Соус Biffi Грушевый для сыра с ароматизатором горчицы
Итак, продолжаем наш сырный экскурс, и сегодня, как обещала, я расскажу о сладких горчичных соусах, которые особенным образом оттеняют вкус хороших дорогих сыров.
Согласно статистике, горчица является третьей, наиболее часто используемой специей в мире после соли и черного перца. Уже в древности китайцы, греки и римляне превратили семена этого растения в пряную и ароматную пасту. Хорошая горчица способна из самого скучного блюда сделать деликатес.
Видов горчицы великое множество, в каждой стране её готовят своим особенным образом и считают, что только их горчица "правильная".
Нам знакома в основном "русская горчица" - ядрёная, жгучая.
А вот южане предпочитают сладкие! Я имею в виду в первую очередь так называемую "баварскую горчицу" - на юге Германии её очень уважают и едят с белыми колбасками, которые там считаются чуть ли не главным блюдом национальной кухни.
"Баварская горчица" готовится из горчичных семян с сахаром, мёдом или джемом.
В Дрездене, где в последний раз мы были три года назад, есть целый специализированный магазин-музей, где продаются сотни разновидностей неведомых нам горчиц; перед покупкой их можно попробовать.
Мы привезли несколько разных баночек, и долгое время собирали друзей на "сырные вечеринки" - дрезденские горчицы всегда были в центре внимания.)
Те баночки уже давно закончились, но при желании у нас, как оказалось, гурманы тоже могут раздобыть подобный экзотический продукт.
И сегодня в моём обзоре - Соус Biffi Грушевый для сыра с ароматизатором горчицы.
Страна производства: Италия
Масса: 0.1 кг.
Соус с чистым и аутентичным вкусом, который делает любое сырное блюдо неотразимым: грушевый соус для сыров Биффи.
Общие рекомендации по хранению даёт нам производитель
FORMEC BIFFI S.p.A.
Milano Via Piacenza, 20 26865 San Rocco al Porto (LO).
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Температура хранения
Хранить в сухом прохладном месте.
Условия хранения
После вскрытия хранить при температуре от 2 С до 6 С в течение 30 дней.
Срок годности
12 месяцев.
Если вы посмотрите на состав продукта, то, наверное, поймёте, что это не горчица со сладким вкусом, а сладкий грушевый джем с лёгким привкусом горчицы. Варенье такое странноватое.)))
Соус Biffi Грушевый для сыра с ароматизатором горчицы
Ну, скажу честно, колбасу с вареньем есть я пока не созрела, а вот с сырами этот соус пробовала разными.
Соус Biffi Грушевый для сыра с ароматизатором горчицы
Он привносит необычную пикантную нотку, которая добавляет удовольствия настоящему сырному маньяку вроде меня, позволяя в таком вкусовом сочетании распробовать дополнительные оттенки хороших дорогих сыров.
Мне, например, более ярким кажется сочетание такого грушево-горчичного соуса с выдержанными твёрдыми сырами возраста, скажем, 12 месяцев. А кто-то любит помягче - мажет его на Камамбер. Здесь, я думаю, всё очень индивидуально, и я бы не стала упирать на какие-то каноны. Главное - чтобы вам было вкусно!
Вот муж мой, к примеру, сыры не любит и не понимает, и тем более ему неинтересны какие-то там горчичные варенья.))
Тем же, кому не чужда сырная тема, я рекомендую попробовать ваши любимые сорта с подобными сладкими горчичными соусами. )
Можно попробовать поискать, например, этот грушевый : Артикул: 105269, штрих код 8009320038290. Наверняка есть и магазины специализированные типа "для гурманов")
Ну, это разные сыры, они разной структуры, так их и положено нарезать. Твёрдый выдержанный - ломать кусочками, он уже иногда в таких кусочках продаётся. А круглую шайбочку Камамбера - такими секторами режут. Эх, был бы сыр, уж мы его нарежем как-нибудь! ))))