Доброго времени суток!
Люблю «Пятерочку» за невероятные скидки (иногда). Сегодня мне повезло попробовать сыр Камамбер, цена которого по скидке была меньше 100 рублей. 😋 Вкусная цена, а какой сыр с медом?
Камамбер Атон, мягкий сыр с белой плесенью. Яркий дуэт с цветочным медом.
- Производитель ООО «Ренард».
- Страна производства Россия.
- Набор: сыр 80 гр. и мёд 20 гр..
- Срок годности: у сыра 1,5 месяца, у меда более 1 года.
На картонной пачке есть вся необходимая информация о продукте.
Когда я покупала этот сыр, я больше ориентировалась на ценник в магазине. Увидела цену и вес нетто 100 грамм.
Посчитала это выгодной покупкой. На упаковку не обратила особого внимания.
Я подумала, что дуэт с медом просто рекомендация ))
Открыв дома коробочку с сыром я увидела, что внутри лежит мед и малюсенький кругляш Камамбера.
Ну очень маленькая порция сыра, не 100 гр. как я ожидала.
Камамбер традиционно обернут бумагой, сверху запечатан яркой наклейкой.
Сам сыр без упаковки выглядит так:
Плесень есть, а вот характерного грибного аромата нет. Наверное сыр не дозрел или плесени мало.
В разрезе Камамбер Атон выглядит аппетитно, он мягкий и однородный, с дырочками.
Цветочный мед из набора вкусный.
Я пробовала сыр просто так и макала кусочки в мед. Получилось очень сладко и мед перебил вкус сыра, который и так не особо яркий.
Сам по себе сыр Камамбер имеет специфический вкус, он нежный и мягкий. Сыр со вкусом жирного коровьего молока.
Но мне он не очень понравился, я ожидала прям такого ощутимого вкуса сливок с грибными нотками и горьковатым ароматом плесени.
Набор с медом - задумка хорошая, но я повторно покупать не буду, только если с очень выгодной скидкой.
А мед из набора я съела с блинчиками)))
Рекомендую попробовать, может вам больше понравится этот Камамбер Атон.
Для меня это как облегченная версия сыра с белой плесенью, поэтому три звездочки.