Опубликовано 5 Декабрь, 2022 - 10:57

  • Опыт использования:
    один раз

Доброго времени суток всем!


Писать отзывы на продукты сложно.

Ведь если мы не рассказываем о чём-то откровенно плохого качества, мы имеем в виду лишь личные вкусы.

Например данный "Камамбер" третий, который я попробовала, но если бы он был вторым по счёту, то я уверено утверждала, что сыр с белой плесенью не моё! Хотя страстно люблю с голубой, да и вообще разные сыры 🧀🐀. Но от второго варианта я пребывала в восторге, так что теперь немного растеряна. Сыр "Атон" с белой плесенью мне не то, что бы совсем не понравился, но впечатления не произвел и желания повторить покупку тоже.

Даже ради эксперимента.

Но при этом он пах, выглядел и ощущался на вкус как правильный сыр с белой плесенью 😊

 

🧀 * * * * * 🧀

Наименование продукта: "Камамбер Атон с брусничным соусом".

Где купить: магазины сети "Магнит".

Цена: покупался по акции, что-то около 160 рублей.

Как я понимаю из даты изготовления сыра, срок уже подошёл к середине второй степени созревания. Что уменьшает количество ценителей этого вида.

Вес: сыр - 80 гр., соус брусничный - 20 гр.

Оформление.

Честно скажу, меня в магазине привлекла именно упаковка. Яркая, контрастная, вся такая позитивная. И лишь затем я прочитала, что к сыру прилагается брусничный соус.

Ну и само описание:

Дочь как раз хотела попробовать приготовить одну вкусняшку с таким сыром, а раз "Атон" можно потреблять как в сыром виде, так и в запеченном, то решила взять именно его.

Так же есть состав как самого сыра, так и брусничного соуса.

И дата их изготовления. Она конечно же разная, как и сроки годности.


Мой сыр от 05.11. числа, а покупала его 30.11. Первая стадия созревания плавно перетекла во вторую. Мы уже использовали такой для запекания (но другого производителя), так что проблем я не видела.
И даже то, что готовить будем не сразу после покупки, большой роли не играло.

Понравился контроль первого вскрытия. Может защитную плёнку и можно аккуратно отодрать, а потом налепить, но кто будет возиться?


Тянем на себя, коробочка открывается! Очень достойно все выглядит.

И аккуратно. Плюс дополнительная картонка для того, чтобы соус не болтался как ему вздумается.

Сам сыр завернут в двойную бумагу. Не помят, выглядит ровным и красивым.

🧀 * * * * * 🧀

Впечатления.

Сегодня 5.12. сыру месяц, то есть тридцать дней. Вторая стадия, когда сыр считается созревшим.

Для дочкиного блюда срезаем верх. Корочка плотная, сливочно-белая, без коричневых оттенков, что соответствует правилам.

Консистенция плотная, мякоть эластичная

с ярко-выраженным ароматом: он вроде и сливочно-грибной, но уже с пикантной вонью ноткой.

 

Ну, конечно же не удержались и срезали немного на пробу. Чтобы не только в запеченном виде почувствовать, но и в традиционном 🤗.

 

И вот тут-то я первый раз поняла, что мне во вкусе чего-то не хватает. Он однобокий, и без приятного послевкусия. Аммиачный привкус более резкий, чем я предполагала помня вкус другого сыра (и опять же, если судить по срокам созревания). Но 👆. Именно он отлично сочетается с брусничным вареньем соусом! Действительно интересное сочетание. Хотя мы с мужем и не любители подобного, но попробовали и оценили. Просто не наше. Дашель понравилось больше. Особенно брусничный соус 😂

Рецепт, для которого покупался сыр с белой плесенью дочь высмотрела в Пинтерест и вот, решила приготовить, тем более был повод для семейных посиделок.

Первый "блин" как всегда корявый 🤷.

Но гораздо более интересно, какой он на вкус? К тесту-то с сосисками вопросов нет, они нам давно знакомы, а что там сыр?

