Мы с мужем любим мягкие сыры с белой плесенью (кстати, это он меня с ними познакомил) и поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Обычно мы покупаем их, когда они продаются со скидкой, просто не видим смысла переплачивать, потому как скидки на этот вид продукта тут есть почти всегда. Когда есть скидка на полюбившиеся сыры, естественно, берем их, побольше, в запас, когда нет, берем те, которые еще не пробовали (выбор большой), знакомимся...
Новый сыр Bergader Bergbauern Käse mild-cremig, 165 g
я прихватила на пробу в магазине Эдека. В тот день там была акция на все сыры марки Bergader. Сыры этого баварского производителя мы уже покупали, и не раз, о двух я даже рассказывала здесь. Ниже оставляю ссылки на отзывы:
Общая информация о продукте.
Страна-производитель - Германия, Бавария.
Bergader Privatkäserei GmbH, Weixlerstr.16, 83329 Waging/Oberbayern.
Вес - 165 грамм.
Срок годности - до 10 апреля 2024 года.
Состав/КБЖУ -
Пастеризованное молоко, столовая соль, сырно-молочные культуры, микробный заменитель сычужного фермента.
Место покупки. Цена - магазин Edeka (Dietfurt a.d.Altmühl, Deutschland). 1,69 евро.
Упаковка представлена мягкой картонной коробкой, на которой указана вся необходимая для потребителя информация о продукте на немецком языке. В отличие от коробок сыров марки Geramont, у этого производителя она опломбирована - заклеена на месте вскрытия.
Брусок сыра аккуратно завернут в мягкую сырную фольгу. В ней и коробке я сейчас и храню остатки сыра, в холодильнике, при его стандартных 5 градусах.
Внешний вид сыра.Сыр Bergbauern без начинки. Как и большинство сыров, имеет форму полукруга. Его верхняя часть - это тонкая, но довольно плотная корочка с тактильно мягкой белой плесенью. Внутренняя - сырная мякоть бледно-желтого цвета с отверстиями.
В охлажденном состоянии, сыр плотный и очень хорошо пружинит. Полежав при комнатной температуре, его корочка становится мягче, а сердцевина начинает просится наружу, тем самым напоминает мне десерт - шоколадный фондан.
Поэтому, если вам нужна красивая сырная нарезка, берите острый нож и не медлите, режьте сыр охлажденным.
Мои ощущения при знакомстве с сыром.При вскрытии коробки, я не услышала никакого запаха. Была этому очень рада! Не люблю вонючие сыры. Не прониклась голубыми! Поднеся сыр к носу, я ощутила едва уловимый запах сырной плесени в виде запаха аммиака.
На вкус сыр оказался божественным, как я люблю, с жевательным верхом и тающей во рту сердцевиной, и все это сопровождалось очень приятным вкусом: нежным, кремовым, сливочным, чуть с горчинкой. Без неприятного послевкусия. Уммм... Под белый винчик я сразу же слопала 3 кусочка. Вечером сыр попробовал муж и он ему тоже очень понравился))
Достоинства сыра.- качественная (+опломбированная) и удобная упаковка
- отсутствие громкого запаха аммиака и его полное вкусовое отсутствие
- жевательная корочка и тающая сердцевина
- очень приятный на вкус
- не имеет неприятного послевкусия
Недостатки.
- сложновато красиво нарезать, если сыр полежал при комнатной температуре (ерунда! мы покупаем его для себя и своего удовольствия))
Вывод.
Оценка сыру Bergbauern - 5. Похоже, что этот сыр войдет в список моих любимых сыров с белой плесенью... Поэтому, рекомендую, если встретится вам в продаже, обязательно купите и попробуйте!
Всем спасибо за внимание к отзыву! До следующего, пока-пока)
*****
Если интересно, вот мои другие отзывы о сырах с плесенью:
- сыр Gourvita Saint Albray Französischer Weichkäse l'original, vollmundig & würzig, 180g
- сыр Géramont geröstete Kürbiskerne (с жареными тыквенными семечками), 180
- сыр Roi De Trefle Original Französischer BRIE in der Torte gereift 60% Fett i. Tr. würzig-cremig, 200 g
- сыр K-Favourites Französischer Camembert 49% Fett i. Tr., 8 Portionen, 240g