Опубликовано 23 Сентябрь, 2018 - 21:11

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    17$

Я обожаю сыр с голубой плесенью.

Мой путь знакомства с ним был долгим.

Сначала предрассудки не давали возможности даже теоретически представить, как можно есть продукты с плесенью. Ведь плесень - это признак испорченного продукта, думала я тогда.

Но все изменилось, когда я попробовала кусочек сыра с голубой плесенью на одном мероприятии, где на столе, кроме прочих блюд была представлена сырная тарелка.

Мне очень понравился вкус сыра с голубой плесенью, и с тех пор я являюсь почитателем этого ни с чем не сравнимого вкуса.

Особенно мне нравится сочетание этого сыра с черным свежемолотым заварным кофе из турки... И этот сливочно-кофейный "заплесневелый" вкус ни с чем не может сравниться.

Поэтому я могу довольно часто вместо сладких десертов могу купить сыр Дор-блю, и полакомиться этим вкусным продуктом.

 

Среди прочих марок и производителей я нашла оптимальный для себя, в категории цена – качество, сыр Дор Блю производителя Kaserei Champignon (Германия).

 

Головки сыра Дорблю Кезерай Шампиньон представлены в двух форматах в форме шайбы и бруса.

 

 

Стоит сразу отметить, что вкус сыра от этого не зависит, и он идентичен.

Это было не раз проверено мной.

 

 

СОСТАВ:

Пастеризованное молоко, соль, благородная голубая плесень, сычужный фермент.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ:

Энергетическая ценность - 354 ккал;

 

БЖУ:

Белки - 21 г

Жиры - 30 г

Углеводы - 0

 

Производитель сыра с голубой плесенью dorblu Kaserei Champignon Дорблю Кезерай Шампиньон - Германия делает очень качественный продукт, и мне этот сыр нравится больше всего.

 

Покупаю сыр Дорблю в местном супермаркете Таврия -В, там он всегда представлен в ассортименте.

Продавец отрезает необходимое количество и упаковывает в пищевую пленку.

ЦЕНА:

за 1 кг составляет: 480 гривен, примерно 17$

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

 

Сыр «Дор блю» производится компанией «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ» (Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co.KG).

 

Я предпочитаю есть этот сыр с кофе на завтрак получается вкусно и сытно.( но такие завтраки у меня получаются, к моему сожалению, не каждый день).

 

 

Также я делала салат из сыра Дор Блю, помидоров, базилика, заправленного оливковым маслом, тоже получается очень недурственно, вкусно.

Также рекомендуют сочетать сыр Дор Блю с вином и шампанским, с виноградом и орехами.

 

Дор блю подается как самостоятельная закуска или в составе «сырной тарелки», это объясняется изысканностью вкуса сыра, который не требует дополнений.

Дор блю идеально сочетается с фруктами и цельнозерновым свежим хлебом.

Сыр гармонирует с миндальными и грецкими орехами, сухофруктами и виноградом.

Он удачно подчеркивает букет сладких красных вин.

 


 

Но я предпочитаю употреблять сыр Дорблю соло, чтобы остальные продукты не перебивали этот восхитительный остро-соленый, сливочно-молочный и пряный вкус.

Аромат у сыра специфический, и его оценят только истинные ценители сыра с плесенью.

На самом деле описать вкус сыра с голубой плесенью Дорблю довольно непросто, это вам не 125-й отзыв написать на хороший кремик))

 

Как описан вкус сыра DORBLU на сайте:

 

Нежный и маслянистый, он имеет умеренно острый, пряный и солоноватый вкус и яркий специфический аромат.

 

Плесневая поверхность сыра без корки, белого цвета, допускается желтоватый оттенок.

 

Внутри дор блю мягкий и похож на кремовый или белый мрамор с затейливым рисунком, образованным темно-зелеными прожилками благородного плесневого грибка, который иногда может выходить на поверхность головки.

 

Так выглядит сыр Дор Блю в разрезе: он действительно похож на мрамор, и голубая плесень делает различные вкрапления в сливочно-кремовое полотно сыра.

Обертка головки сыра из фольги с фирменным логотипом марки -производителя.

 

 

Поверхность сыра под фольгой без корки, а с темно-зеленой плесенью.

 

 

Режется сыр Дор Блю не очень хорошо, нарезать его тонкими пластами как обычный твердый сыр "а-ля российский" не получится, даже не надейтесь, так как сыр прилично крошится и распадается.

 

 

Я режу его довольно крупными кубиками, положив предварительно сыр в морозилку минут на 10.

Только тогда получается его так нарезать:

 

 

Среди прочих вкусовых характеристик этого сыра и довольно просто, натурального состава, во время написания отзыва я нашла информацию о пользе сыра Дор Блю.

 

Польза голубого сыра с плесенью:

 

обусловлена наличием полезных бактерий, а также минералов и витаминов в нем.

 

При регулярном употреблении продукта в небольшом количестве улучшается пищеварение и деятельность ЖКТ.


В таком сыре присутствует большое количество фосфора и кальция – минералов, которые участвуют в регенерации и укреплении костной ткани.

 

Также в голубом сыре с плесенью содержатся различные витамины и другие минералы, полезные свойства которых необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Кроме того, что голубой сыр с плесенью оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, продукт также полезно кушать при стрессовых ситуациях в качестве успокаивающего средства.

