Пошли в
Лидл за одним сыром, купили другой)) Дело в том, что искомого Geramont, который в то время был на акции, в наличии не оказалось, представляете, ни одной упаковки! разобрали,
причем за полдня. А так как дома не осталось ни кусочка сыра с белой плесенью... решили взять без скидки (обычно берем только акционные сыры, потому как акции тут регулярно). Стали присматриваться, какой бы это купить... меня заинтересовала полка с сырами Deluxe
(сделано в Германии), а конкретно, ее сыры с белой плесенью, еще там были сыры из козьего молока, но это нет, увольте! Из 3-х предложенных на выбор сыров с благородной плесенью я выбрала тот, что с медом и миндалем -
Honig & Mandel Käsezubereitung, Doppelrahmstufe, 195 g,покупку двух других с трюфелем и песто, решили отложить на другой раз. Мед и миндаль нам как-то ближе, скажу за себя - трюфели я пробовала, не понравились, песто знаю, иногда покупаем к спагетти, но я не большой его любитель.
Цена на сыр без скидки была приемлемая -
2,49 евро за 195 грамм, может позже и кинут на акцию, так как
срок годности скоро заканчивается -
до 17.04.2024, надо будет глянуть. Сегодня как раз поедем за мясом в Лидл, так что посмотрю.
На упаковке указано, что сыр изготовлен из швейцарского молока. Хм, интересно! Еще больше захотелось его попробовать...
Не отходя от "кассы", показываю состав/КБЖУ сыра -
Упаковка.Сыр завернут в плотную (с внутренней стороны, гладкую) бумагу и запечатан производственной информационной наклейкой. Последняя снимается на раз-два, а вот бумага, если не быть аккуратным, рвется.
Производитель рекомендует хранить сыр при температуре от +4 до +8°С. Я храню его в холодильнике при стандартных +5°С. Так как коробки нет, заворачиваю сыр в его же бумагу и кладу в обычный целлофановый пакет. Сыра не много, так что не вижу смысла организовывать для него отдельную коробку.
Кстати, позже нашли последние 3 коробки Geramont на акции в другом Lidl. А вчера еще купили на акционке в Эдека один из моих любимых сыров с белой плесенью марки Saint Albray, порционный. Теперь можно жить!)))
Внешний вид сыра.
Форма в виде шестигранника. Двухэтажный) Между этажами - начинка.
Верх сыра - крепкая, гибкая, можно даже сказать, резиновая, корочка, покрытая белой плесенью. Плесень у этого сыра не мягкая, а мучная. Когда берешь брусок сыра в руки, она цепляется к коже (показываю на фото ниже). Позже, когда сыр полежит в холодильнике, в открытом виде, налет в виде плесени прилипает к сыру и уже почти не переходит на руки.
Внутренняя часть сыра - это довольно плотная сливочная мякоть.
При комнатной температуре сыр не тает. При нажиме на него, слегка пружинит. При нарезке сыр может распадаться на части (этажи, начинка), а также чуть крошится. Еще замечу, что при нарезке, нож пачкается сливочной мякотью.
Наши ощущения при знакомстве с сыром.
При вскрытии упаковки, я ощутила легкий запах сыра. Ура! Этот сыр без запаха аммиака.
При нарезке и в еде, сыр имеет более яркий молочный вкус, чуть с кислинкой, очень натуральный, вот именно таким я представляю себе настоящее фермерское чуть подкисшее молоко. На любителя! В данный момент я не против!
На вкус сыр очень мягкий, весь мягкий, я обычно люблю, когда корочка твердая, а внутри мягко, тут нет, все мягко, как будто корочки и нет. Какой интересный сырный опыт! Рада, что мы взяли этот сыр на пробу!
Начинка в сыре это что-то с чем-то! До пробы сыра, я не читала его состав и не поверите, угадала, что помимо меда и миндаля, указанных на упаковке и присутствующих в начинке, я нашла в ней масло! Развиваю свои вкусовые рецепторы! Не только обоняние)) Итак, начинка. Иногда она слетает с сыра, но есть ее отдельно, это преступление. Она идеальна именно с сыром, не зря ее туда впихнули. Она мега вкусная! Это микс из масла и меда, приправленный крошкой слегка поджаренного миндаля. Уммм... При поедании ее отдельно, она тает во рту. В комбинации с сыром придает ему пикантность. Представляете, кисло-молочное, разбавить сладким... уммм... Невероятно вкусно! Мне понравилось!
Муж попробовал сыр вечером с пивом и другими закусками и сказал, что для него у сыра слишком яркий вкус. Я была очень удивлена его мнению о сыре, так как мы ели с ним сыры и куда более с яркими вкусами, и он при этом молчал)))
Сыр оставляет во рту сливочное послевкусие, которое мне тоже нравится.
По маленькому опыту, скажу, этот сыр лучше всего ничем не закусывать, потому что именно соло он открывается во всей красе.
Достоинства сыра.- опломбированная упаковка
- без запаха аммиака
- не тает при комнатной температуре
- очень вкусная начинка
- приятные вкус и послевкусие
Недостатки.
- без коробки, не совсем удобная упаковка для хранения
- сложно красиво нарезать и подать
Вывод.
Оценка сыру Honig & Mandel Käsezubereitung, Doppelrahmstufe - 5. Теперь хочу скорее попробовать два других Deluxe, а там посмотрим, сравним их... Этот сыр будем повторять однозначно! Рекомендую его попробовать!!!
Всем спасибо за внимание к отзыву! До следующего, пока-пока)
*****
Если интересно, вот мои другие отзывы о сырах с плесенью:
- сыр Bergader Bergbauern Käse mild-cremig, 165 g
- сыр Gourvita Saint Albray Französischer Weichkäse l'original, vollmundig & würzig, 180g
- сыр Géramont geröstete Kürbiskerne (с жареными тыквенными семечками), 180
- сыр Roi De Trefle Original Französischer BRIE in der Torte gereift 60% Fett i. Tr. würzig-cremig, 200 g
- сыр K-Favourites Französischer Camembert 49% Fett i. Tr., 8 Portionen, 240g