Да простят меня читатели, но улитки для меня не еда, точнее не та еда, которую я ела бы с удовольствием постоянно или даже время от времени.
Купили ради интереса, есть мне лично не хотелось, но вот пару все же решила продегустировать. Виноградных улиток у нас в регионе много, но их не едят, они живут и размножаются, ползают себе спокойно. А тут улитки да еще и с ореховым соусом.
Преодолев неприязнь и некую брезгливость, решилась распробовать и я их. Гости без проблем попробовали, им явно было не в первой.
Улиток несколько минут разогревала в микроволновке, сразу предупредили, что надо повернуть всех открытой стороной вверх, иначе содержимое растечется и выглядеть будет не аппетитно.
У меня вытекла только одна, получилась мини-лужица. Вкус, как мне показался, ближе к вкусу грибов. Соус жирноват, то ли масла многовато, то ли орехи и прочее слишком уж калорийные.
Пары мне хватило чтобы понять - улитки не мое! Есть конечно можно, но стоит ли? За эти деньги я лучше куплю грудинку куриную и сделаю что-то намного вкуснее и как мне кажется полезнее.