 

Рекомендую этот качественный и неимоверно вкусный сыр с голубой плесенью производителя Kaserei Champignon Дорблю Кезерай Шампиньон - Германия и ставлю ему оценку 5+

.

.

Сыр с плесенью Vilvi Мемель Блю - вкусный сыр с голубой плесенью ♥ Призер международных выставок

Достоинства
  • Изысканный
  • Качественный состав
  • Пикантный вкус
  • Полезный
  • Тает во рту
Kotanaрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.09.2018
Мне нравятся сыры с голубой плесенью, главное, чтоб не Камамбер - его корка и неприятное содержимое надолго отбило у меня всякое желание пробовать какие-то новые продукты
23.09.2018
Очень любою подобные деликатесные сыры соло под кофе!! 😊 . Но бывает купишь с плесенью и не из дешевых, но на вкус одна соль, а не особый вкус сыров... описывать вкус не умею 😁
Нужно запомнить этот, купить)
Мне мои предрассудки не дают купить сыр с плесенью. Но при случае надо бы попробывать егр
23.09.2018
Такой я ещё не пробовала, но вообще Дор блю - не самый мой любимый сорт сыров, больше нравится Бри, а сыр с голубой плесенью употребляю очень по настроению.
Пробовала его, но очень давно ( и тоже на корпоративе) 😂
23.09.2018
Я не любитель таких сыров, но вот родным нравятся))
С кофе не пробовала (не люблю этот напиток), а вот с виноградом очень вкусно!
23.09.2018
Но я предпочитаю употреблять сыр Дорблю соло, чтобы остальные продукты не перебивали этот восхитительный остро-соленый, сливочно-молочный и пряный вкус.

Аналогично 😁 Так же вкуснее всего 😉
И с нарезкой особо не заморачиваюсь
23.09.2018
Каждый раз меня впечатляет, как люди едят сыры с плесенью. У меня на плесень аллергия, поэтому мне остаётся только восхищаться и ужасаться, потому что аромат у таких сыров ?
23.09.2018
Пробовала подобный сыр, но другой фирмы, но мне он не очень понравился 😐
Очень люблю этот сыр. А еще, его лучше не кушать перед свиданием к примеру:))) аромат так аромат от него)))
Ek@ аватар
Ek@
23.09.2018
Покупала как-то на пробу. Но в итоге только мне этот сыр и понравился. Домочадцы подозрительно присматривались к плесени 😁
23.09.2018
Давно хочу попробовать, но все не как руки не доходят, как только собираюсь покупать находится причина не делать этого
Пробовал один раз. Не то, чтобы не понравился, скорее оставил равнодушным.
23.09.2018
Самый любимый мой сыр 😜 и правда не нужны никакие десерты 😉
23.09.2018
вот с соло все-таки не соглашусь. Да, вкус приятен, но в компании с орехами он раскрывается лучше. Хотя на вкус и цвет и фломастеры разные 😊
23.09.2018
Люблю такие сыры, но именно такой не пробовала
23.09.2018
Люблю сыр с голубой плесенью, правда давно не покупала, после последней неудачной покупки мой пыл немного поутих
23.09.2018
Вкусный сыр! Особенно с вином и медом ?
23.09.2018
Люблю такие сыры!
23.09.2018
никогда не ела сыр с плесенью
23.09.2018
Ооо, это же мой любимый сыр!
Правда, в моей семье нравится он только мне )))
23.09.2018
Обожаю сыры, но мне больше всего Камамбер нравится, прям обожаю как он нежно тает и этот привкус...ммм
23.09.2018
Читаю отзывы, читаю, все хвалят. А я его попробовать до сих пор не решилась
23.09.2018
Особенно мне нравится сочетание этого сыра с черным свежемолотым заварным кофе из турки... И этот сливочно-кофейный "заплесневелый" вкус ни с чем не может сравниться.
А я думала, я одна такая 😁
Обожаю голубой сыр.
С кофе, с вином, в соусах, просто так.
23.09.2018
Люблю сыр в любом виде, а с плесенью - особенно!?
23.09.2018
А я честно как-то брезгую потреблять все эти элитные сыры с плесенью. Только один раз решилась попробовать 😊
23.09.2018
А я вот до сих пор так и не пробовала сыр с плесенью, хотя судя по тому как я люблю обычные сыры мне обязательно должно понравится. Этот сыр и по цене приемлемой продаётся, а то меря обычно стоимость и отталкивает, вдруг не понравится..
24.09.2018
люблю его ❤️ как ольно, так нравится сочетание с грушей
24.09.2018
никогда не пробовала
24.09.2018
Я не могу себя заставить такой сыр съесть. Наверно я не гурман
24.09.2018
дорблу самый недорогой из всех с плесенью. отличный сыр
24.09.2018
я вот точно не любитель такого сыра, 1 раз попробовала и хватит)
24.09.2018
Я пока не пробовала) хотя иногда хочется
24.09.2018
Ни разу подобные не пробовала)
24.09.2018
С орехами сочетать - просто волшебно?
24.09.2018
ах, как я вас понимаю! тоже люблю полакомиться таким сыром)
никогда не пробовала сыр с плесенью
24.09.2018
выглядит аппетитно этот сыр, с удовольствием бы такой попробовала
24.09.2018
Люблю сыр с плесенью.
Ещё 71 комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также