Сегодня хочу вам рассказать о интересной и полезной вкусняшки.
В моём отзыве пойдёт речь о Чилийских варёно - мороженых мидиях.
Почему же я покупаю именно чилийские мидии, а не китайские. Все преимущества чилийских мидий я расскажу подробно в отзыве чуть ниже.
Покупала я их в супермаркете лента.
Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS на створках 50–70 в собственном соку Чили
Мидии – один из видов моллюсков.
Мясо мидий является деликатесным, оно низкокалорийное и содержит достаточное количество белка и полезных микроэлементов, чтобы поспособствовать восстановлению нервной системе и наполнить организм энергией.
В составе мидий имеется большой спектр витаминов А, В, С, D, Е, и микроэлементов: цинк, железо, йод, калий, кальций, магний, фосфор.
Так же мидии являются мощным природным афродизиаком.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS на створках 50–70 в собственном соку
Бренд ТМ fantasy brand
Производитель St. Andrews Smoky Delicacies S.A
Вес 500 гр.
Страна производительЧили
УПАКОВКА
Мидии отлично упакованы.
Они идут в вакуумной упаковке.
Вся представленная информация на лицевой стороне упаковки идёт на английском языке.
Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS на створках 50–70 в собственном соку Чили
Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS в створках – это микс нежного, деликатного вкуса и неповторимого, свежего морского аромата. Этот деликатес, столь любимый поклонниками морепродуктов, является настоящим «кладезем» белка и аминокислот, которые в сочетании с низкой калорийностью делают мидии идеальным продуктом для диетического питания.
В правом нижнем углу упаковки на синем фоне наклеена русифицированная-информационная этикетка на русском языке.
Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS на створках 50–70 в собственном соку Чили
Из информации представленной производителем видно, что перед нами мидии на створках варёно-мороженые в собственном соку.
Они упакованны в очень плотную и герметичную вакуумную упаковку. Место выловать Чили.
Эти мидии на мой взгляд имеют самый идеальный размер - калибр 50x70.
Как было сказано выше это чилийские мидии - MYTILYS CHILENSIS
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
на 100 гр
белки 14гр
жиры 3гр
углеводы 0гр
соль 0,6гр
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
80 кКал/335 кД
Чуть ниже производитель подробно описывает Как же можно готовить мидии.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Замороженные ли мидии залить горячей водой посолить и добавить специи по вкусу.
Через несколько минут иду сливать.
И подавать к столу.
Не варить, так как при варки мяса мидий теряет качество и вкус, аромат.
Возможно потреблять без термической обработки после размораживания.
Повторная заморозка не допускается.
Мне очень понравились данные рекомендации производителя по поводу приготовления мидии.
Я полностью всегда следую всем рекомендациям.
И мидии получаются отличного вкуса и качества.
Перевернув вакуумный пакет с замороженными мидиями обратите какого шикарного калибра идут они.
Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS на створках 50–70 в собственном соку Чили
Раковины мидий крупные, ломаных и повреждённых мидий нет.
Идёт минимальное количество собственного сока.
Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS на створках 50–70 в собственном соку Чили
Какой же приятный морской аромат исходит от мидии.
Почему же всё же я покупаю ЧИЛИЙСКИЕ мидии, а не КИТАЙСКИЕ🤔❓
Давайте я расскажу несколько преимуществ чилийских мидий:
✅Чилийские мидии идут намного чище.
✅В мидиях внутри практически нет песка.
✅Нет повреждённых раковин
✅Калибр-чилийские мидии и китайские мидии на пример идут одного и того же калибра 50/70 - но чилийские мидии намного крупнее по размеру раковины.
✅У чилийских мидий идёт меньше объём собственного сока в упаковке, чем у китайских.
✅У чилийских мидий более экологичнее место обитания.
Намного более экологически чистый продукт – аквакультура чилийских мидий располагается в южной части Тихого океана, с чистым холодным антарктическими течениями, насыщенным кислородом и планктоном, в отличие от китайских, выращиваемых в достаточно загрязнённых промышленных зонах
Вскрыв раковину смотрите какое мясо мидии идёт внутри. Оно отличного качества.
Песка и каких-нибудь водорослей в ней нет.
Мидии варено-мороженые ST.ANDREWS на створках 50–70 в собственном соку Чили
Так как мидии идут варёном мороженое, разморозив мясо мидии можно употреблять без дополнительной термообработки.
Мидии необходимо ПРАВИЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ чтобы они не потеряли вкус итекстуру.
Достав упаковку с мидиями из морозильной камеры.
Их необходимо положить на нижнюю полку в холодильник.
Я всегда их достаю вечером и они у меня лежат целую ночь в холодильнике.