Опубликовано 28 Март, 2022 - 15:39

один раз

Сыр с плесенями я люблю, особенно с белыми и особенно бри. Однажды вечером, бродя по магазину в поисках сыра увидела сыр бри фирмы «свежее завтра» и решила испробовать. Стоил он около 450 рублей (да, я живу на дальнем востоке, на Камчатке и цены к нас на продукты повыше, чем в центральной России).

Открыв дома сыр, мы видим наклейку со стадиями созревания: мой был произведен более более 40 дней тому назад, что является выдержанным сыром, и как описывает производитель, имеет выраженный запах амиака…да запах, вот о нем хочется сказать в первую очередь, у сыров с плесенью очень специфичный и порой резкий запах, но бывает при этом приятной такой горчинки-остринки, а бывает затхло-несвежий, вот второе как раз про запах этого сыра))). Но в поедании бри я не новичок, поэтому запахом меня так просто не напугать, поэтому дегустация конечно же была произведена, и вкус оказался лучше чем запах, вкус приятный, сбалансированный. Ко вкусу претензий у меня нет, зато есть к текстуре, я люблю бри с тягучей, немного жидкой сливочно-бархатистой текстурой, этот же по текстуре, что-то вроде плавленого сырка, абсолютно твёрдый.
В общем этот сыр не произвел на меня впечатления, и конечно же не попал в топ любимых, есть куда приятнее сыры по текстуре и запаху, поэтому рекомендовать бы я его не стала…но прям плохим я его тоже не назову-он посредственный.

Достоинства
  • Вкус
Недостатки
  • Запах
  • Плотная текстура
Ксенияm93не рекомендует
28.03.2022
Грустно . Ценник приличный, хотелось бы жидкий центр все таки
28.03.2022
Да и не говорите, разочарование(