Опубликовано 12 Июль, 2024 - 19:12

  • Опыт использования:
    один раз

люблю я тестировать новые продукты, даже если эти продукты кажутся совсем несъедобными на вкус, выглядят устрашающе, а звучат ещё хуже. Когда-то Я уже оставляла отзыв на сюрстрёмминг это тухлая рыба в консерве. Опыт был достаточно экзотический. И вот сегодня я решилась попробовать улиток. Возможно для кого-то это и привычная пища, но я ела это впервые и была приятно удивлена. Потому что купи эту баночку, Я думала что возможно не смогу даже попробовать содержимое и оно отправится в мусор.

Улитки бывают приготовленные различными способами. В основном поклонниками этого блюда являются французы и китайцы. Понятное дело, рецепты этих двух стран будут отличаться. Не любую улитку можно есть, есть специальные породы которые употребляют в пищу. Да пусть простят меня держатели ахатин в качестве домашних питомцев, Я бы в жизни не посягнула на вашу породу.

Мои улитки были консервированными в остром томатном соусе Чили. Данная фирма очень хорошо сделала соус, потому что он не является критически острым и даже для европейского вкуса, который абсолютно не привык убивать рецепторы перед Чили, эти улитки вполне мягкие на вкусвкус в плане остроты.

Баночка стандартная, объёмом она 200 г. Что мне понравилось, это наполняемость баночки. Она полностью под завязку забита улитками и они не плавают там в этом соусе, Они лежат плотненько одна к другой и в банке содержится максимально возможное количество продукта. Хотя соуса там тоже достаточно.

На боковых рёбрышках банки мы находим наклейку с информацией и само изображение улиток. Дизайн довольно скромненький, невзрачный, однако этот деликатес и не был слишком уж дорогим. В рублях он бы обошёлся мне в 300 рублей.

Изображение улитки на баночке даёт хоть примерное представление того, какая улитка будет На вкус. Я изначально представляла что-то слегка резиновое, Однако прожаренная, без склизкого и без сырого вкуса. Мне почему-то казалось что они должны напоминать куриные желудочки, только быть более мягкими. Я имею в виду по текстуре а не по вкусу.

Поскольку я привыкла читать наклейки, я прочитала состав и здесь состав просто потрясающий. Ни одной лишней химической составляющей, никаких особо вредных веществ и усилителей вкуса. Ну разве что только глутамат, но он настолько прочно вошёл в нашу пищевую жизнь, что я уже решила это простить. Очень порадовало то, что в составе консервы улиточье мясо занимает 62% от общей массы содержимого банки.

СОСТАВ:

Мясо улиток, вода, сахар, соль, перец чили, томаты, чеснок, кокосовое масло, El глутамат

Здесь же очень важным является примечание о том что улитки могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому если вы до этого не пробовали такой продукты У вас есть определенные проблемы со здоровьем в плане аллергии, то лучше 10 раз подумать. Но у меня аллергии никогда ни на что кроме мёда не было, поэтому я смело стала открывать банку.

Дата производства выбита на донышке банки, её было видно довольно чётко. В таком деликатном продукте как консервы дата очень важна.

К сожалению на крышке не было ключа и это стандартная не самая удобная крышка баночных консерв. То есть вы должны вскрывать банку консервным ножом.

Когда я открыла банку, то обнаружила улитки в томатном соусе. Там даже было видно небольшие кусочки моркови и ещё каких-то овощей. Сам соус оказался вкусным, острова там, но в меру. В соусе явно присутствует большое количество сахара, так как он имеет некий сладковатый привкус который и перебивает основную остроту перца чили точка Если ставить по десятибалльной шкале остроты, то здесь чили срабатывает всего процента на пять, не более.

Вид у этих улиток, конечно, ещё тот. Имя можно пугать детей. Я не знаю, Возможен ли такой рецепт которым улитки выглядели бы эстетично. Однако этот чёрненький гусеничный крючок с хвостиком на вид совсем не аппетитный. И дело даже не спасает томатный соус, которыми этот слизнячонок щедро покрыт.

Никакого особого аромата я не заметила. Насколько я понимаю, Хорошо приготовленные и Хорошо Предварительно обработанные улитки не имеют морского запаха, аромата тины, болота и прочего.

ВКУС:

И вот я пробую улиток. Всё оказалось не настолько страшным как я себе представляла, а наоборот очень даже вкусным. Мясо нежное, но при этом не сопливая, имеет плотную структуру и его можно отлично разжёвывать. Разжёвывается быстро, никакой жёсткости. Я не могу абсолютно найти аналог среди рыбных или мясных продуктов, так как вкус улиток не похож абсолютно ни на какой вкус. Возможно издалека, Ну очень-очень издалека напоминает какие-то субпродукты, однако у них очень индивидуальный вкус. Ну и определённо что-то присутствует по текстуре как у грибов вёшенок.

Вкус улиток очень деликатный, нежный, очень интересный. После того как я попробовала их в томатном соусе, мне теперь захотелось попробовать другие виды улиток, например мне кажется, что отлично они будут приготовлены в сметанном соусе.

Я всем рекомендую попробовать улиток. Прежде я боялась тестировать именно этот деликатес, что-то меня останавливало, мозг рисовал страшные и странные картинки. Но теперь я очень рада, что решилось. Новые кулинарные впечатления - это всегда также интересно как и впечатление вообще. Понятное дело, что такой продукт как улитки не станешь вводить в свой ежедневный рацион. Однако порыскав в Гугле я нашла множество информации об их полезности. То есть в любом случае это еда про здоровье, а не наоборот. Всем рекомендую!

Инесса Львовнарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также