Опубликовано 8 Сентябрь, 2024 - 20:37

Приветствую всех!

Я люблю твёрдые сыры, особенно пармезан и сыры с плесенью. Причём раньше совершенно не любила сыры с плесенью, а потом распробовала и поняла, что они очень вкусные. Сегодня хочу рассказать про Сыр Kaserei Champignon DORBLU. Один из самых удачных представителей сыров с плесенью.

Упаковка. Сыр был в зелёной бумаге, мне кажется это один из самых популярных сыров среди сыров с плесенью.

На нем было описание от производителя. Когда открываешь упаковку, то сразу видно, что сыр с вкраплениями плесени. У сыра есть как будто линии надреза, по которым и необходимо его разламывать или резать. Разламывается он кстати очень легко. Обычно я себе делаю минимальную сырную тарелку, так как муж такие сыры не любит и ем их я обычно одна. Могу добавить ещё другие виды сыров, вяленые томаты, оливки или орешки, все зависит от настроения. Сыр не твердый и не мягкий, это что-то среднее. Его можно порезать на небольшие кубики, он не будет крошиться при резке. У него есть линии разлома, чтобы было удобно порезать или поломать. Но так как я режу его кубиками, то я сначала разделяю по линиям разреза и потом уже режу на кубики. Сыр в меру солёный и очень приятный на вкус, не пересоленный. Сочетание сливочного сыра с солено-пряной плесенью получается очень гармоничным на вкус. Когда начинаете есть сыр, то он прям тает во рту, оставляя после себя приятное солоноватое послевкусие. Есть те, кто любят сыр с плесенью и те, кто его не переносят и не едят, я отношусь к первой категории, а муж ко второй, и он даже не прикасается к нему. А вот мне очень нравиться этот сыр и я с удовольствием ем его в сочетании с другими сырами, как сырную тарелку. Из него можно готовить соусы или использовать для салатов, но мне именно нравиться есть его не в блюде, а отдельно, в качестве сыра. Ещё люблю добавлять его, если делаю сырную пиццу с несколькими видами сыров, вот там он очень хорошо дополняет вкус пиццы. Он хорошо сочетается с шампанским и с вином, именно так чаще всего я его и кушаю. Если вы любите сыры с плесенью и ищете достойный вариант, то советую его попробовать. Купить его можно в районе 310-350 рублей за 100 грамм.

Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.
Мои другие отзывы можно почитать вот тут.

Елена_фкрекомендует
08.09.2024
Нужно будет поискать такой в продаже.
08.09.2024
О как я люблю его! ⭐