Опубликовано 20 Октябрь, 2014 - 18:39

Тысяча триста рублей – такова цена моего кулинарного эксперимента! Бедные, бедные лягушачьи лапки. Вы даже не предполагали, что над вами можно так издеваться. Вас привезли как «французский деликатес» из Китая, страшно переморозили и доставили криворукой хозяйке, чтобы вы превратились… Ну, в то, что на фото. Но давайте по порядку.

Заказала я этот изысканнейший деликатес в бутике «Деликатессен» (по-моему, круто переплатила: в других городах, говорят, кило точно таких же лапок продают по 400 рублей). Ну ладно, ступила. Зато с доставкой на дом. Окорочка приехали, оказались запаяны в пакет, внутри – крепко спаяны льдом. Заморозка крепчайшая. Что-то подсказывает, что любой французский повар получил бы инфаркт, увидев эти лягушачьи окорочка в столь непотребном виде. Но, увы, парных лягушачьих лапок у нас в городе не продают. Я искала.

Выращивают этот «французский деликатес» в Китае. Подозреваю, что откармливают лягушек так же, как бройлеров. Лапки страшно напоминают куриные, причём – именно бройлерные. Такие жирно-мясистые, белые. Ну, потощей, конечно. Но лягухи, которые скакали на этих лапках, были будь здоров!

Особенно напоминает курицу голень лягушки. По вкусу… по вкусу как курица с оттенком морепродуктов. Мясо чуть более скользкое, что ли… Вкусное. Даже я не смогла его испортить.

Да, в пакете оказалось восемь штук. Это на кило. Могло быть и шесть – тогда эти лапки совсем бы огромными были.

Ну вот и фото получившегося хрючева за 1 300 рублей. Можно бомбардировать тапками:

Лягушачьи лапки в сметане, нямка и хрючево

А теперь – в чём проблема этого кулинарного извращения. Я, похоже, сильно перетушила лягушачьи лапки. Им надо совсем немного тепловой обработки, а я их обжарила, залила сметанным соусом и держала, пока совсем не разварились. Возможно, они ещё сильно расползлись ещё и от того, что были сильно заморожены (если не переморожены).

Вообще, конечно, хотелось бы повторить эксперимент и приготовить лягушачьи лапки по-человечески. Но… второй раз я, пожалуй, 1 300 рублей за этот деликатес не отдам. Потому что неплохо, но не так, чтобы прямо с ума сойти. Разок попробовали – и хватит.

Хотя, если найду по 400 рублей… Может, попробую ещё раз испортить нямку попробовать что-нибудь приготовить. А лучше в следующий раз – в ресторане во Франции, где лапки будут парными, а повара – с руками из плеч… Возможно, и вкус будет другим! Сравню – напишу.

Достоинства
  • Знакомство с новым вкусом
  • Можно удивить друзей
  • Экзотика
Недостатки
  • Дорогие
  • Непонятно как готовить
  • Перемороженные
  • По ходу бройлерные
obsydyanрекомендует
Прикол!Как вам в голову пришло?)) Я как-то еще так не извратилась над бедными лягухами, но в общем весело) Спасибки)
Надо было потушить и сметанку туда бухнуть на 5 минут. И все Big smile
А так интересный отзыв, никогда не видела лягушачьи лапки в виде полуфабриката Laughing out loud
20.10.2014
Тибетская Лисица, ну хотелось удивить домашних! Удивила... Smile))))))))))
20.10.2014
Кошачья пастушка, я как-нибудь ещё попробую... Если семейство разрешит Big smile
20.10.2014
Правда, какие-то бройлерные. Я в Янинах ела лягушачьи лапки. Их жарят в панировке и подают с лимоном и листьями салата. То ли из-за жарки, но они были в два раза худей, чем у Вас на фото.
20.10.2014
Мне кажется, из Китая гонят продукт, выращиваемый на лягушкофабриках в массовых масштабах... Может, если спрос был бы больше, лягушачьи окорочка стоили бы, как куриные...
26.10.2014
Главное, что вкус понравился =))))) а внешность уже дело второе =)))))
Мне-то они ни так, ни этак не приглянулись Sick
своих денег не стоят Stare
08.01.2016
обычно лягушачьи лапки по вкусу сравнивают с куриным мясом Smile
08.01.2016
Да, если не говорить гостям, что это, и подать без костей - примут за птицу. Похоже на куриное мясо, но с лёгким привкусом морепродуктов. И какое-то слегка скользкое, что ли Smile
06.05.2016
Мы пробовали лягуху в китайском ресторане. Что скажу - классно было, они прям так хрустели даже. Но дома я б такое не сготовила. 1300 это на гривны почти 400 будет. На неделю курицы купить и ещё и на яйца останется! Big smile
13.02.2022
даже не видела в продаже