Опубликовано 3 Январь, 2024 - 12:05

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    250 руб
Улитки не редкий гость на нашем столе. Мы конечно не едим их ежедневно, но при случае, покупаем. В этот раз решили купить улитки Пикантные в горчичном соусе и улитки в Белом соусе и в сырном масле от компании «Азов Трейд».

Расскажу об обоих вариантах, но это будут разные отзывы и сегодня отзыв об улитках в горчичном соусе, которые я покупала уже несколько раз.

Теперь по существу:

  • Где купить:

Если вы захотите купить улитки Пикантные в горчичном соусе ООО «Азов Трейд» то самый простой способ их найти это заглянуть в Ашан. А также часто видела их в Перекрёстке, Вкус Вилл, Лента и других подобных магазинах. Смотреть нужно в заморозке т.к это замороженный полуфабрикат.
Стоимость 250-290 руб

  • Упаковка:
Производитель предусмотрел предельно простую упаковку, просто затянув одноразовую эскарготницу прозрачной плёнкой, на которую наклеены наклейки содержащие всю необходимую информацию.
Азов Трейд Улитка в горчичном соусе Пикантная

На лицевой стороне наклейка цветная и красочная, с обратной стороны, на донышке, наклейка черно белая, с обычным печатным текстом. Читать затруднительно, текст мелкий и не чёткий.
Азов Трейд Улитка в горчичном соусе Пикантная

  • Состав:
Состав я почему-то на упаковке не обнаружила.
Азов Трейд Улитка в горчичном соусе Пикантная

Поэтому пришлось взять эту информацию с официального сайта производителя.

Состав: мясо улиток (helix aspersa ), сливочное масло, горчица, чеснок, соль.
Состав натуральный, но насколько он точно указан судить не берусь т.к на самой упаковке его нет.

  • Что внутри упаковки:
Для того чтобы освободить содержимое от упаковки, много усилий не нужно. Всего лишь снять упаковочную плёнку и готово.
Азов Трейд Улитка в горчичном соусе Пикантная

Улитки лежат в одноразовой эскарготнице из плотной фольги. На донышке которой, есть небольшие выемки, позволяющие немного зафиксировать раковины и они не катаются по всей ёмкости.
Эскарго это деликатесное блюдо из улиток и для него существует специальная посуда - эскарготница. Раньше, я видела такое только во Франции и Испании, но сейчас не проблема купить и у нас (например в Стокманне , Евродоме и др). Правда как по мне, это не такая большая необходимость, поэтому одноразовый вариант меня тоже устраивает.
Обычно, улиток едят дюжинами или полудюжинами. В нашем случае, это дюжина улиток превосходного качества, красивых, ровных, аккуратно запечатанных начинкой из сливочного масла со специями.
Для поедания улиток существует целый ритуал со специальными приборами, состоящими помимо посуды ещё и из щипцов и маленькой двузубой вилочки. Но поскольку у нас одноразовая посуда, то и вилочку можно заменить на шпажки. Шпажки производитель услужливо положил в комплект. Шпажек 2 штуки, разного цвета, как раз для 2-х едоков.

  • Как готовить улиток:

Если приготовление бургундский улиток с нуля это довольно трудоёмкий процесс, то вот такой полуфабрикат, как у нас - это очень простое в приготовлении блюдо, которое требуется, по сути лишь хорошенько разогреть.
Как приготовить улиток в духовке

Производитель предлагает разогревать улиток в духовке, либо воспользоваться микроволновкой. Но если с духовкой всё предельно просто, то если решите разогреть улиток в СВЧ, обязательно стоит учитывать, что одноразовая эскарготница изготовлена из фольги, а это точно не допустимо для использования в микроволновке. Необходимо тогда переложить улиток в подходящую для СВЧ посуду.
Я всё таки предпочитаю пользоваться духовкой, для приготовления улиток. Для этого кладут их на противень или решетку, прямо в одноразовых тарелочках
Как приготовить улиток в духовке

и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
Как приготовить улиток в духовке

Жду пока масло в ракушках закипит и можно вынимать (не возбраняется просто засечь время 8-10 мин). Соблазнительный аромат нельзя не уловить уже на этом этапе. Но я дополнительно посыпала сухим чесноком из мельнички (больше сыпала на сырный вариант улиток, но и сюда попало тоже), поэтому на увеличенных фото можно видеть песчинки специи.
Как приготовить улиток в духовке

Поскольку улитки готовятся молниеносно, рекомендую сервировать стол заранее, а также не плохо охладить бутылочку белого вина или шампанского и нарезать свежий, хрустящий французский багет. Можно также сделать лёгкий салат из листьев и овощей.
Французский багет для улиток в масле

