На прошлой неделе в ближайшем к дому магазине снова были акционные цены на сыры и на этот раз местного (баварского) производства. Срок годности позволял, поэтому от жадности схватила аж 3 упаковки.
Первым открыла
сыр Bergader Almzeit cremig-würzig, 175 g. О нем сегодня и расскажу.
Общие данные о продукте.cremig-würzig - сливочно-пряный
Страна-производитель - Германия, Бавария.
Bergader Privatkäserei GmbH,
Weixlerstr.16, 83329 Waging/Oberbayern
Вес - 175 грамм.
Срок годности - до 25 марта 2023 года.
Состав/КБЖУ -
Место покупки, цена - магазин Нетто, 1,59 евро.
Упаковка.Сыр завернут в специальную сырную фольгу и помещен в закрывающуюся картонную коробку, в которой удобно хранить открытый сыр даже без фольги.
Внешний вид сыра.Сыр имеет форму полукруга. Его красная? довольно плотная корочка полностью покрыта белоснежной плесенью. Последняя тактильно мягкая и воздушная, напоминает вату.
Под корочкой находится бледно-желтая сырная мякоть с небольшим количеством отверстий, но без какой-либо начинки.
В отличие от предыдущих сыров, о которых я уже рассказывала, этот сыр совсем не тает при комнатной температуре, ни его корочка, ни сырная мякость, поэтому легко нарезается острым ножом на тонкие дольки, но при этом все же хочу заметить, что нож при нарезке слегка пачкается.
При нажатии на сыр пальцами, он хорошо пружинит, как охлажденный, так и уже полежавший на тарелке какое-то время при комнатной температуре. После сего действия на его поверхности остаются отпечатки пальцев рук.
Вкусовые ощущения.Так интересно, что ни сыр, то новые вкусовые ощущения...
Вскрыв упаковку с этим сыром, я не ощутила никакого запаха, только когда поднесла сыр к носу и принюхалась, то услышала сливочный запах.
Порезав сыр на дольки и начав им лакомиться, я поняла, что его сырная мякость почти не тает во рту, ее как и корочку, необходимо жевать. В этом тоже есть своя прелесть, уж поверьте.
На вкус, сырная корочка оказалась солоноватая, с некоторой пикантной горчинкой, но вкусная и она же, по моему мнению, спасает весь сыр, так как сырная мякоть не только солоноватая без всякой пикантности, но еще и как будто с густой и жирной подкисшей сливочностью, необычно, но чем больше ешь их вместе (корочку и мякоть), тем больше начинает нравится.
Послевкусие у сыра приятное, сливочное, без каких либо явных специевых нот.
Кушать сыр вкуснее всего соло.
Кратко о плюсах (+) и минусах (-) сыра.+
1. доступная цена
2. удобная упаковка
3. не теряет своих свойств при хранении в холодильнике
4. не тает при комнатной температуре
5. легко поддается нарезке
6. имеет необычный вкус, к которому привыкаешь и который начинает нравится
7. отсутствуют запах и вкус аммиака
8. имеет приятное послевкусие
-
Их нет.
Вывод.
Оценка сыру - 5-. Минус за необычный вкус сырной мякоти. Рекомендую попробовать и оценить!
Всех благодарю за внимание к отзыву! До следующего, пока-пока…
innerLight (Инна).
*****
Мои отзывы о мягких сырах с плесенью:
- K-Favourites Französischer Camembert 49% Fett i. Tr., 8 Portionen, 240g
- БРИ Roi De Trefle Original Französischer BRIE in der Torte gereift 60% Fett i. Tr. würzig-cremig, 200 g
- Géramont geröstete Kürbiskerne (с жареными тыквенными семечками), 180 g
- Gourvita Saint Albray Französischer Weichkäse l'original, vollmundig & würzig, 180g