Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 14:14

Laima - латвийская марка шоколада, у нас на прилавках не встречала. Фирменные магазины в основном сосредоточены в Риге. Плитка шоколада (молочного, что немаловажно) с начинкой из клубники - пришлась мне очень по душе. Вес 93г, стоимость - около 3 евро.

Что мне понравилось:

- Презентабельный вид упаковки и самой плитки.

Упаковка красивая и презентабельная, а еще довольно компактная. Сломать при перевозке сложно. Плитка квадратная, с 9ю ровными крупными дольками, которые украшены объемным изображением какао-боба. С обратной стороны плитка украшена кусочками клубники, что смотрится красиво и напоминает оформление шоколада ручной работы.

- Довольно неплохой состав:

Кто любит шоколад с фруктовыми наполнителями в курсе, как много дряни в эти самые наполнители запихивают. Здесь тоже не без этого, но по-божески. Есть эмульгаторы, пальмовое масло (что немаловажно, только в начинке и в конце списка) и ароматизатор.

- Вкус

Вкус не тот привычный вкус молочного шоколада наподобие Милки, а более маслянистый, напоминает вкус шоколада ручной работы. Однако Милке не проигрывает, особенно в сочетании с приятной кислинкой клубничной начинки. Сладость тем не менее у шоколада очень высокая, сахар в составе на первом месте. Мне понравился вкус, но парой долек с несладким чаем я насытилась более чем.

Вывод:

Сочетание всех плюсов этого заграничного шоколада работает лучше всего в случае, если вы находитесь в Риге и хотите привезти недорогие сувениры. Хорошо выглядит, у нас не продается, необычный вкус и неплохой состав.

Однако покупать про запас я бы не стала - за такие деньги у нас можно купить шоколад хорошего качества отечественного производства.

Достоинства
  • Красивое оформление плитки
  • Неплохой состав
  • Презентабельная упаковка
Недостатки
  • Не бюджетная цена
toffa__рекомендует
17.02.2020