Я уже писала отзыв на немецкий сыр бри в баночке. Сегодня это будет уже сыр камамбер, тоже немецкий и тоже в банке. Купила его также вместе с бри на одном рынке.
Место покупки: ТЦ Фуд Сити, г. Москва.
Цена: 200 руб.
Внешний вид
Сыр находится в квадратной картонной коробке в зеленоватом цвете. Спереди изображен камамбер.
Описание производителя:
Уже более 100 лет традиционный бренд Käserei Champignon сохраняет оригинальный вкус чистого сыра. Это означает: отбор и переработка лучшего местного сырья, использование молока от контролируемых фермеров, придерживаясь традиционных методов производства сыра и время для естественного созревания.
В 1908 году из свежего молока был изготовлен первый сыр Шампиньон Камамбер. Наши мастера-сыроделы передавали традиционный рецепт из поколения в поколение, постоянно совершенствуя его. Но что-то особенное остается неизменным вот уже более 100 лет – его безошибочно чистый вкус.
Kaserei Champignon Camembert – мягкий сыр, покрытый слоем белой плесени. Термически обработан. Именно это позволило настолько продлить его срок хранения. Обладает особым ароматом с кисломолочными нотками, легкой горчинкой и грибными тонами, а также сбалансированным вкусом с пикантными оттенками. Этот сыр не содержит лактозы и глютена, прекрасно сочетается с нейтральными розовыми или белыми винами, а также он – идеальная составляющая для различных супов, закусок, соусов и десертов.
На коробке с разных сторон имеется информация о сыре.
На обратной стороне имеется круглое отверстие для хранения сыра.
Производитель: Kaserei Champignon.
Стран: Германия.
Вес: 125 г.
Состав:
пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, сычужный фермент, молочнокислые культуры, культуры для созревания.
Пищевая ценность на 100 г. продукта:
Жиры: 25,0 г.
Углеводы: 0,5 г.
Белки: 19,0 г.
Насыщенные жирные кислоты: 16 г.
Кальций: 750 мг,
Натрий: 820 мг.
Соль: 1,8 г.
Энергетическая ценность: 303 Ккал.
Объём: 125 гр.
Условия хранения: от +2°C до +8°C.
Срок годности также большой и составляет целый год.
Внутри коробки оказалась небольшая информация о сыре.
Также тут есть рецепт жаренного камамбера на сковороде с растительным маслом.
Внутри коробки находится жестяная банка.
Банка легко открывается за кольцо.
Сыр находится в серебряной фольгированной бумаге.
Сам сыр круглый, имеет плесневую корочку.
Корочка белая с бежевыми полосками.
Внутри сыр желтый с многочисленными дырочками.
Консистенция упругая. Аромата почти нет. Вкус слабый, в меру соленый.
Попробовала расплавить сыр в СВЧ на 10 секунд.
Положила расплавленный камамбер на белый хлеб и съела с ароматным итальянским кофе со сливками.
Подытожу
Данный немецкий камамбер на меня произвел не очень хорошее впечатление. Оформлен сыр красиво: коробочка, баночка, фольгированная бумага. Вид сыра стандартный, круглый с плесенью. А вот на вкус очень средний, никакого привкуса грибов. А аромата вообще никакого не было. И плесневая корочка безвкусная и не пахнет ничем. Возможно этот камамбер требует дозревания в коробке. Для этого тут имеется круглое отверстие для доступа воздуха. Но у меня данный сыр уже закончился. А второй раз я вряд ли буду его покупать, так как в продаже есть сыры российского производства по вкусу гораздо лучше и выразительнее.
Плюсы:
+ Приятный дизайн упаковки.
+ Баночка с кольцом.
+ В меру соленый.
+ Большой срок хранения.
+ Можно покупать впрок.
+ Сделано в Германии.
Минусы:
- Очень слабый вкус.
- Отсутствует аромат.
- Требует дозревания.
Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