Опубликовано 22 Август, 2015 - 14:55

Здравствуйте! Недавно забегала в Монетку за творожными сырочками, и мое внимание привлекла полка с сырами, среди которых особенно выделялся сыр Castello Brie в виду своей роскошной упаковки. "Что ж, почему бы и не попробовать?" - подумала я и понесла лакомство на кассу.

Удовольствие обошлось мне в 160 руб за 125 гр упаковочку (1280 руб/кг), дизайн которой достаточно богатый и изысканный, привлекающий внимание. Срок годности - 12 месяцев.

Открывается просто по специальным бороздкам.

Внутри находится пластиковый круглый контейнер, сверху заклеенный защитной пленкой.

Продукт дополнительно упакован в какую-то бумагу (что-то среднее между пленкой. мягким пластиком и обычной бумагой).

Избавляясь и от этого уровня защиты, нам станет постепенно видно само лакомство.

Небольшой кусочек сыра, круглый на срезе и покрытый со всех сторон корочкой белой плесени, почти не пах, но, если принюхаться, все же можно уловить еле заметные кислые нотки.

Это был первый раз, когда я пробовала Бри, наверное, именно это и стало причиной моего удивления: резался тяжело из-за очень мягкой текстуры.

И все бы хорошо, но... От вкуса я ожидала НАМНОГО большего.

У сыра не оказалось какого либо ярко выраженного вкуса, он, скорее, был достаточно нейтральным и не соленым. Корочка плесени мне понравилась куда больше - она была чуть потверже, с пикантными кисленькими нотками.

Как я уже говорила, сыр чересчур мягкий и липкий! Его даже можно расплющить или просто погнуть... Да и вообще он напомнил мне игрушку "Лизун" - не самая, знаете ли, приятная ассоциация.

Что же касается состава - все натурально, но со временем он изменился (сравните с более старыми отзывами). Калорийность ниже, чем у полутвердых сыров.

Одним словом, на любителя. Мне нравится что-то более выразительное или остренькое, а здесь... Сомневаюсь, что истинный Бри должен быть таким. 3 звезды заслужил, но мою рекомендацию - нет.

__________________________________________

Не рекомендую!

__________________________________________

Так же мои отзывы на другие сыры:

Сыр Эдам от Лакомо

Сыр плавленный PREZIDENT Легкий (мой любимый!)

Сыр Bonfesto Ricotta Light

Сыр Bonfesto Mozarella

Сыр Бельфор

Сыр Костромской от О'Кей

Сыр Gruntaler с томатом и базиликом

Сыр Gruntaler Chili&Paprika

Сыр Брест-Литовск Легкий

Сыр Диетический 30%

Сыр PRESIDENT Маасдам

Сыр FRESH Сулугуни

Сыр Austaler Paprika

Сыр Belster Young

Сыр копченый Карамболь Пряный Средиземноморский

Сыр плавленый Angryy Birds карамель

Сыр плавленый Angry Birds вишня

Сыр Cheese Lovers Olive-Tomato

Сыр Castello Brie

Сыр Сыробогатов Легкий 20%

Сыр Тофу "Яблоко&Корица"

Сыр плавленый Витако "Шоколад с зернами какао&Клубника со сливками с шариками из желе"

Сыр плавленый Витако "Эмменталь&Дор Блю"

Сыр плавленый шоколадный Карат

Сыр творожный Сыробогатов с грушей

Достоинства
  • Вкусная корочка
  • Красивая и удобная упаковка
  • Не соленый
Недостатки
  • Бри должен быть не такой
  • Дороговато
  • Напомнил лизуна
  • Не очень вкусный
  • Нет выраженного вкуса
  • Слишком мягкий
  • Тяжело резать
SmoKKне рекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.08.2015
Эти сыры годны только когда нет других вариантов. Ну и большой срок хранения в нынешних условиях можно посчитать за плюс, можно купить пару коробочек впрок Smile Но из-за длительного хранения сыра в вакууме пропадает вся фишка бри в виде корочки Sad Здесь даже она подозрительно влажная и липкая, ажно плёнка прилипает.
22.08.2015
Zephyr, я вообще сильно сомневаюсь, что настоящий Бри должен быть таким
22.08.2015
SmoKK, сужу по памяти, но по-моему ему не хватает жирности и сливочности. Сыр был немного резиновым и странно тянулся. Здесь не было такого?
22.08.2015
Zephyr, если обратить внимание на состав - он изменился.
В моем случае (от 6 месяца 15 года) сыр тянулся, был чрезвычайно мягким, его можно было взять и расплющить, словно пластилин... Есть же игрушка "Лизун"? По консистенции - один в один
22.08.2015
На Бри он мало похож, на камамбер- тоже. Что-то среднее, неопознанное. Если не будет других сыров, то вполне на фоне дефицита может прокатить.Хотя сомневаюсь, что его можно тоже будет скоро встретить в продаже (спасибо санкциям).
22.08.2015
Вурдалак, короче, не стоит своих денег
22.08.2015
SmoKK, единственное, чем он хорош, так это отсутствием яркого кисломолочного привкуса (который ярко чувствуется в отечественных сырах с плесенью- кубанских: поэтому, если сравнивать с отечественными, то он неплохой, но явно не бри). Хотя, думаю, можно запечь его как Камамбер в панировке и подать с брусничным соусом, тогда может и ничего будет. Но смысла его покупать всё равно не вижу...
22.08.2015
Этот не тот любимый Бри, который был до санкций. Консистенция как у плавленного.
23.08.2015
И все же я больше люблю камамбер, мне он как-то вкуснее кажется, чем бри. Спасибо за отзыв!
14.09.2015
GoldaWay, пожалуйста Smile
14.09.2015
Юджин, так там даже состав поменялся, чего вы хотели
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также