Я готовила одновременно улитки 2-х видов: в горчичном соусе и в сырном. Мы были вдвоём и поделили каждую тарелочку улиток пополам. В итоге, у каждого оказалось по дюжине улиток обоих вкусов сразу. Но сегодня, в моём отзыве, я делюсь впечатлениями о пикантном варианте в горчичном соусе. Эти улитки, мне к стати говоря, понравились больше чем сырные.
Если вы едите улиток впервые, то у вас может возникнуть вопрос как есть улиток и как достать улиток из панциря? Этот процесс не сложный, даже без использования специальных приспособлений. Уверена, что всё получится с первого раза.
Нам понадобится салфетка и шпажка (зубочистка).
Поскольку улитки буквально истекают жирным соусом, салфетки обязательны. В идеале каждую раковину берут специальными щипцами и не пачкают рук, но можно и просто захватить панцирь пальцами, а потом воспользоваться салфетками.
Итак одной рукой берём улитку за панцирь, другой рукой уверенно втыкаем шпажку в содержимое (не ковыряем, а именно втыкаем), после чего поддеваем и одним движением извлекаем содержимое.
Как есть улиток в соусе

Извлеченное на свет мясо улитки оказывается нанизанным на шпажку, незамедлительно отправляем его в рот. Сопровождая трапезу глотком охлаждённого вина.
Далее выпиваем сок из раковины и отщипнув небольшой кусочек багета подбираем соус с эскарготницы, а свежий салат из листьев и овощей хорошо сочетается с этой трапезой.
Улитки в Горчичном соусе

Мясо улиток от Азов Трейд нежное, совсем не резиновое, без посторонних привкусов и примесей, хорошо сдобрено вкусным пикантным соусом. Есть приятно.
Поскольку само мясо у улиток не имеет яркого вкуса (чуть грибные или землистые нотки), всё в общем восприятии блюда всегда очень зависит от соуса и здесь он великолепен! Очень французский вариант вкусового акцента.
Вкус насыщенный горчично-пикантный, при этом без резкости, но и чесночно-сливочная, маслянистая составляющая хорошо чувствуется и обволакивает.
Как достать улитку из панциря

Именно этот горчичный вариант соуса нам понравился больше, чем сырный, о котором я ещё расскажу.
Блюдо в сопровождении вина, багета и овощного салата оказалось очень сытным и больше ничего есть не захотелось. Получился полноценный ужин.
Азов Трейд Улитка в горчичном соусе Пикантная

Освободившиеся раковины выглядят красиво и их жаль выбрасывать. Можно использовать, к примеру для для поделок. А вообще же, в регионах где есть культура постоянного употребления улиток, ракушки моют и используют повторно т.к улитки без раковин продаются в замороженном виде в магазинах, пустые ракушки к стати тоже продаются и хозяйки сами готовят начинку и запечатывают раковины.
Панцири улиток можно использовать снова

Вывод:
Улитки Пикантные в горчичном соусе от Азов Трейд нам очень понравились и несомненно буду покупать их снова. Их легко готовить и приятно есть. Качество и вкус на высоте. Рекомендую попробовать.

Возможно Вам будет интересно:

* ООО "Русская Улитка" Улитка по бургундски - Улитки по бургундски от отечественного производителя. Сравнятся ли они с оригиналом? Давайте приготовим и попробуем. Посмотрим, что у них внутри и узнаем каковы они на вкус.

* Морепродукты Магуро ракушки Вонголе - Знакомьтесь, ракушки Вонголе, Венерки, морской петушок Вонголе, клеммы Вонголе. Есть ли у Вонголе сходство с Мидиями? Как приготовить Вонголе и съесть.

