Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 08:35

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    390 рублей

Добрый день.

Сегодня хочу вам рассказать о интересной и полезной вкусняшки.

В моём отзыве пойдёт речь о Чилийских варёно - мороженых мидиях.

Почему же я покупаю именно чилийские мидии, а не китайские. Все преимущества чилийских мидий я расскажу подробно в отзыве чуть ниже.

Покупала я их в супермаркете лента.

Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS на створках 50–70 в собственном соку Чили

Мидии – один из видов моллюсков.

Мясо мидий является деликатесным, оно низкокалорийное и содержит достаточное количество белка и полезных микроэлементов, чтобы поспособствовать восстановлению нервной системе и наполнить организм энергией.

В составе мидий имеется большой спектр витаминов А, В, С, D, Е, и микроэлементов: цинк, железо, йод, калий, кальций, магний, фосфор.

Так же мидии являются мощным природным афродизиаком.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS на створках 50–70 в собственном соку

Бренд ТМ fantasy brand

Производитель St. Andrews Smoky Delicacies S.A

Вес 500 гр.

Страна производительЧили

 

УПАКОВКА

Мидии отлично упакованы.

Они идут в вакуумной упаковке.

Вся представленная информация на лицевой стороне упаковки идёт на английском языке.

Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS на створках 50–70 в собственном соку Чили

Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS в створках – это микс нежного, деликатного вкуса и неповторимого, свежего морского аромата. Этот деликатес, столь любимый поклонниками морепродуктов, является настоящим «кладезем» белка и аминокислот, которые в сочетании с низкой калорийностью делают мидии идеальным продуктом для диетического питания.

В правом нижнем углу упаковки на синем фоне наклеена русифицированная-информационная этикетка на русском языке.

Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS на створках 50–70 в собственном соку Чили

Из информации представленной производителем видно, что перед нами мидии на створках варёно-мороженые в собственном соку.

Они упакованны в очень плотную и герметичную вакуумную упаковку. Место выловать Чили.

Эти мидии на мой взгляд имеют самый идеальный размер - калибр 50x70.

Как было сказано выше это чилийские мидии - MYTILYS CHILENSIS

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

на 100 гр

белки 14гр

жиры 3гр

углеводы 0гр

соль 0,6гр

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

80 кКал/335 кД

 

Чуть ниже производитель подробно описывает Как же можно готовить мидии.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Замороженные ли мидии залить горячей водой посолить и добавить специи по вкусу.

Через несколько минут иду сливать.

И подавать к столу.

Не варить, так как при варки мяса мидий теряет качество и вкус, аромат.

Возможно потреблять без термической обработки после размораживания.

Повторная заморозка не допускается.

Мне очень понравились данные рекомендации производителя по поводу приготовления мидии.

Я полностью всегда следую всем рекомендациям.

И мидии получаются отличного вкуса и качества.

Перевернув вакуумный пакет с замороженными мидиями обратите какого шикарного калибра идут они.

Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS на створках 50–70 в собственном соку Чили
Раковины мидий крупные, ломаных и повреждённых мидий нет.

Идёт минимальное количество собственного сока.

Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS на створках 50–70 в собственном соку Чили

Какой же приятный морской аромат исходит от мидии.

Почему же всё же я покупаю ЧИЛИЙСКИЕ мидии, а не КИТАЙСКИЕ🤔❓

Давайте я расскажу несколько преимуществ чилийских мидий:

✅Чилийские мидии идут намного чище.

✅В мидиях внутри практически нет песка.

✅Нет повреждённых раковин

✅Калибр-чилийские мидии и китайские мидии на пример идут одного и того же калибра 50/70 - но чилийские мидии намного крупнее по размеру раковины.

✅У чилийских мидий идёт меньше объём собственного сока в упаковке, чем у китайских.

✅У чилийских мидий более экологичнее место обитания.

 

Намного более экологически чистый продукт – аквакультура чилийских мидий располагается в южной части Тихого океана, с чистым холодным антарктическими течениями, насыщенным кислородом и планктоном, в отличие от китайских, выращиваемых в достаточно загрязнённых промышленных зонах

Вскрыв раковину смотрите какое мясо мидии идёт внутри. Оно отличного качества.

Песка и каких-нибудь водорослей в ней нет.

Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS на створках 50–70 в собственном соку Чили

 

Так как мидии идут варёном мороженое, разморозив мясо мидии можно употреблять без дополнительной термообработки.

Мидии необходимо ПРАВИЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ чтобы они не потеряли вкус итекстуру.

Достав упаковку с мидиями из морозильной камеры.

Их необходимо положить на нижнюю полку в холодильник.

Я всегда их достаю вечером и они у меня лежат целую ночь в холодильнике.

 

МИДИИ НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ, ВОТ ТАК:

❌ в микроволновке

❌ под струёй горячей воды

 

❌Размороженные мидии ЗАПРЕЩЕНО подвергать повторной заморозке❌

 

ТЕКСТУРА

Мясо мидий очень нежное.

 

АРОМАТ

Этот морской аромат меня сводит с ума.

У мясо мидии в процессе употребления идёт еле уловимой сладковатый, очень приятный нежный морской аромат.

Морской суп с мидиями

В этот раз я этими с этими мидиями приготовила морской суп. Получилось очень вкусно и ароматно.

Частенько с этими мидиями готовлю паэлью, ризотто, пасту.

Или едим их просто так.

 

МОЕ МНЕНИЕ

Чилийские мидии мне очень нравятся, так как они идут очень крупные и вкусные.

Достоинства
  • Без песка и ломаных раковин
  • Крупные
  • Легкий морской аромат
  • Мясо нежное
  • Цена
Оксашечкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.06.2022
Люблю такое
15.07.2022
Мне тоже очень понравилось
15.07.2022
Люблю такое
Смотрите также