Хоть и давно убедилась, что нет ничего славнее натуральной клюквы с болотца или из морозилки, однако не могу пройти мимо сладостей с участием этой ягоды. А от изделий любимой рижской кондитерской фабрики я вообще не имею привычки отказываться)))! Благо, теперь кое-что из продукции Laim'ы стало чаще встречаться и у нас.
Эти мармеладки я углядела на Озон за 177,- руб.
Приехали немятыми и упакованными в пленку.
Пленку не очень хорошо видно (блестит по левому краю), но она есть.
Производитель: КФ Orkla, Рига, Латвия.
Вес нетто: 190г.
Коробка. Она красива. И я бы даже похранила в ней что-нибудь, не будь она склеена из очень тонкого картона.
Оформление рождественское, с пожеланием "Вкусного праздника!" на латышском.
Дольки. Не знаю, как Вам покажется, по-моему они нам улыбаются ?
21 аккуратная улыбка: ни обилия шоколадных крошек, ни сколов, ни слипшихся долек нет.
По заявлению производителя
глазури в них всего 20%
На первый укус, так и есть)
Вкус. Вот да! Он клюквенный. С любимой кислинкой! Глазурь, конечно, придает сладости, но клюква чувствуется в любом случае. Так что вкус удачный и сразу полюбившийся.
Если разрезать дольку пополам, внутри розовый нежный и мягкий мармелад:
Состав. Недурственный)) Сахар, конечно, в лидерах, но ничего более пугающего я не нашла. Клюквенный сок присутствует.
Пищевая ценность. Приятная и располагающая к общению - 355ккал на 100г.
Итог:
Отличные дольки от любимого рижского производителя, числом 21, правда, напоминают противозачаточные таблетки ??? Но если по одной в день и недельку перерыв, то точно пройдут без вреда для фигуры)) Самое приятное, что клюквенный вкус у них действительно есть!
Иногда так сложно удержаться) Главное, что вкусно, хороший состав и цена не кусается (особенно по скидке) Приятного аппетита Вам, надеюсь, у Вас еще остался мармелад^^