Когда я была маленькой, мне часто покупали Яттис. Вообще оно было самым моим любимым мороженым. Правда я помню только классический вариант в синем фантике. Потом это мороженое из наших магазинов пропало, потом вернулось по дикой цене...а потом...потом как-то перестало покупаться. И вот в выходные в Ленте была акция на Яттис, вместо обычной цены в 60-65 рублей, мороженое стоило 40. Ну и в общем я взяла парочку: карамельный и малиновый вкусы.
Прошу знакомится с первым подопытным - карамельное мороженое с карамелью, покрытое карамельной глазурью. Ух! 😁
Вот такой вот рожок,
массой кстати 120 грамм, упакованный в фантик цвета карамели))
Верхушка мороженого упакована в полиэтиленовый..мм..пакетик. Маленькая я часто снимала его вместе с мороженым, что меня огорчало.
Ладно, сняли полиэтилен и вот перед нами мороженое.
Слой глазури тонкий и без должной защиты она в некоторых местах бывает мнется и трескается. Зато на рожок намотали двойной фантик. Мороженое покрыто глазурью только на половину.По вкусу она мне понравилась, правда карамели я в ней не почувствовала.
Тонкий, хрустящий слой молочного шоколада.Само мороженое очень мягкое и пористое.
Когда я ела его, у меня было впечатление, что мороженое подтаявшее, хотя оно сутки лежало в морозилке.
Мороженое не приторное, с тонкой ноткой карамели. По цвету похоже а крем-брюле.
Карамель в мороженом распределена очень неравномерно.
Начинается она с верхушки, где-то почти пропадает, а где-то ее слишком много.
Карамель мягкая, тягучая. Когда попадается сразу много ее,
становится очень сладко. Но в целом неплохо.
Вафля тут мягкая, местами рваная))
Я люблю больше хрустящие рожки, а тут хрустел лишь самый кончик.
Cостав на фото.
Список конечно большой.
В целом мороженое вкусное, правда дикого восторга у меня не вызвало. Думаю любителям карамели может понравится.