Здравствуйте, мои хорошие!
Сыр с голубой плесенью "ДОРБЛЮ" это продукт, которому хочется петь оды 🤗🎶
... Это неповторимый вкус и запах!
... И через много лет изысканное послевкусие витает незабываемой тайной...
... Это только для гурманов!!! (Проходите мимо все остальные, нам больше достанется) 😄😘
Итак... Осень. Прихожу утром на работу, а на столе... АХ!!! лежит сыр DORBLU с голубой плесенью. Подарок 🎁 Я не видела его уже лет 15. Он пропал с полок местных магазинов. Я даже перестала надеяться хоть когда-то встретить ЕГО в своей жизни 🤦🏼♀️ И вот... ОН вернулся! 🙆🏼♀️ Мой любимый сыр DORBLU ❣️
Познакомились мы с ним очень давно 🫠 Это была любовь не с первого взгляда, а со второго или третьего.
А потом грянули санкции и он исчез 😔
Знаете, я о нем никогда не забывала. Никакой другой сыр не мог его заменить.
Его шикарную плесень...
Его жирненький вкус... и очаровательный запах...
И вот он снова со мной!
Кончик я уже отгрызла 😄🧀
Если так подумать, ну чем он хорош? Странный сыр несвежий на вид. Это же каким надо быть гурманом, чтобы полюбить такое? 🤔😊
Значит хорош. Значит особенный. И если нас, гурманов, горстка на миллион, то значит и мы какие-то особенные люди 😊 Ценители.
В общем, вы всё поняли. Я очень люблю этот сыр. И когда увидела его на столе 🎁, то осознала предвкушение - вечером будем смаковать и наслаждаться!..
Вечером дома от него отфыркнулись все. Посмеялись. Сказали, что он просто испорчен. И есть его никто не будет. Я щедро отрезала каждому по кусочку. И эти кусочки после дегустации все вернулись ко мне. Ну и ладно) чем меньше конкурентов, тем больше мне достанется.
Смакую и наслаждаюсь! ☺️🧀
А сама читаю состав:
"Молоко пастеризованное, соль, плесневые культуры Penicillium roqueforti, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, термофильные и мезофильные молочнокислые бактерии".
Изготовлено по заказу московской фирмы ООО "АЛГОЙ".
Да, тот сыр, который везли нам из-за границы, остался только в памяти. Но этот сыр ничем не хуже. Видимо рецептура та же.
Так что ДА-ДА-ДА рекомендую ⭐⭐⭐⭐⭐ Это вкусно, изысканно, сочетается со свежим хлебом, но можно и вообще без него, просто сыр с чаем, или с виноградом) Я растягивала удовольствие целую неделю. Обязательно ещё куплю 👍