Здравствуйте!
С сырами совсем труба. А мы в семье - сыроеды. Сыры, конечно, это не про нас. Это я уже про страну. Это не скрепы. У сыров спарринг-партнер - вино. А с ним у нас всегда было плохо. От силы, данный продукт назывался "червивка". Никакого почтения. А вот соленый огурец - это наше, родное. Сами знаете почему.
Но со временем, сыры оторвались от своего партнера и стали самостоятельным явлением. Заметно по англичанам, которые любят сыр, но предпочитают пиво.
Видно, как нормальные сыры постепенно вымываются с рынка. Растут цены, падает спрос. Купить по нормальной цене - уже проблема.
Но к хорошему привыкаешь. Сыры мы едим давно, со времен другой страны. Тогда как-то в ареале нашего обитания сыры попадались. Рокфор в Москве можно было купить. Очень вкусный. Если сейчас посмотрите на цену настоящего Рокфора, не подделку или дженерик, то плесенью покроются глаза.
А голубой Стилтон я вообще не встречал у нас в продаже.
Но тут нам подвезло. Немецкая компания Кезерай Шампиньон стала выпускать сыр с голубой плесенью под маркой Дорблю. Причем похоже, что выпускать его стала только для восточного рынка. На немецкой версии их сайта этого сыра нет. И цена была щадящая.
Но время идет. И нет уже на рынке сыров Кезерай Шампиньон. А что есть? Сейчас посмотрим.
Вот и перед Новым годом нужно было пополнить домашний запас сыров. Все что говорил Райкин, опять возвращается. Вот эта цепочка: продавец - товаровед - директор магазина. Нет связей, товар не получишь. Тем не менее, и она дает сбой. Дала перед НГ. Пришлось пылить в Окей. Купил.
Подороже чем на рынке будет, 1669 рублей за килограмм.
Производитель - компания ООО «Аллгой». Не знал о такой. Но черным по белому написано - Россия.
Правда, штрих-код какой-то странный. На 29 начинается.
Значит, это Внутренний код производителя. Нам он ни о чем не говорит.
Дата упаковки - говорит. Свежий. Упаковано в Окей.
Вышел на сайт компании ООО "Аллгой".
Никаких сыров Дорблю я там не обнаружил. Да и вообще, с информацией скупо.
А вот на сайте группы компаний ГК «Оптитрейд» , который является дистрибьютором продуктов питания, и куда входит ООО "Аллгой", обнаружил DorBlu.
Дорблю фасованный
Артикул: 110817
Страна: Россия
Вес: 100 г
Срок годности: 60 дн.
Жирность: 50%
И страна также указана - Россия.
И на сайте Росконтроля увидел знакомую этикетку. И четкую надпись
Информация о производстве
Изготовитель фасованного сыра (продукта): ООО "Аллгой". 125438, Российская Федерация, г. Москва, 4-й Лихачевский пер., д.3
Стандарт ТУ 9225-001-58128851-14
Даже стандарт указан.
Сыр признан хорошим
Достоинства
- Безопасный
- Имеет хорошие органолептические свойства
- Имеет достоверную информацию о составе
- Содержит только молочный жир
- Консервантов сорбиновой и бензойной кислот не выявлено
Недостатки
- Имеет небольшое замечание к консистенции - она слегка крошливая
- Недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности
Могу подтвердить. Открываем.
Аккуратно отрезан. Никаких добавок и довесков. Пахнет приятно, как и положено сыру с плесенью. На мой нюх - грибами в сумрачном месте леса. Кому-то может и не нравится. Не будем цитировать Джерома.
На вид - тоже очень хорошо. Не влажный и не заветренный. Прожилок столько, сколько надо. И распределены они равномерно.
Попробуем.
С кофе хорошо идет. Мягкий. Солоноватый. Во рту тает. Горчинка. Ореховый привкус.
Но сырным ножом резать тяжеловато. Сминается, крошится.
Нож лучше более
тонкий.
Тогда можно отрезать ломтиками. И почти без крошек.
Но в принципе, его можно и намазывать на бутерброд.
Особенно, если он, хлеб, чуть поджарен в
ростере.
Качеством сыра я доволен. Дороговато, конечно. Но что делать.
Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд!
Или к кофе. Идет к завтраку очень хорошо. И остается приятное послевкусие. Предполагаю, что и к пиву хорошо подойдет.
Рекомендую.
P.S. Хорошо хоть такой сыр есть. А сделали его мы сами или спасли из-под гусениц трактора, нас, покупателей и любителей сыра, мало волнует. Нас волнует только цена и качество.