Опубликовано 13 Январь, 2025 - 02:02

Я люблю сыр, особенно тот, который тянется на макарошках. Проще говоря обычный, вкусный сыр.

Сыр с плесенью я раньше пробовала, но в таком виде. Попадался он мне в различных кафешках и ресторанах, когда мы заказывали сырные тарелки. Его там бывает мало и как следует раскушать нельзя, плюс перебивает другой сыр и еда.

Здесь, увидев этот сыр решено было его купить. Меня привлекла его упаковка. Несколько месяцев ходила на него смотрела и вот он у меня. Купила я его в магазине «Ярче» стоит он ~170 рублей.

Насколько я знаю сыр с благородной плесенью это дорогое удовольствие, поэтому здесь закрались сомнения по поводу этого сыра.

Сыр упакован в привлекательную картонную упаковку, которая легко и просто открывается. Сыр находится в пленке с наклейкой. Рядом баночка меда в пластиковом контейнере.

По запаху сыр мне напомнил “вспотевшие” шампиньоны. Грибочки, которые где-то лежали.

Сыр разрезался легко. У него легкий, сливочный вкус, действительно хочется добавить сладости и мед тут, кстати. Получается весьма интересное сочетание. Мед цветочный, вкусный, свежий. Хотя, я совсем не любитель меда.

Когда ела такое сочетание, то хотелось куснуть еще кисленький виноград. Он тут был бы весьма, кстати. Но на весь кусочек сыра этой баночки меда маловато будет.

Я попробовала этот сыр и запечь в духовке. Это еще один вариант поедания этого сыра. Макнуть в него багет, может быть с чесноком.

Тут сразу отмечу, что это достаточно неплохо, но вкус сыра теряется, поэтому, если вы хотите насладиться именно вкусом сыра, то лучше без духовки.

Сыр в целом мне понравился, для меня это было что-то новое и необычное. Но, все же думаю в моей продуктовой корзине он будет далеко не на постоянной основе. Может быть раз в год его интересно съесть, но не чаще.

kaluganka20рекомендует
13.01.2025
По фото он как будто плотноват. Сердцевина д.б. текучей
Соглашусь с вами
13.01.2025
Вот не люблю сыр с плесенью, конкретно. Но этот захотелось попробовать