Срезаем корочку из теста и второе разочарование.

С прошлым сыром аромат был просто бесподобный! За корочкой тянулась расплавленная мякоть. Ее было много и она не застыла до твердого состояния даже на следующий день.
Здесь же корочка и... Внизу корочка. А посередине где-то пара столовых ложек плавленной массы.

Которая то ли вымакалась быстро, то ли наоборот вбилась в нижнюю корочку.

То есть по разу-то мы сосиской в тесте в сыр успели макнуть. И всё на этом! Третье разочарование. Да и оставшиеся твердые корочки тоже ярким вкусом не отличаются. Некоторая доля аммиака в них чувствуется, но что-то не то, не то. Мало вкусной плесени? Не та консистенция?

Так что большим успехом пользовался брусничный соус.

Ванночка для него была плотная, так что не стали никуда перекладывать.

. Сам соус (или всё же варенье? 🤔) в меру жидкий, в меру густой.

Не однородный, с кое-где с кусочками ягод. Вкус приятный, с лёгкой кислинкой и в меру сладкий.

Не найдя в нашем лице конкурентов, дочь буквально вылизала коробочку и сказала, что поищет такой в продаже отдельно. А нас с мужем и варенье, ой, то есть соус! не впечатлил, но это уже потому, что к сладкому равнодушны.


Возвращаясь к началу отзыва я не буду ругать "Камамбер Атон". Это просто дело вкуса, вполне возможно на первой стадии созревания он понравился бы мне больше.

Или наоборот, ещё через пару недель.

Или с правильным вином, но я его не пью.

Покупать сыр ещё раз, чтобы проверить свои впечатления не стану, лучше куплю тот, что понравился во всех моментах созревания и в любом виде.

А этот неплохой, но не мой.

 

"Камамбер Атон" всё же рекомендую к покупке, если Вы любитель сыров с белой плесенью, или просто любитель сыров.

Вдруг это именно Ваш сыр! 👍

 

Здесь можно прочитать и другие мои отзывы на разно-разное, в том числе и на продукты.

