Всех заглянувших приветствую!
Греческий салат является одним из любимых в нашей семье. Данная аттрактивность этого блюда обусловлена не только вкусом, но и быстротой его приготовления. Поэтому лично у нас он не является атрибутом праздничного стола, а больше даже повседневным, особенно в летний период.
Сегодня речь пойдет об одном из основных составляющих этого салата - о сыре Фета. А именно о рассольном сыре Premier of taste Фета.
Упаковка:
Упаковка стандартная для этого вида сыров - Тetra Pak, достаточно яркая, красочная, однозначно привлекает к себе внимание.
Не совсем правда удобная, так как приходится резать ножницами, которые тоже пачкаются, а потом либо хранить в пакете, либо сразу употребить весь продукт, что для меня не совсем удобно.
На коробке содержится вся необходимая информация о товаре:
Срок годности продукта указан на дне: 365 дней.
пастеризованное молоко коровье, молоко буйволиное, пальмовое масло, сухое обезжиренное молоко, соль, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения.
На этот факт не сразу обратила внимание - в составе присутствует пальмовое масло. Наличие буйволиного молока в составе я пока не знаю как прокомментировать...).
Консистенция и вкус:
По внешнему виду сыр белого цвета, по консистенции творожистый, довольно нежный и мягкий, но на много мягче, чем хотелось бы.
Из-за этого резать его не очень удобно. Попробовала разрезать на полноценные кубики в самой упаковке, - не получилось. Вид кубиков оставляет желать лучшего:
Плюсом пока мешала салат, сыр "растаял" и превратился в непонятную субстанцию. С овощами этот сыр отлично сочетается, а так достаточно солёный, поэтому сам салат дополнительно не салила.
Поэтому перекусить в семейном кругу таким салатиком можно, а вот подать на стол гостям не эстетично.
Рекомендую использовать по этим причинам его по другому: для бутербродов, либо для приготовления различных начинок в закусках, например в рулетиках из баклажанов.
Подытог:
Не плохой сыр, но я поставлю ему 3 балла. Рекомендовать могу только по акции и за неимением лучшего. В идеале переплатить и получить сыр более высокого качества, иной консистенции, в удобной упаковке и без пальмового масла в составе. А пока говорю ему НЕТ.
Спасибо за внимание.