Опубликовано 12 Март, 2024 - 15:23

один раз

Здравствуйте. Мое мнение о

Сыр мягкий с белой плесенью «Камамбер» «Camembert». Массовая доля жира в сухом веществе 50,0%.

Производитель

ООО "БЕСТ ПАНОРАМИК" 2015 г. Россия, 142322, Московская область, Чеховский район, село Новый Быт. На рынке сыров они с 2015 года. Ассортимент широкий.

Дизайн упаковки просто очаровательный, и в качестве приятного бонуса -пластиковая упаковочка с джемом из клюквы весом 20 гр.

Цена 7 бел.рублей.

Срок годности сыра 50 суток.

Наш был куплен через 25 дней после изготовления, то есть земную жизнь пройдя наполовину.

Состав

молоко пастеризованное, мезофильные заквасочные культуры, культуры плесеней (Penicillium сandidum, Geotrichum candidum), молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, соль пищевая, уплотнитель хлорид кальция.

Стандартный камамберистый кругляш весом в 125 гр, равномерно покрытый белой плесенью, завернутый в вощенную бумагу.

Режется легко, к ножу не прилипает. В разрезе сыр имеет красивый кремовый оттенок. Он держит форму, эластичный, как и полагается для своего сырного возраста.

20-дневный сыр имеет твердую сердцевину, бархатистую корочку и тонкий вкус с легкими грибными нотками. У 35-дневного сыра сердцевина подтаивает и становится мягче, а вкус приобретает сливочно-острые оттенки. К 45 дню созревания камамбер имеет плывущую сердцевину и выразительный глубокий вкус.

Аромата у сыра как такового нет. Вкус приятный, сливочный, но простоватый, без затей. Плесень мягкая, бархатистая, тонкая, нежная, выраженного вкуса не имеет, она нейтральная, пресноватая. Джем же неимоверно сладкий, от клюквы хотелось кислинки.

У нас в Беларуси в образовании принята 10 балльная система оценок, я бы поставила ему 7, это 4 с плюсом.

Мы съели его в прикуску с колбасками с плесенью и белым вином.

Сыр неплох, но не дотягивает до классического.

Достоинства
  • Вкусно, недорого
Августа71рекомендует
12.03.2024
Вкусно думаю
12.03.2024
Беру на заметку. Как же хорошо, что короме меня камамбер никто в семье не ест. Повезло!
13.03.2024
У меня тоже)))) Собакен только посягает, но кто ж ему даст 😉