Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 16:21

В моей семье все любят морепродукты во всех видах, поэтому покупаю их довольно часто и готовлю наши любимые блюда. Часто покупаем зелёные мидии Киви сорта гигант. Они не только очень вкусные, но и богаты различными минеральными веществами, микроэлементами и витаминами.

Сегодня хочу поделиться мнением о мидиях Nordic Seafood Киви в половине ракушки.


Теперь по существу:

  • Где купить:

Купить мидии киви Nordic Seafood Киви в половине ракушки можно в магазине Метро, а также в различных интернет магазинах.

Я покупала в Метро по цене 999 руб за килограммовую упаковку. Это довольно выгодно.
Цена Nordic Seafood Киви в половине ракушки в чеке



Упаковка


  • Упаковка:

Мидии Nordic Seafood Киви упакованы в красивую картонную коробку с изображением содержимого и вариантом сервировки готового блюда. Внутри коробки, большой пакет с замороженными моллюсками.


Также на упаковке есть фото плантации по выращиванию мидий. Не секрет, что мидий не только ловят в дикой природе, но и выращивают в естественных условиях, но на своеобразных плантациях.


  • Состав:

Отдельным абзацем выделен состав и рекомендации по использованию.
Мидии Nordic Seafood Киви состав


Состав предельно прост и кроме зелёных мидий ничего нет, правда есть пометка, что также может содержать хитин. Эта приписка может быть важна для аллергиков, поскольку у многих людей есть аллергическая реакция на хитин.

  • Что внутри упаковки:

Открыв коробку видим, что мидии дополнительно упакованы в прозрачный пластиковый пакет.
Nordic Seafood Киви что внутри упаковки


Пакет не вакуумный.


Открыть пакет можно и руками, он не особо плотный, но я предпочитаю открывать кухонными ножницами.


Мидии крупные, красивые, целые, без расколотых раковин или отдельных осколков. Выглядят прекрасно.
Зелёные мидии киви Nordic Seafood


мидии киви Nordic Seafood


Мидии действительно гигантские. Их размер в сравнении с ладонью выглядит весьма показательно.


Моллюски хорошего качества, но прежде чем готовить, их нужно очень тщательно подготовить. Раковины с внешней стороны очень грязные, а также покрыты различными наростами.
Створки мидий грязные и их нужно очистить


Смыть их просто водой не получится. Прийдётся постараться, тщательно поскрести ножом и хорошо промыть. После чего, нужно проверить и внутреннюю часть, поскольку у многих раковин присутствует жёсткая борода. Выглядит она устрашающе и может испортить вкусовое наслаждение готовым блюдом и даже вызвать отвращение.
Мидии борода

Мидии киви борода


Помимо того, что нужно тщательно помыть створки и удалить бороду, необходимо также подрезать запирающую мышцу, которой мидия крепится к створкам. Это позволит в дальнейшем легко извлечь содержимое, когда вы будете есть готовую мидию. Подрезать мышцу легко острым ножом, после чего мясо будет свободно лежать в створке как в маленькой тарелочке.


Мясо мидий киви Nordic Seafood выглядит отлично, мясистость и упругость хорошая, постороннего запаха нет.

  • Как приготовить мидии киви и съесть:

Мидии киви можно готовить разными способами. В моей семье абсолютный хит это мидии киви запечённые под сырной корочкой. Именно в таком виде, их любят и стар и млад. Другие варианты я тоже готовлю, но не всем это бывает по вкусу.

Сначала, я раскладываю вымытые, подготовленные вышеуказанным способом и мидии на противень. Килограмм как раз плотненько умещается на большой противень.


Затем, готовлю смесь для начинки в которую входит не только сыр как можно было бы подумать, для идеального результата, ингредиентов необходимо использовать гораздо больше. Подробно я уже рассказывала про этот рецепт здесь.


Теперь, остаётся начинить половинки мидий начинкой аккуратно формируя каждую штучку, используя чайную ложку и пальчики.
Готовим мидии киви Nordic Seafood


Когда все створки наполнены, отправляем мидии в разогретую духовку на 15 минут. Но смотрите всё таки по своей духовке, возможно время нужно будет сократить или увеличить. Но сильно не зажаривайте, чтобы не ушла сочность.
мидии киви Nordic Seafood Под сырной корочкой в духовке


Аромат при приготовлении, стоит невообразимо привлекательный. Невозможно удержаться и хочется уже поскорее попробовать эту красоту и вкусноту. Выглядят мидии восхитительно!

Есть готовые мидии киви запечённые в духовке под сырной корочкой, можно как самостоятельное блюдо дополнив лишь ломтиком лимона. А поскольку мы предварительно подрезали мышцу в месте крепления к раковине, можно обойтись даже без вилки. Берёте раковину рукой за острый кончик и отправляете содержимое в рот. Это божественная вкуснота. Остаётся только чистая ракушка.


Я предпочитаю подать к мидиям киви салат из свежих листьев и овощей. Салат можно готовить разный и с различными заправками, на ваш вкус.


Мидии киви, приготовленные таким способом это полноценное блюдо и они довольно сытные. Поэтому рекомендую есть их отдельно от всего остального. Не возбраняется бокал белого вина, который удачно дополнит эту изысканную трапезу.

