Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать вам о сыре Камамбер с клюквенным джемом. Покупала я его в августе этого года по цене 169 руб. за упаковку. Этот сыр я давно хотела попробовать, но цена на него была более 200 рублей. А тут такая удача. Конечно же я его купила.
Упаковка
Сыр упакован в красивую картонную коробку.
На обратной стороне коробки имеется информация о сыре.
- Бренд: АТОН.
- Страна-производитель: Россия, Краснодарский край.
- Вес: 80 грамм.
Сыр: пастеризованное цельное молоко, мезофильные и термофильные заквасочные микроорганизмы, культура Penicillium Candidum, соль поваренная пищевая, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения;
Джем: клюква, сахарный сироп, патока, загуститель - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - сорбат калия.
Пищевая ценность на 100 г.:
Белки: 14 г.
Жиры: 22,5 г.
Углеводы: 60 г.
Энергетическая ценность: 258 кКал.
Срок годности:
Сыр: 45 дней с даты изготовления.
Джем: 6 месяцев.
На коробке сбоку есть дырочки для того, чтобы сыр "дышал". Также тут имеется код подлинности продукта.
Коробочка легко открывается.
Внутри коробочки находился набор из сыра и джема. Джем также был уложен в картонную подложку.
Сыр был завернут в белую бумагу. На ней имелась желтая наклейка с адресом в Вконтакте, где можно узнать более подробную информацию об этом сыре.
Сам сыр круглый, в белой плесневой корочке.
Открыла джем. Он красноватого оттенка.
Порезала сыр на дольки как торт.
Аромат слабый, грибной. Внутри сыр желтоватого оттенка. Консистенция мягкая, но упругая. Я же больше предпочитаю такие сыры более зрелые, тягучие внутри. У зрелых камамберов более яркий вкус и аромат. У данного сыра вкус нежный, но не яркий, не пересолен.
Теперь пробую сыр с клюквенным джемом. Вкус вполне не плох, сыр хорошо сочетается с клюквенным джемом. Джем на вкус приятный, клюквенный, не приторный. Но домашние джемы все же вкуснее, да и они более красные на вид.
ПодытожуСыр Камамбер с клюквенным джемом АТОН в принципе не плохой сыр, есть можно. Приятно, что это целый набор из сыра и джема. Такой сыр можно покупать даже на подарок. Но вот вкуса мне не хватило ни у сыра, ни у джема. Возможно этот сыр был бы не плох в запеченном виде. Но я не смогла его расплавить, так как на даче у меня нет ни СВЧ, ни духовки.
Если брать по скидочной цене, то вполне можно. Сейчас такой сыр можно купить в Перекрёстке по цене 189,99 руб. Но дороже 200 руб. я бы не стала платить за этот сыр. Есть экземпляры поинтереснее.
Благодарю за внимание!
Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