Если вы такой же сырный гурман как я -то велком послушать историю о нежнейшей из сыров его Величества -Бри!
Линейка моих сырных фаворитов весьма обширна: твёрдые: пармезан, грана падана, козьи выдержанные сыры, качоковалла, из мягких: шевре, Бри, камамбер, горгонзола. Покупаю нередко в федеральной сети "Сырный сомелье".
сыры фермерские местные : Качоковалло,Белпер Кнолле, Драй Джек
Конечно всё перечисленные сыры не на каждый день. Это праздник вкуса. Небольшой кусочек( порция граммов 30 в день ) не навредят фигуре, но разнообразят будничных рацион. Допустим в пасту я добавляю хорошо плавящиеся: сулугуни или моцареллу.
Для меня сыр это и польза: важный источник белка и кальция.
🧀Сыр Бри относится к десертным видам. Многие любят его в сочетании с фруктами, крекерами. Винами и сидром. Калорийность сыра около 280 ккал.
Этот Бри я купила на рынке у своего постоянного продавца.
Цена: 180 р
Производитель: Dairyhorn( Свердловская область)
Вес: 125 гр
Упаковка: сначала мы видим красивую картонную коробочку с вырезами по бокам. Сам сыр находится в слюдяной обёртке молочного цвета, сверху наклейка с указанием этапов созревания ( познавательно).
Вкус и консистенция: а теперь на сцене самые главные качества этого должно быть чудесного продукта: сливочный вкус,ореховый аромат, тающая текстура.
1.Сливочный вкус отсутствует (( видимо на качественном сырье сэкономили сыроделы)
2. Ореховый аромат и привкус тоже не были замечены
3. Тающей текстуры не наблюдалось даже в слегка подогретом виде( как и рекомендует производитель) . Я полагаю, это тоже вытекает из 1 пункта.
Что осталось от бри настоящего: вид!
✨Шикарный вид: нежная бархатистая плесень на корочке, аппетитные молочные оттенки.
✨Лёгкий запах аммиака.
Мои выводы: Недоработали немного над вкусом и консистенцией уважаемые свердловчане. Сыр под корочкой получился очень плотный и безвкусный.. А по виду прекрасен, но больше похож на камамбер.🙂
Всё-таки создание сыра- эта деликатная область- искусство. Тут нужна не только насмотренность, но и искушенность, а также соблюдение технологии. Не стоит отступать от старинной рецептуры и портить себе репутацию, а покупателям - радость вкуса.
Я как патриот, выступаю "ЗА" развитие соотечественников во всех направлениях, сыроделия в том числе. Желаю всем успехов и новых свершений!