Попробовала недавно своего обожаемого Бри в другом варианте, а вернее, от другой марки.
Почему-то не сомневалась в его вкусе, поэтому взяла по Шампиньоновской традиции сразу две упаковки (
Дор Блю точно так же покупался).
Всё постигается в сравнении. Итак, начнем с упаковки.))
Шампиньоны упаковали сыр очень интересным способом -в жестяную баночку!
Тянешь за кольцо, и словно открываешь консервированную кукурузу.
А внутри баночки завернутый в бумагу покоится сам сыр Бри.
Белая бархатистая плесень на нем лежит красивым пушистым слоем.
У Кастелло с этим дело обстояло хуже, там внешней красоты было немного меньше.
Корочка у Шампиньона также мне понравилась больше -она мягче и приятнее.
Если уж с
Кастелло я не могла понять чем же она пахнет, то у этого Бри ощущается отчетливый запах сырой плесени , самой сырости.
Однако вот мягкости ему не хватило , по этому параметру это скорее Камамбер нежели Бри .
Всё равно, конечно, это мягкий сыр, но не такой, каким является Кастелло.
На вкус более соленый и более яркий, пикантнее.
Вначале он мне даже меньше понравился, зато потом прониклась к его этой непохожести с любовью и пониманием. ))
Еще хотелось бы отметить, что я вообще не понимаю таких сочетаний с сыром, где его едят с какими-то фруктами, но вот в этот раз большие белые виноградины так и напрашивались к нему в дуэт на тарелку.
Есть в тональности его вкуса такой оттенок , который сам чем-то напоминает виноград (рисунок на коробочке был выбран не случайно:)).
Обе упаковки у меня быстро ушли потому, что вкусно.))
С удовольствием буду покупать еще.
Цена -100 рублей .