Опубликовано 22 Ноябрь, 2024 - 00:00

год или более

​​​​​Здравствуйте, мои хорошие!

Сыр с голубой плесенью "ДОРБЛЮ" это продукт, которому хочется петь оды 🤗🎶

... Это неповторимый вкус и запах!

... И через много лет изысканное послевкусие витает незабываемой тайной...

... Это только для гурманов!!! (Проходите мимо все остальные, нам больше достанется) 😄😘

Итак... Осень. Прихожу утром на работу, а на столе... АХ!!! лежит сыр DORBLU с голубой плесенью. Подарок 🎁 Я не видела его уже лет 15. Он пропал с полок местных магазинов. Я даже перестала надеяться хоть когда-то встретить ЕГО в своей жизни 🤦🏼‍♀️ И вот... ОН вернулся! 🙆🏼‍♀️ Мой любимый сыр DORBLU ❣️

Познакомились мы с ним очень давно 🫠 Это была любовь не с первого взгляда, а со второго или третьего.

А потом грянули санкции и он исчез 😔

Знаете, я о нем никогда не забывала. Никакой другой сыр не мог его заменить.

Его шикарную плесень...

Его жирненький вкус... и очаровательный запах...

И вот он снова со мной!

Кончик я уже отгрызла 😄🧀

Если так подумать, ну чем он хорош? Странный сыр несвежий на вид. Это же каким надо быть гурманом, чтобы полюбить такое? 🤔😊

Значит хорош. Значит особенный. И если нас, гурманов, горстка на миллион, то значит и мы какие-то особенные люди 😊 Ценители.

В общем, вы всё поняли. Я очень люблю этот сыр. И когда увидела его на столе 🎁, то осознала предвкушение - вечером будем смаковать и наслаждаться!..

Вечером дома от него отфыркнулись все. Посмеялись. Сказали, что он просто испорчен. И есть его никто не будет. Я щедро отрезала каждому по кусочку. И эти кусочки после дегустации все вернулись ко мне. Ну и ладно) чем меньше конкурентов, тем больше мне достанется.

Смакую и наслаждаюсь! ☺️🧀

А сама читаю состав:

"Молоко пастеризованное, соль, плесневые культуры Penicillium roqueforti, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, термофильные и мезофильные молочнокислые бактерии".

Изготовлено по заказу московской фирмы ООО "АЛГОЙ".

Да, тот сыр, который везли нам из-за границы, остался только в памяти. Но этот сыр ничем не хуже. Видимо рецептура та же.

Так что ДА-ДА-ДА рекомендую ⭐⭐⭐⭐⭐ Это вкусно, изысканно, сочетается со свежим хлебом, но можно и вообще без него, просто сыр с чаем, или с виноградом) Я растягивала удовольствие целую неделю. Обязательно ещё куплю 👍

Достоинства
  • Изысканный
  • Имеет пикантный вкус
  • Качественный сыр
Недостатки
  • Не обнаружила
Гаури Притирекомендует
22.11.2024
как же он с этими вкраплениями плесени выглядит секси! 🍻
22.11.2024
Это самый лучший сыр с голубой плесенью
24.11.2024
очень вкусный