Опубликовано 12 Декабрь, 2022 - 20:05

  • Опыт использования:
    один раз

Здравствуйте.

Очень люблю "Маасдам", но, к сожалению, вкус этого сыра у всех торговых марок довольно сильно различается. Вот купила на пробу сыр "Маасдам" от производителя "Верхнедвинский маслосырзавод":

Сыр Верхнедвинский Маасдам отзывы

Запах у него стандартный, ароматный, кисло-молочный, с характерным ароматом "Маасдама". Сыр достаточно плотный, с крупными пузырьками-глазкАми.

Сыр Верхнедвинский Маасдам отзывы

Вкус сырный, насыщенный, но в послевкусии будто немного горчит. Не то, чтобы была явная горечь, но что-то такое есть, просто не могу подобрать подходящего слова. Такой привкус мне уже встречался в некоторых ТМ "Маасдама" от других брендов, но я думала, что это исключительные случаи, а оказалось, что такое свойство встречается регулярно.

Сыр Верхнедвинский Маасдам отзывы

В качестве нарезки такой сыр я бы не стала подавать на стол гостям, да и для себя тоже, потому что особого сырного наслаждения из-за этого специфического привкуса не получишь.

Сыр Верхнедвинский Маасдам отзывы

А вот для приготовления различных блюд этот сыр вполне сгодился. Я готовила из него запеканку с копчёной курицей - получилось вкусно и ароматно.

Сыр Верхнедвинский Маасдам отзывы

Но цена этого сыра далеко не низкая, чтобы использовать его только для запекания. Для этих целей есть более дешёвый сыр.

По содержанию соли в этом сыре всё в порядке, кислотность тоже не высокая. Единственное, что меня смутило: я положила пару ломтиков этого сыра в горячую молочную кашу на завтрак. Сыр немного подплавился, но оставался в той же форме, не тянулся. Жевала-жевала его, а он, как жвачка, не распадался и не растворялся во рту. Пришлось выплюнуть этот плотный сгусток. Странный сыр какой-то, впервые такое встречаю.

Состав нормальный:

Молоко нормализованное, соль поваренная пищевая (содержит агент антислеживающий), уплотнитель хлорид кальция, бактериальная закваски мезофильных и термофильных молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов, натуральный молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения Veal agroren rennet t225l (содержит химозин и пепсин), ферментный препарат животного происхождения лизоцим, добавка комплексная пищевая краситель Истелатон 6203 01 аннато WS 01 (содержит регулятор кислотности гидроксид натрия).

Сыр Верхнедвинский Маасдам отзывы

Сыр "Маасдам" от Верхнедвинского маслосырзавода меня разочаровал. Его производят в Беларуси, в которой обычно производят качественные продукты питания, но в этом случае что-то пошло не так.

Отзывы о других товарах находятся здесь:

Чай зеленый London Tea Club Крупнолистовой

Грудка куриная Здоровая Ферма Варëно-копчëная

Сидр Елаха "Яблочный"

Какао-порошок ЛЕНТА

Сыр Соболев Сыр "Чеддер"

Кофе молотый Paulig "Мокка"

Консервированная кукуруза ТЕХАДА Кубанская летняя

Мёд ARO "цветочный"

Хорошего настроения и крепкого здоровья!

Недостатки
  • Специфический привкус
  • Странные свойства
yatakoy84не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.12.2022
А выглядит аппетитно 🙂
12.12.2022
Кроме серии "Брест-Литовск" никакие другие наши сыры не могу есть. То пересоленые, то недосоленые. Была на ярмарке сыров от разных производителей с дегустацией и все равно сделала вывод , что все остальные производители на порядок ниже чем от компании "Савушкин продукт". Такой бы точно пробовать не стала. И насколько я помню с дегустации у этого сыра какой-то особенный привкус.
Смотрите также