Опубликовано 4 Сентябрь, 2022 - 09:18

  • Стоимость:
    12.34 бел.руб.

Сыр "Молочный мир" Пармезан деЛюкс 12 мес.
Эй, сыроманы, все сюда! Хватит вам уже есть псевдосырные продукты!

Сейчас будем пробовать хороший выдержанный целый год сырик от брестского "Молочного мира", с гордым названием Пармезан деЛюкс!

ЛИКБЕЗ:

ПАРМЕЗАН (Пармиджано) — итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания.

Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.

Пармезан употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к макаронным изделиям, пицце, супам и салатам.

Сыр "Молочный мир" Пармезан деЛюкс 12 мес.

Ну, от Бреста до итальянского города Парма 1 706 километров, поэтому нам нужно продегустировать, похож ли брестский пармезан на свой аутентичный прообраз. )

"Молочный мир" уверяет, что всё супер!

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Натуральный твердый сыр с длительным сроком созревания. Сырный аромат и чистый вкус сыра «Пармезан деЛюкс» идеально подойдет для пиццы, супов, пасты и любимых салатов.

Сыр "Молочный мир" Пармезан деЛюкс 12 мес.

Вес 250 г

Массовая доля жира 45%

Сыр "Молочный мир" Пармезан деЛюкс 12 мес.

ХРАНЕНИЕ:

Срок годности: 150 суток при температуре от 0 °С до +4 °С и относительной влажности воздуха (80-85) %.

На картонной упаковке содержится вся нужная информация о продукте.

Сыр "Молочный мир" Пармезан деЛюкс 12 мес.
СОСТАВ:

молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая (содержит агент антислеживающий Е536), уплотнитель - хлорид кальция, технологические вспомогательные средства - лизоцим ферментный препарат животного происхождения, ферментный препарат липаза, бактериальная закваска мезофильно-термофильных молочнокислых микроорганизмов, краситель Annato.

Ну, что сказать... Я, конечно, не технолог сырного производства... Но почему-то думаю, что в местечке Эмилии-Романье близ Пармы, на родине настоящего Пармезана, как-то они в стародавние времена обходились без Е536 и хлорида кальция...

Ну, чай мы тут не в итальянской глубинке, в нашей местности без этих добавок никуда, так что посмотрим сквозь пальцы на отступление от аутентичной рецептуры и будем дальше анализировать продукт.

ВЫДЕРЖКА СЫРА:

В зависимости от срока выдержки классифицируется три вида пармезана: свежий, старый и очень старый.

  • Свежий выдерживается от 12 до 18 месяцев,
  • старый — от 18 до 24 месяцев,
  • очень старый — от 24 до 36 месяцев.

Наш брестский Пармезан деЛюкс имеет возраст 12 месяцев. Согласно правилам классификации зрелости это самый свежий из пармезанов.

Сыр "Молочный мир" Пармезан деЛюкс 12 мес.
Я смотрела каталог продукции "Молочного мира" - это их предел. Сыры старше 12 месяцев в их линейке не присутствуют. Так что будем довольствоваться этим "свежим" зрелым сыром. Похвастаюсь - я пробовала сыры постарше. Но сейчас речь не о них.

Кстати, приведу здесь вот такой интересный факт:

Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока (а для создания одной головки — 550 литров).

В Италии зрелость головок определяют «пармские слухачи». Они делают это музыкальным способом — ударяя по сыру серебряными молоточками.

Да уж, 550 литров... пожалуй, дома в кастрюльке такой сыр не сваришь...

Представила себе "брестского слухача" с серебряным молоточком ...😁

Сыр "Молочный мир" Пармезан деЛюкс 12 мес.
ВИД И ТЕКСТУРА:

Да, этот сыр однозначно немолод. ))) В хорошем смысле этого слова.

Он умеренно твёрдый, режется неровно, скорее ломается, как и положено правильному зрелому сыру. Вот такой вид на срезе весьма характерен:

Сыр "Молочный мир" Пармезан деЛюкс 12 мес.
Обычная нарезка зрелого сыра - неровными кубиками. Часто производитель упаковывает сыр уже нарезанным примерно так:
Сыр "Молочный мир" Пармезан деЛюкс 12 мес.
ВКУС И АРОМАТ:

Я с радостью хочу отметить настоящий аромат и зрелость сыра Пармезан деЛюкс, он ничуть не пересушен.

Вкус прекрасный, соли в меру. Присутствует сырная насыщенность, характерная для выдержанных сортов, она чуть пикантная и чуть молочная. Очень вкусный сыр, очень! 😍

ВКУСОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ:

В Эмилии-Романье пармезан часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы.

