукт)
Не беру с плесенью, но, фото - очень аппетитные 😍
08.01.2024
Я очень люблю, но покупать часто - жаба не даёт)
08.01.2024
О да, он чудесен. Недавно брали на пробу, мужа было за уши не оттащить 😂
08.01.2024
Ох и как научится любить такие сыры??? Муж просто обожает…а я такая «Матрёна» могу есть только Классический сыр типа российского 😅😅
Вкусный сыр.
08.01.2024
как то давно ела сыр с плесенью , особо не впечатлил
08.01.2024
Раньше очень любила сыр с плесенью, лет 5 назад, в прошлом году снова попробовала - аж плохо стало от запаха 😂 Может есть смысл этот попробовать, раз запаха неприятного нет 🤔😁
08.01.2024
да их столько видов, есть совершенно не вкусные или сильно пахнущие! Как и с любым сыром тут надо выбирать и пробовать)))
08.01.2024
А я вот никогда не интересовалась, пробовала какую-то марку, уже и не помню)) Надо почитать о сортах, чтобы не ошибиться)))
Выглядит привлекательно! Smile
08.01.2024
Обожаю этот сыр с мёдом ☺️
08.01.2024
Обожаю сыр с голубой плесенью)
Не пробовала такой)
08.01.2024
Самый вкусный из всех с плесенью, обожаю с жидким мёдом и свежим виноградом❤👍
это точно! идеальный вкус Smile
08.01.2024
Аргентина? Ну, ничего себе! К нам пока не доехало такое... А так-то я обожаю сыры с голубой плесенью... Есть тут местечко, где можно добыть итальянские. А сейчас сестра должна как раз из Польши привезти. Ибо "импортозамещённые" не огонь, увы(
С плесенью не решаюсь отведать)
09.01.2024
Обожаю сыр с плесенью, но такой ещё не пробовала Smile
До голубой плесени я ещё не доросла, я все больше по белой
Очень нравится этот сыр
09.01.2024
А я вот пока ни разу так и не рискнула попробовать сыр с плесенью 😅
10.01.2024
Сочетания кусочка сыра с плесенью и кофе самое великолепное Smile
16.01.2024
Очень люблю сыры с плесенью, но от этого производителя ещё не пробовала.
Если честно пока не решилась попробовать сыры с плесенью. Как-то очень давно попробовала и ощутила во рту плесень Laughing out loud Сразу выплюнула. Вот..... поэтому даже и не стала больше экспериментировать. Smile
15.02.2024
да, есть сорта и вкусы прям очень неприятные)) или очень вонючие!