Вывод:
Гигантские зелёные мидии киви Nordic Seafood оказались очень вкусными. Они целые и без осколков раковин, крупные, мясистые, отличного вкуса и могут доставить истинное наслаждение трапезой. Но с подготовкой и очисткой прийдётся немного повозиться. Рекомендую попробовать.
Достоинства
  • Без расколотых панцирей
  • Вкусные
  • Крупные
  • Легко готовить
  • Мясистые
  • Полезные
  • Природный афродизиак
Недостатки
  • Многие мидии с бородой
  • Очень грязные панцири снаружи
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.02.2021
Какая вкуснятина! Но сколько нюансов! 😲
02.02.2021
Когда часто готовишь, то не обращаешь на это внимания. Уже всё на автомате.
01.02.2021
Вкуснотища 😋
02.02.2021
Очень-очень
Какие аппетитные...
02.02.2021
Согласна, а аромат какой мммм
01.02.2021
Хоть от возни никуда, но зато потом получается блюдо, от которого нельзя оторваться. Угостился бы. 😂
02.02.2021
Да, уж оторваться невозможно.
01.02.2021
Красивые блюда и, наверное, вкусные. А мы как-то больше любим полепродукты 😁
02.02.2021
Полепродукты это базовый рацион 😁 А это вкусные отступления от него))
01.02.2021
Какая прелесть. Надо тоже прикупить, протестить ❤️
02.02.2021
❤️
01.02.2021
Никогда не ела этих малюсков, а борода и в самом деле вызывает отвращение😝
02.02.2021
🤢
Это столько надо их съесть, чтобы наесться! )
Мидии я люблю, но сама не готовила,у вас вкусно и аппетитно получилось.
02.02.2021
На самом деле, блюдо очень сытное. Вот то что на тарелке, на фото, это порция для сытости в самый раз. И к стати холодные мидии можно потом тоже есть и это вкусно.
01.02.2021
Отличный продукт)
02.02.2021
Бывает и лучше, но и эти вполне не плохие и самое главное вкусные и мясистые
01.02.2021
Обалдеть какая вкуснота!!!
02.02.2021
И красота ❤️
01.02.2021
Какой шикарный вкусный отзыв, теперь тоже такие хочу приготовить))
02.02.2021
Попробуйте. Точно вкусно
01.02.2021
Вкуснятина.
02.02.2021
Ага
01.02.2021
Как аппетитно! А ещё какая кропотливая подготовка...
02.02.2021
Ну это у разных марок по разному бывает, какие-то более чистые и без бороды, а какие-то нужно скрести и вычищать...
01.02.2021
Классно, хотя сложно готовить
02.02.2021
Да не особо сложно вроде
02.02.2021
Не я люблю, что-то более простое
Полезная вкуснотень!
02.02.2021
Это, да
02.02.2021
Я такое ещё не пробовала, но хочется! ❤️
02.02.2021
Если хочется, то нужно реализовать желание 😊
02.02.2021
Как же вкусно они выглядят!
Ни разу такие не покупала, а сейчас прям интересно стало тоже приготовить.
02.02.2021
Попробуйте, это вкусно и не особо сложно
02.02.2021
Какая вкуснотень! Ммм
02.02.2021
Очень люблю такое
02.02.2021
Я на новый год делала другую смесь - вычитала в интернете. Без сухарей, только тертый сыр с баночной икрой трески. И я еще добавила томатную пасту и тертое яблоко. Получилось сочно и вкусно. С небольшой кислинкой.
02.02.2021
Тоже так делаю, но без яблока, просто на каждой тарелке долька лимона и поливать лимонным соком во время еды. Отзыв с эти рецептом в черновиках зреет 😊
02.02.2021
Целая наука обработки 😲
фото плантации по выращиванию мидий - красота) Хочется верить, что оно не просто для декора, а там они и росли) Была на устричных плантациях, и как-то спокойнее, когда понимаешь, что все под контролем, а не непонятно где выловлены.
03.02.2021
Есть такая надежда, что это реально те самые плантации на фото... ну или одни из них.
на вид аппетитные
но что то мидии в последнее время мне не нравятся
04.02.2021
Иногда такое бывает...
Мне иногда совсем не хочется мидий, которые продаются очищенные и в масле...
А замороженные это другое дело, тут уже главное хорошо приготовить
05.02.2021
Славные мидии!
06.02.2021
Очень не плохо вышло
05.02.2021
Невероятно аппетитные!
06.02.2021
Так и есть
07.02.2021
Мидии хороши и огромны, но мне и рецепт сырной шапочки оч.приглянулся))
07.02.2021
Это беспроигрышный вариант и не только для мидий, такая «шапочка» подойдёт.
09.02.2021
Я такие делала, но не гигантов. А борода только у этого вида бывает? Выглядит страшно. Я даже вот и не знаю как её удалять 😁
Но готовое блюдо крайне аппетитное 💟
10.02.2021
Обода удаляется довольно просто. Нужно её просто захватить и аккуратно выдернуть одним пучком.
12.02.2021
ммм, обожаю гигантские мидии, особенно с устричным соусом! это просто, пардон, отвал башки ❤️
13.02.2021
О, да! Это так ❤️ ❤️ ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также