Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 09:26

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    313,77 руб

Здравствуйте!

С сырами совсем труба. А мы в семье - сыроеды. Сыры, конечно, это не про нас. Это я уже про страну. Это не скрепы. У сыров спарринг-партнер - вино. А с ним у нас всегда было плохо. От силы, данный продукт назывался "червивка". Никакого почтения. А вот соленый огурец - это наше, родное. Сами знаете почему.

Но со временем, сыры оторвались от своего партнера и стали самостоятельным явлением. Заметно по англичанам, которые любят сыр, но предпочитают пиво.

Видно, как нормальные сыры постепенно вымываются с рынка. Растут цены, падает спрос. Купить по нормальной цене - уже проблема.

Но к хорошему привыкаешь. Сыры мы едим давно, со времен другой страны. Тогда как-то в ареале нашего обитания сыры попадались. Рокфор в Москве можно было купить. Очень вкусный. Если сейчас посмотрите на цену настоящего Рокфора, не подделку или дженерик, то плесенью покроются глаза.

А голубой Стилтон я вообще не встречал у нас в продаже.

Но тут нам подвезло. Немецкая компания Кезерай Шампиньон стала выпускать сыр с голубой плесенью под маркой Дорблю. Причем похоже, что выпускать его стала только для восточного рынка. На немецкой версии их сайта этого сыра нет. И цена была щадящая.

Но время идет. И нет уже на рынке сыров Кезерай Шампиньон. А что есть? Сейчас посмотрим.

Вот и перед Новым годом нужно было пополнить домашний запас сыров. Все что говорил Райкин, опять возвращается. Вот эта цепочка: продавец - товаровед - директор магазина. Нет связей, товар не получишь. Тем не менее, и она дает сбой. Дала перед НГ. Пришлось пылить в Окей. Купил.

Подороже чем на рынке будет, 1669 рублей за килограмм.

Производитель - компания ООО «Аллгой». Не знал о такой. Но черным по белому написано - Россия.

Правда, штрих-код какой-то странный. На 29 начинается.

Значит, это Внутренний код производителя. Нам он ни о чем не говорит.

Дата упаковки - говорит. Свежий. Упаковано в Окей.

Вышел на сайт компании ООО "Аллгой".

Никаких сыров Дорблю я там не обнаружил. Да и вообще, с информацией скупо.

А вот на сайте группы компаний ГК «Оптитрейд» , который является дистрибьютором продуктов питания, и куда входит ООО "Аллгой", обнаружил DorBlu.

Дорблю фасованный

Артикул: 110817

Страна: Россия

Вес: 100 г

Срок годности: 60 дн.

Жирность: 50%

И страна также указана - Россия.

И на сайте Росконтроля увидел знакомую этикетку. И четкую надпись

Информация о производстве

Изготовитель фасованного сыра (продукта): ООО "Аллгой". 125438, Российская Федерация, г. Москва, 4-й Лихачевский пер., д.3

Стандарт ТУ 9225-001-58128851-14

Даже стандарт указан.

Сыр признан хорошим

Достоинства

  • Безопасный
  • Имеет хорошие органолептические свойства
  • Имеет достоверную информацию о составе
  • Содержит только молочный жир
  • Консервантов сорбиновой и бензойной кислот не выявлено

Недостатки

  • Имеет небольшое замечание к консистенции - она слегка крошливая
  • Недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности

Могу подтвердить. Открываем.

Аккуратно отрезан. Никаких добавок и довесков. Пахнет приятно, как и положено сыру с плесенью. На мой нюх - грибами в сумрачном месте леса. Кому-то может и не нравится. Не будем цитировать Джерома.

На вид - тоже очень хорошо. Не влажный и не заветренный. Прожилок столько, сколько надо. И распределены они равномерно.

Попробуем.

С кофе хорошо идет. Мягкий. Солоноватый. Во рту тает. Горчинка. Ореховый привкус.

Но сырным ножом резать тяжеловато. Сминается, крошится.

Нож лучше более тонкий.

Тогда можно отрезать ломтиками. И почти без крошек.

Но в принципе, его можно и намазывать на бутерброд.

Особенно, если он, хлеб, чуть поджарен в ростере.

Качеством сыра я доволен. Дороговато, конечно. Но что делать.

Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд!

Или к кофе. Идет к завтраку очень хорошо. И остается приятное послевкусие. Предполагаю, что и к пиву хорошо подойдет.

Рекомендую.

P.S. Хорошо хоть такой сыр есть. А сделали его мы сами или спасли из-под гусениц трактора, нас, покупателей и любителей сыра, мало волнует. Нас волнует только цена и качество.

Достоинства
  • ! вкусный
  • Качественный сыр
Недостатки
  • * дороговато
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.02.2019
Обожаю сыры. Этот выглядит ну очень аппетитно, нужно будет обязательно попробовать!
11.02.2019
Не первый раз берем. Пока нормально.
11.02.2019
Очень люблю сыр ?
11.02.2019
Ни разу не ела с плесенью. Интересно какой он на вкус.
11.02.2019
Солоноватый, с горчинкой, ореховым привкусом. 😊
Но для любителей.
Не пробовала, но теперь очень хочу 😂
11.02.2019
Забавно, но я никогда не пробовала есть сыр с плесенью, на бутерброде. 😁
11.02.2019
Жизнь заставит. 😁
11.02.2019
то плесенью покроются глаза.
Шикарно! Надо запомнить 😁
11.02.2019
Такой не пробовала, но очень захотелось
11.02.2019
Я любительница "Голландского". Как-то не прониклась теплой привязанностью к сырам с плесенью. Оно и к лучшему. 😉 Денежки сэкономлю. 😉
12.02.2019
Я бы от голландского Frico тоже не отказался бы. 😉 Из Белоруси 😉
12.02.2019
Как всегда, так досконально во всем разобрались! Надо решиться уже попробовать сыр с плесенью))
12.02.2019
Один из любимых сыров
12.02.2019
Люблю сыр с плесенью достойного качества! ??
12.02.2019
Раньше я частенько этот сыр покупала, мне он нравится.
Отличный обзор ?, как же я с Вами согласна! Обожаю ДорБлю и Горгонзолу. А с кусочком яблока не пробовали?! Для меня это самое удачное сочетание. Сладковатый вкус яблока так здорово оттеняет солёный с горчинкой вкус голубого сыра??
Кстати, Горгонзолу отыскала в Глобусе.
13.02.2019
Ой, я много пробовал. Особенно в поездках. Там выбор - тысячи видов. Но говорим о сырах в пределах кошелька и досягаемости. 😞
20.02.2019
От сыров я просто без ума ))
дома несколько разновидностей сами делаем, а вот попробовать хоть раз сыр с плесенью вообще никакого желания нет, не знаю, почему он мне не внушает доверия 😕
20.02.2019
В некоторых местах, где его продают, дают попробовать. А уж потом решать.
06.07.2022
одн раз только ела с плесенью, но не понравился
06.07.2022
А мы сыры любим.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также