Мне нравится есть этот сыр в чистом виде, с моим любимым сухим итальянским вином Luccarelli Negroamaro Puglia.

Можно добавить Грушево-горчичный соус Biffi, о котором я писала чуть раньше.

Ещё я люблю этот сыр натирать на сырной тёрке и посыпать им салаты. Трется он "сухо", тертый сыр рассыпчат.

Сыр "Молочный мир" Пармезан деЛюкс 12 мес.
Салату он придаёт пикантность и чудесный сырный аромат.
Сыр "Молочный мир" Пармезан деЛюкс 12 мес.
Тёртый пармезан прекрасно плавится, высвобождая яркие вкусовые оттенки. Допускаю, что найдутся любители паст, которые добавят его к макаронам. Но я не из их числа, мне кажется, что для макарон достаточно и "Российского" с "Пошехонским". А этот прекрасный Пармезан деЛюкс надо употреблять как-то более уважительно, что ли.))

Итак, я могу смело рекомендовать замечательный выдержаный сыр "Пармезан деЛюкс" 12 мес. от "Молочного мира". Если вы сырный гурман - попробуйте, получите истинное удовольствие.

Достоинства
  • Вкусный
  • Настоящий аромат и зрелость
  • Не пересушен
  • Правильная для зрелого сыра текстура
  • Соли в меру, приятное послевкусие
Cronaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.09.2022
Вкусненько
04.09.2022
🤩
04.09.2022
Если вы сырный гурман - попробуйте, получите истинное удовольствие
Я дааааа😻
04.09.2022
Этот можно брать 👍
04.09.2022
Ой какая вкуснота 😋 аж хочется попробовать
04.09.2022
Приходите))) ❤
04.09.2022
🥰
04.09.2022
божечки, какие же у вас красивые тарелочки, блюдца... прям завидую))
04.09.2022
Да, стараюсь окружать себя красивыми вещами - это же добавляет в жизнь удовольствия, правда?))
04.09.2022
Вот это я понимаю!
04.09.2022
Да, я тоже из всех видов сыров больше всего люблю твёрдый выдержаный)
04.09.2022
Полезный и наглядный отзыв
04.09.2022
Спасибо)
Вкусный сыр и хорошего качества!
04.09.2022
Да, если попадётся в магазине белорусских товаров - рекомендую к покупке!
04.09.2022
Очень аппетитный
04.09.2022
Качественный , мне понравился
04.09.2022
как минимум выглядит он достойно!
04.09.2022
И на вкус хорош)
04.09.2022
Хорошо, что не пересолен
А салат аппетитный
04.09.2022
Да, всё вкусненько)
04.09.2022
Какая классная тарелка в форме яблока!
04.09.2022
И 6 маленьких салатничков-яблочек))
04.09.2022
на родине настоящего Пармезана, как-то они в стародавние времена обходились без Е536 и хлорида кальция
ахах, точно.
Сыр по описанию прям хороший, теперь тоже хочу Love
04.09.2022
🧀🧀🧀
04.09.2022
Какой шикарный салат!
04.09.2022
Да, я люблю лёгкие салаты)
04.09.2022
Обожаю пармезан
04.09.2022
Да, моя слабость. ) И ещё, пожалуй, с голубой плесенью...😍
04.09.2022
Как же вкусно😊
04.09.2022
Ну, да, сыр - это тема! 😍
04.09.2022
стоит попробовать белорусский пармезан)
04.09.2022
По крайней мере, от "Молочного мира" и от "Савушкина продукта" - рекомендую, хорошие выдержанные сыры
05.09.2022
Хороший сыр)
05.09.2022
Да, вкусный
05.09.2022
Вкусный сырок и салатик у вас такой аппетитный получился 😉
05.09.2022
😊😊😊
05.09.2022
Он на ананас 🍍 похож нарезаным)) обожаю сыр))) 😁
05.09.2022
Выдержанный сыр - это особая тема))
05.09.2022
Ооо, хорошо выглядит. Думаю, я достаточно уважительно отношусь к макаронам, чтобы сочетать их с пармезаном Smile
Тарелочки - классс))
05.09.2022
Сочетайте. ✌️ Соглашусь: некоторые макароны этого достойны. 😁
Очень люблю белорусские сыры!
07.09.2022
Да, есть очень даже неплохие!
08.09.2022
Какой салатик великолепный получился 😍
08.09.2022
Это моя тема - лёгкие овощные/фруктовые салаты)
28.09.2022
Обожаю Пармезан ❤️, любой!!!! 😘 😘 😘
Одно плохо, читала Ваш отзыв на ночь, вот где пытка 😬😁
28.09.2022
Да, тут, на Айреке, по ночам частенько можно исстрадаться над фотками вкусностей... но мы же кремень!)))
Смотрите также