Опубликовано 21 Апрель, 2021 - 16:10

  • Стоимость:
    около 140 руб

Я не любитель плавленых сыров, но иногда, для разнообразия, поесть можно.

Сыр плавленый "Сиртаки Feta Greek" привлекает внимание, прежде всего, известным словом "фета" в названии, хотя к настоящему сыру фета содержимое этой коробочки отношения не имеет.

"Сиртаки Feta Greek" - это, в первую очередь, плавленый сыр, вариант творожного сыра (т.е. сделанного из творога) с добавлением овечьего сыра (почти в конце состава, значит мало).

СОСТАВ:

Творог, вода, комплексная пищевая добавка - стабилизатор (содержит пищевой желатин, Е407, Е410, мальтодекстрин), крахмал кукурузный, соль морская пищевая садочная, масло сливочное, краситель - диоксид титана, эмульгатор Е452, регулятор кислотности Е330, сыр овечий, консервант низин.

Под крышкой дополнительная защита из фольги с вдохновляющим призывом от производителя стать победителем, совершив кулинарные подвиги вместе с сыром "Сиртаки Feta Greek"

Открываем фольгу... Под ней - белоснежная плотная масса (на хлеб не намажешь). В отличие от настоящей феты, рассола нет.

Сыр "Сиртаки Feta Greek" легко нарезается ножом на кубики или пластины:

Плавленый сыр "Сиртаки Feta Greek" имеет тонкий запах творожного сыра, на вкус - слабосоленый, можно даже сказать, что не имеет ярко-выраженного вкуса (это даже радует, так как значит, что нет ароматизаторов и усилителей вкуса. Или их мало). Консистенция нежная, не вязнет в зубах.

"Сиртаки Feta Greek" я бы назвала "полезной невидимкой", по моему мнению, он нейтрален, зато раскрывается в блюдах, обогащая еду новыми вкусовыми оттенками. Например, в салате он размягчается от кислого сока (помидоров, лимона, яблок), становится еще нежнее. И отлично сочетается по вкусу с чесноком. Можно взбить в блендере плавленый сыр "Сиртаки Feta Greek" с лимонным соком, зеленью, сметаной, чесноком. Получится вкусная паста для бутербродов.

Помимо классического уже применения такого сыра в "греческом" салате и его вариациях, на сырной тарелке, как самостоятельный продукт, можно приготовить и кое-что другое.

Итак, какие интересные блюда можно приготовить с помощью плавленого сыра "Сиртаки Feta Greek":

1. На японский манер Нарезать сыр "Сиртаки Feta Greek" пластинками толщиной 1 см. Сухой лист водоросли нори сбрызнуть водой (чтобы стал пластичным), завернуть сыр в нори, обмакнуть получившийся ролл во взбитое яйцо, обжарить на сковородке в масле с двух сторон. Получается очень вкусно и сытно. По вкусу напоминает жареную рыбу.

2. Хачапури с сыром. Сыр "Сиртаки Feta Greek" можно использовать как начинку для хачапури: нарезать сыр мелкими кубиками или натереть на крупной терке, смешать со сметаной, добавить мелко нарезанную зелень (по вкусу). Слепить хачапури, испечь в духовке.

3. Осетинский пирог с картофелем и сыром. Для начинки отварить картофель, сделать пюре (или натереть на крупной терке), добавить сливочное масло, натертый сыр "Сиртаки Feta Greek", зелень, посолить, поперчить. Тесто для этого пирога делают сдобное дрожжевое.

4. Фруктовые "шашлычки". Это блюдо любят дети. Плавленый сыр "Сиртаки Feta Greek" отлично сочетается по вкусу с грушей, бананом, яблоком (не твердых сортов), киви (мягким, сладким). Фрукты очистить от кожицы, нарезать кубиками. Такими же по-размеру кубиками нарезать сыр. На шпажки попеременно нанизать сыр и фрукты,создавая различные вкусовые комбинации.

5. Сыр, обжаренный в кляре. Нарезать сыр "Сиртаки Feta Greek" пластинками толщиной 0.5 см. Приготовить жидкое тесто ( не такое густое, как для оладий), обмакнуть пластинки сыра в тесто, обжарить в масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Мне понравился сыр "Сиртаки Feta Greek" своим вкусом и тем, что варьируя различные с ним комбинации продуктов, можно составлять новые рецепты.

Вот такая "полезная невидимка" - плавленый сыр "Сиртаки Feta Greek". Включайте фантазию!

Приятного аппетита!

Спасибо!

Всем вкусно покушать.

DIUDinara.

Достоинства
  • Вкус
  • Подходит для разных блюд
  • Цена
Недостатки
  • Не обнаружила
DIUDinaraрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.04.2021
Лучше всего в салат
21.04.2021
в салатик с помидорами, дробленым перцем и оливковым маслом!
Другие отзывы
Смотрите также