Достоинства
  • Дизайн
  • Соус
  • Цена
Недостатки
  • Cпецефический вкус, подойдёт индивидуально
YuliKlimрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.12.2022
Какой интересный сосисочный "пирог", выглядит классно, захотелось тоже сделать
06.12.2022
Это был тренировочный 👆
05.12.2022
Очень люблю и камамбер и бри, но ни разу не пробовала запекать. В основном как закуска к вину 😁
06.12.2022
А нам с Дашель больше всего именно запеченый понравился.
05.12.2022
Интересный пирог сделали)
06.12.2022
Любим с дочкой иногда экспериментировать 😆
05.12.2022
Тоже не думал, что такой сыр подходит для запекания. Пирог класс,очень оригинальный!
06.12.2022
В прошлый раз у нас был "Montarell" , вот он и запечённый супер и просто так понравился. А если бы этот первый раз запекала, то решила бы люди врут, что вкусно 😁
05.12.2022
Зато упаковка красивая)
06.12.2022
Против этого не поспоришь 😂
Я прочитала сыр Камамбер АНтон. Антон, да не тот.)
Вкус, действительно специфический.
06.12.2022
Ох, я тоже последнее время часто названия стала видеть не так, как оно есть 😊
05.12.2022
Замечательный пирог получился! 😊
06.12.2022
Спасибо, дочка старалась 🤗
05.12.2022
Какое интересное блюдо вышло!)
06.12.2022
Скорее не блюдо, но его подача 😉
05.12.2022
Красивые блюда.
Жалко. Мы камамбер любим.
06.12.2022
Нам "Montarell" понравился, из "5". Надо будет собраться и на него отзыв написать.
05.12.2022
Интересное сочетание сыра и брусничного соуса, никогда такое не пробовала
И рецепт интересный, который Ваша дочка нашла, жаль, что сыр подкачал в нем
06.12.2022
Пусть сыр и подкачал, зато с пирогом потренировалась ))
05.12.2022
ни хочу Камамбер, хочу такой сосисочный пирог!
06.12.2022
Не, ну к нему какая-нибудь маканина обязательно нужна! 😁
05.12.2022
Для разнообразия стоит попробовать) тоже видела его по акции в магните 😊
06.12.2022
Попробовать точно стоит
05.12.2022
Аппетитный пирог! Люблю сыры 😊
06.12.2022
Я тоже! Вижу из сыра что-то новенькое и сложно мимо пройти и не купить.
06.12.2022
Блюдо выглядит ну очень аппетитно 😋Уверена, что супруг мой его заценил бы, он большой любитель всяких сыров)
06.12.2022
Наш человек!
Ахахахха, я тоже Антон Камамбер прочитала😂
Благородный сыр...должен был быть)
06.12.2022
Для меня самый благородный, это с голубой плесенью, ням!
06.12.2022
Какое оригинальное блюдо вы сделали! Я не особо люблю такой сыр, но все таки интересно попробовать его в запеченном виде.)))
06.12.2022
Главное сыр подобрать подходящий для запекания.
06.12.2022
идея интересная
06.12.2022
Чего только не найдешь на просторах интернета!
07.12.2022
Моя мама: "Ты что, опять весь сыр съела?! Я ж недавно купила!" Я: "Какая ж крыса сыр не любит!" 😆
С плесенью давно не ела, такой не видала, а ведь интересно, раз соус прилагается, я люблю такие сочетания.
08.12.2022
У нас сыр дома тоже расходится так, будто его и не было 😂
07.12.2022
Каммамбер особо не впечатлил, когда впервые попробовала, но все равно беру изредка для разнообразия. Именно такой даже и не встречала.
08.12.2022
Может ещё найдете то, что действительно по вкусу придется.
Пирог с сосисками и сыром выглядит круто. Идея макать сосиски в расплавленный сыр мне тоже нравится, но мои бы не оценили, так как из домашних сыр с плесенью люблю лишь я)
Жаль, что этот сыр оказался неудачным.
08.12.2022
Нас с дочкой сочетание сосисок с сыром с плесенью пришлось по вкусу, муж держит нейтралитет, а сын страдает, что не дома и даже не попробовал 😊
08.12.2022
Не видела такой сыр в "Магните", а раньше часто брали с подружкой Камамбер под шампанское))) Чудное было сочетание))) В сочетании с брусничным соусом я бы вряд ли оценила, но попробовать теперь интересно!
08.12.2022
У нас в городе тоже не во всех "Магнитах" есть такой, кажется только в центральном видела.
Насколько я поняла, соусы бывают в наборе не только брусничные, но и какие-то другие.
08.12.2022
соус вкусный, и пирог классный получился, а вот сыр подвел конечно( и консистенция не та, и запах, и вкус(
10.12.2022
Странное дело. Я вообще в чистом виде сыры не люблю. Но в выпечке могу съесть почти любой. Поэтому, если сыр не очень, то в выпечки его добавлять - самое то
14.01.2023
Полностью с вами согласна.
16.12.2022
Раз сыночек накормил сыром с плесенью...Не моё..(((
14.01.2023
А если по-экспериментировать? Мне вот тоже с белой плесенью отнюдь не каждый нравится. А вот с голубой откровенно плохого не попадалось.
17.12.2022
Какой вкусный пирог (выглядит, по крайней мере).
У тебя к выпечке явно талант))
14.01.2023
Не, я человек настроения, все зависит именно от него 🤗
18.12.2022
Вот незадача. )) Прочитала "Антон" и хотела было над коллегой поприкалываться. ))
14.01.2023
👍😂
я его всё никак не попробую и не знаю даже что меня останавливает 😁
01.10.2024
Я в итоге пробую сыры от других производителей, а к этому пока не возвращалась.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также