Опубликовано 25 Март, 2023 - 15:37

С некоторых пор мне нравится сыр с плесенью. Купила сегодня вот такой - Сыр с голубой благородной плесенью «Fresko» 50 %

Место покупки - магазин 7 пятниц

Цена - 5,99 бел. руб.

Вес - 100 грамм

Производитель - ООО «Бобровский сырзавод» 397727, Воронежская область, Бобровский район, с. Тройня, ул. Молодежная, д. 25, Россия

Упаковка представляет собой треугольный пластиковый контейнер

Есть прозрачное окошко, через которое виден частично сыр

Сверху была наклеена этикетка, видимо слегка неровно, потому что сперва я отклеила ее и нашла краешек, за который можно потянуть и открыть сыр.

Срок годности - 2 месяца

молоко пастеризованное, соль пищевая, агент антислеживающий Е536, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, мезофильная бактериальная заквасочная культура, плесневая культура Penicillium roqueforti

Аромат стандартный для тких сыров и раньше мне не нравился, но теперь я от него просто балдею.. видимо возраст)).

Но я бы не сказала, что слишком сильный - встречала и более специфический и яркий. Тут я бы сказала даже мягкий)).

Вкус тоже характерный для сыров с голубой плесенью. Слегка солоноватый, с небольшим привкусом плесени и горчинкой. Острота не зашкаливает - в самый раз.

Послевкусие не сильно длинное, приятное, не горчит, нет отвращения.

В общем идеальный баланс))

Сыр не рыхлый, не крошится, пластичный в меру - легко режется или отламывается вилкой.

Срез выходит красивый и ровный. На изломе голубая плесень , ее прилично, поэтому и вкус видимо получился сбалансированный.

Рекомендую другим и сама еще куплю)

smaikinaрекомендует
25.03.2023
Сразу видно, что вкусняшка)
точно ❤️
25.03.2023
оооо, вкуснота-то какая! у меня сейчас другого производителя - люблю
25.03.2023
раньше вообще не понимала, как его можно кушать, а сейчас с удовольствием ))
Аппетитно
и вкусно)