Опубликовано 5 Январь, 2023 - 08:24

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    124 рубля

Обратила внимание на сыр Пармезан, который благодаря своей долгой выдержке при созревании в течение года: практически не содержит лактозу. При этом, он готовится из коровьего молока и содержит много кальция и фосфора.

В процессе созревания пармезан приобретает множество полезных компонентов. В нем имеется белок, который участвует в образовании клеток кожи, мышц, а также в выработке различных ферментов и гормонов в организме человека. В данном сыре содержится более 30% белка. Переваривается такой продукт очень быстро – менее чем за час.

Также в пармезане имеется кальций в комплексе с витамином D. Эти компоненты играют важную роль в обеспечении здоровья костей.

Витамин А в составе продукта обладает важными для зрения свойствами, положительно воздействует на здоровье кожи и зубов. Кроме того, данное вещество принимает участие в метаболизме.

Также сырный деликатес богат насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, заменимыми и незаменимыми аминокислотами.

Из минеральных элементов в пармезане еще встречается железо, фосфор, цинк, калий. Все эти компоненты, витамины и другие полезные вещества быстро усваиваются за счет того, что продукт создает жирную среду.

Такой полезный и вкусный сыр, ещё и легко усваивается, поэтому стала брать его теперь регулярно.

У меня плохая переносимость лактозы, а тут не смотря на то, что продукт из молока, получается он гораздо полезнее, а отсутствие лактозы не вызывает вздутие и другие неприятные симптомы.

Если присмотреться на корке такого сыра Пармезан можно увидеть тонким слоем неравномерно лежащий белый налёт, напоминающий мелкий порошок. Этот сыр относится к полутвёрдым разновидностям, а у твёрдых и полутвёрдых сыров имеется такое предрасположение к образованию белого налёта на поверхности, особенно корочки.

И это не белая плесень и абсолютно безопасный белый налёт, представляющий из себя соли кальция.

Такую корочку нужно просто срезать и не употреблять в пищу.

Такие соли кальция не должны обладать посторонним запахом, не должны иметь никаких зелёных и другого цвета вкраплений, они всегда имеют тонкий слой и белоснежного цвета. Тогда это точно не плесень и безопасный белый налёт на сыре.

Всегда, когда беру такой сыр, на корке вижу этот белый налёт. Сама же поверхность и весь сыр Пармезан однородного цвета топлёного молока, без дырочек.

Он не сильно жёсткий и не сильно мягкий, хорошо режется и раскусывается, хорошо жуётся не превращаясь в замазку. Имеет приятный сливочный и молочный оттенок с лёгкой остринкой. Не сильно посолен, можно есть без всего.

Его удобно натирать на тёрке. Идеально подходит, как для холодных блюд, так и для горячих.

Заметно, что сыр качественный, натуральный и вкусный.

По сравнению с разными видами сыра Пармезан, данный сыр мне понравился своей не слишком жёсткой и не мягкой консистенцией, тем, что держит форму, не разламывается, имеет однородную структуру, не сильно едкий и не сильно солёный.

Такой сыр приятно есть, он действительно вкусный, сытный, придаёт энергии и силы, ощущается его польза, улучшает настроение.

Хранить долго этот сыр нельзя, поэтому лучше съедать и готовить сразу, но 100 г этого сыра Пармезан за раз через час вызывали у меня лёгкую тошноту, так как он жирноват и рекомендуется его употреблять не более 70 г в день.

Такой сыр мне понравился больше, чем другие полутвёрдые сыры, так как те вызывали вздутие живота, боль и колики в ЖКТ по всей видимости из-за наличия в них лактозы.

Благодаря своей полезности, вкусности и хорошей усвояемости я данным сыром очень довольна.

Достоинства
  • В меру соленый
  • Вкусный
  • Качественный
  • Красивый
  • Натуральный
  • Не сильно жёсткий
  • Не содержит лактозу
  • Полезный
Недостатки
  • Нельзя долго хранить
avalueрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также