* Мидии Nordic Seafood Киви в половине ракушки размер М 30/45 бланшированные - Природный афродизиак - гигантские зелёные мидии киви. Вкусные или нет? Как их приготовить и съесть.
Достоинства
  • Легко готовить
  • Натуральный состав
  • Не резиновые
  • Отечественный производитель
  • Очень вкусно
  • Пикантно
  • Сытно
  • Умеренная цена
  • Ценный белковый продукт
  • Шпажки для еды в комплекте
Недостатки
  • На любителя
  • Текст на обороте упаковки трудно читается
  • Точный состав отсутствует
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.01.2024
Какая вкуснятина.
06.01.2024
Мне тоже так кажется 😀
Вкуснота Smile
06.01.2024
😋
Один раз брала улиток и полное разочарование.
06.01.2024
От марки (производителя) зависит и от соуса, и от приготовления (если передержать, то резинка и соус тоже становится не выразительным).
03.01.2024
Замечательное блюдо
06.01.2024
Да, так и есть
03.01.2024
Пока что - то не горю желанием их пробовать 🤐🤐🤐🤐🤐🤐🤐🤐👻
Но отзыв классный о них 😉
06.01.2024
Светик, чего я только не пробовала... интересно же расширять гастрономические горизонты. Но чаще всего в первый раз пробую именно там, где то или иное блюдо готовят и едят как норму.
03.01.2024
Выглядит очень аппетитно. Никогда улиток не пробовала)
06.01.2024
Они вкусные, но при условии, что правильно подготовлены и приготовлены
Покупала, но с другим соусом. Не впечатлилась улитками.
06.01.2024
У других производителей мне тоже попадались посредственные варианты.
03.01.2024
Мне очень нравятся улитки. Я даже дочку на них подсадила, но в таком соусе мы пока не пробовали.
06.01.2024
Кусочек французского смака 😀
03.01.2024
Брала несколько лет назад такие в Ашане, на 4. С Новым годом🥂
06.01.2024
Спасибо и Вас с Новым годом!
У этого производителя богатая палитра разных вкусов. Может с другим соусом вам больше понравится 🤔
03.01.2024
Обожаю виноградных улиток! Но к нам привозят совсем дорогих.
06.01.2024
Раньше и нам привозили только импортных и очень дорогих из-за этого. Теперь отечественные производители радуют.
03.01.2024
О, хоть на горчичном соусе стали продавать, а то куда не плюнь всё на чесноке)
06.01.2024
У этой марки море разных вкусов, я ещё не все попробовала, но то что пробовала было вкусно. Заприметила у них на сайте мясо улиток в соусе в тарталетках (то есть выковыривать не прийдётся). Любопытно будет попробовать такое.
06.01.2024
Это они хорошо придумали)
03.01.2024
Нет, не моё, при всем желании не смогу их попробовать, какими бы вкусными они не были.
06.01.2024
Бывает такое. Но тут всё зависит от отношения. Я никак не могла заставить себя попробовать насекомых Sick Но в один раз, мне таец сказал представь, что кузнечик это креветка - лапы отрываем, голову и крылья тоже и пробуй без раздумий. Оказалось по вкусу как чипсы 😀
03.01.2024
Как вы вкусно описали! Срочно захотелось улиток. Когда-то давно они мне понравились. Теперь обязательно надо повторить!
06.01.2024
Вкуснота!
04.01.2024
Экзотично и необычно для меня. Не знаю, решился бы я попробовать, но любопытно.
06.01.2024
Это вкусно. Но конечно в сад за ними бежать нельзя, едят не всех улиток 😀
04.01.2024
Очень красивый вид и до и после приготовления 🙂
06.01.2024
И панцири остаются очень красивые.
04.01.2024
а я почитала и поняла, что очень хочу такое попробовать Love
06.01.2024
Попробуйте это не обычно, но вкусно
05.01.2024
Я ела улитки пару раз и мне очень нравился вкус, ровно до тех пор как мне не попалась одна со вкусом песка Big smile До сих пор не знаю, что это было, но этот песок дико скрипел на зубах( и попалась такая лишь одна из всей пачки
06.01.2024
Производители пишут, что иногда такое возможно. Но обычно, по технологии, перед тем как улиток отправляют в производство они неделю сидят на диете в отдельной ёмкости (чистятся).
05.01.2024
Какая изысканная трапеза у вас получилась!
Ракушки и в самом деле жалко выбрасывать, я бы непременно нашла им применение, я даже скорлупкам от грецких орехов нахожу Big smile
06.01.2024
Я даже не сомневаюсь, что такие красивые панцири нашли бы применение у Вас 😀 А вообще они многоразовые и там где улиток едят, хозяйки покупают отдельно мясо улиток и панцири наполняют заново 😅
05.01.2024
Хотелось бы приготовить такое же блюдо☺️
06.01.2024
Вкуснота 👍
06.01.2024
Я сначала подумала, что это конфетки!))
Вкуснота
06.01.2024
Похоже на конфетки внешне действительно, но аромат не даст обмануться 😀
06.01.2024
Спасибо всем за внимание к отзыву 🐌
07.01.2024
Никогда не попадались, а так я не против попробовать беспозвоночных.
07.01.2024
Возможно и Вам понравится))
08.01.2024
Очень люблю подобные вкусности! Но я на диете, поэтому винишко и французские булки - табу. А без них есть улитки (а так же всю остальную гастрономическую вкусность типа сыров, мидий в створках и т.д.) мне грустно и неинтересно))

Пойду предамся минуте уныния и нытья, короче🤣
08.01.2024
Понимаю Вас...
Но диетам и нытью можно придаться позже, после праздничных Новогодне-Рождественских гуляний 😀
А там и Великий Пост не за горами 😇
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также