Доброго времени суток всем!
Писать отзывы на продукты сложно.
Ведь если мы не рассказываем о чём-то откровенно плохого качества, мы имеем в виду лишь личные вкусы.
Например данный "Камамбер" третий, который я попробовала, но если бы он был вторым по счёту, то я уверено утверждала, что сыр с белой плесенью не моё! Хотя страстно люблю с голубой, да и вообще разные сыры 🧀🐀. Но от второго варианта я пребывала в восторге, так что теперь немного растеряна. Сыр "Атон" с белой плесенью мне не то, что бы совсем не понравился, но впечатления не произвел и желания повторить покупку тоже.
Даже ради эксперимента.
Но при этом он пах, выглядел и ощущался на вкус как правильный сыр с белой плесенью 😊
🧀 * * * * * 🧀
Наименование продукта: "Камамбер Атон с брусничным соусом".
Где купить: магазины сети "Магнит".
Цена: покупался по акции, что-то около 160 рублей.
Как я понимаю из даты изготовления сыра, срок уже подошёл к середине второй степени созревания. Что уменьшает количество ценителей этого вида.
Вес: сыр - 80 гр., соус брусничный - 20 гр.
Оформление.
Честно скажу, меня в магазине привлекла именно упаковка. Яркая, контрастная, вся такая позитивная. И лишь затем я прочитала, что к сыру прилагается брусничный соус.
Ну и само описание:
Дочь как раз хотела попробовать приготовить одну вкусняшку с таким сыром, а раз "Атон" можно потреблять как в сыром виде, так и в запеченном, то решила взять именно его.
Так же есть состав как самого сыра, так и брусничного соуса.
И дата их изготовления. Она конечно же разная, как и сроки годности.
Мой сыр от
05.11. числа, а покупала его
30.11. Первая стадия созревания плавно перетекла во вторую. Мы уже использовали такой для запекания (но другого производителя), так что проблем я не видела.
И даже то, что готовить будем не сразу после покупки, большой роли не играло.
Понравился контроль первого вскрытия. Может защитную плёнку и можно аккуратно отодрать, а потом налепить, но кто будет возиться?
Тянем на себя, коробочка открывается! Очень достойно все выглядит.
И аккуратно. Плюс дополнительная картонка для того, чтобы соус не болтался как ему вздумается.
Сам сыр завернут в двойную бумагу. Не помят, выглядит ровным и красивым.
🧀 * * * * * 🧀
Впечатления.
Сегодня 5.12. сыру месяц, то есть тридцать дней. Вторая стадия, когда сыр считается созревшим.
Для дочкиного блюда срезаем верх. Корочка плотная, сливочно-белая, без коричневых оттенков, что соответствует правилам.
Консистенция плотная, мякоть эластичная
с ярко-выраженным ароматом: он вроде и сливочно-грибной, но уже с пикантной вонью ноткой.
Ну, конечно же не удержались и срезали немного на пробу. Чтобы не только в запеченном виде почувствовать, но и в традиционном 🤗.
И вот тут-то я первый раз поняла, что мне во вкусе чего-то не хватает. Он однобокий, и без приятного послевкусия. Аммиачный привкус более резкий, чем я предполагала помня вкус другого сыра (и опять же, если судить по срокам созревания). Но 👆. Именно он отлично сочетается с брусничным вареньем соусом! Действительно интересное сочетание. Хотя мы с мужем и не любители подобного, но попробовали и оценили. Просто не наше. Дашель понравилось больше. Особенно брусничный соус 😂
Рецепт, для которого покупался сыр с белой плесенью дочь высмотрела в Пинтерест и вот, решила приготовить, тем более был повод для семейных посиделок.
Первый "блин" как всегда корявый 🤷.
Но гораздо более интересно, какой он на вкус? К тесту-то с сосисками вопросов нет, они нам давно знакомы, а что там сыр?
Срезаем корочку из теста и второе разочарование.
С прошлым сыром аромат был просто бесподобный! За корочкой тянулась расплавленная мякоть. Ее было много и она не застыла до твердого состояния даже на следующий день.
Здесь же корочка и... Внизу корочка. А посередине где-то пара столовых ложек плавленной массы.
Которая то ли вымакалась быстро, то ли наоборот вбилась в нижнюю корочку.
То есть по разу-то мы сосиской в тесте в сыр успели макнуть. И всё на этом! Третье разочарование. Да и оставшиеся твердые корочки тоже ярким вкусом не отличаются. Некоторая доля аммиака в них чувствуется, но что-то не то, не то. Мало вкусной плесени? Не та консистенция?
Так что большим успехом пользовался брусничный соус.
Ванночка для него была плотная, так что не стали никуда перекладывать.
. Сам соус (или всё же варенье? 🤔) в меру жидкий, в меру густой.
Не однородный, с кое-где с кусочками ягод. Вкус приятный, с лёгкой кислинкой и в меру сладкий.
Не найдя в нашем лице конкурентов, дочь буквально вылизала коробочку и сказала, что поищет такой в продаже отдельно. А нас с мужем и варенье, ой, то есть соус! не впечатлил, но это уже потому, что к сладкому равнодушны.
Возвращаясь к началу отзыва я не буду ругать "Камамбер Атон". Это просто дело вкуса, вполне возможно на первой стадии созревания он понравился бы мне больше.
Или наоборот, ещё через пару недель.
Или с правильным вином, но я его не пью.
Покупать сыр ещё раз, чтобы проверить свои впечатления не стану, лучше куплю тот, что понравился во всех моментах созревания и в любом виде.
А этот неплохой, но не мой.
"Камамбер Атон" всё же рекомендую к покупке, если Вы любитель сыров с белой плесенью, или просто любитель сыров.
Вдруг это именно Ваш сыр! 👍
Здесь можно прочитать и другие мои отзывы на разно-разное, в том числе и на продукты.