Опубликовано 17 Май, 2018 - 11:53

600 рублей по скидке, полная цена около 1000 рублей

Не так давно в МЕТРО были большие скидки на разные морепродукты. Я не удержалась и купила упаковку в 1кг зелёных мидий Киви.

Обычно 1кг стоит 1000-1200 рублей. Я заплатила 600 рублей.

Все равно мне казалось, что это дорого. Но по факту, приобретение получилось выгодным.

БЖУ.

Маркировка мидий сродни маркировки оливок - указывается, какое количество помещается в кг/объеме продукта. То есть, чем меньше написано число на упаковке, тем крупнее содержимое. У нас размер М 35/40.

Мидии упакованы в запаянный пакет

Мы промываем мидии под холодной водой и осматриваем, нет ли треснутых раковин. В моем случае одна раковина оказалась пустой и ещё две были расколоты.

В данной упаковке в 1кг - 39 мидий.

Они огромные.

Есть жёлтые и белые мидии. Я не специалист, но где-то прочитала, что оранжевые - это дамы, белые - это незрелые мидии или самцы(?).

Как готовить мидии? Производитель рекомендует так

Я воспользовалась рецептом приготовления мидий Kristiya

Большие зелёные мидии сыро-мороженные, любой сыр, можно даже совсем недорогой, главное чтобы его можно было натереть на тёрке, чеснок 3-4 зубчика, майонез, панировочные сухари без добавок (покупные или самодельные), лимон для сервировки.

Только я не использовала майонез. И так получается слишком калорийно и жирно из-за сыра.

Я немного примяла массу и выкладывала шапочкой на мидии. В духовке сыр все равно расплавился и лег так, как надо.

В первой партии я подержала мидии в духовке подольше, сырная корочка подрумянилась.

Во второй партии я решила уменьшить время приготовления. Сырная корочка сформировалась, но осталась нежной.

Если сравнивать два варианта, то первый мне понравился больше.

Мужу понравились оба варианта. Подавала мидии с лимоном, маринованными огурцами и помидорами.
изнанка мидии
Все очень сытно. Почти 40 мидий оказалось огромным количеством для трёх человек. Смело можно уменьшать количество подаваемых мидий в три раза, особенно, если ещё будет гарнир.

Большая раковина, в которой лежат мидии позволяет бесконечно расширять поле для экспериментов.

Мне кажется, что в томатной острой заливке мидии получатся еще вкуснее.

В раковину можно налить сливки, томатный соус, насыпать сыр с чесноком, положить мелко порезанные овощи, зелень т.д.

Мидии Nordic Seafood Киви в половине ракушки размер М 30/45 я рекомендую.

nataliya34рекомендует
Готовить мидий не умею(( Но кушать люблю 😊
17.05.2018
Оооо, обожаю подобное блюдо. У нас в городе была служба доставки японской еды, там 5 мидий стоили 300 руб. Пото ее закрыли, теперь я скучаю по мидиям.
Спасибо за отзыв с рецептом. При случае обязательно куплю! Но я пока, к сожалению, такую вкусноту нигде не видела. Город у нас небольшой.
Как всё аппетитно)
17.05.2018
Буду знать рецепт, спасибо! Мидии люблю, но покупать их опасаюсь - всё-таки продукт специфический, легко портящийся, как его собирали- хранили.. поэтому ем только в проверенных местах или там, где их выращивают)
17.05.2018
Красиво как получилась! Даже не обращала внимания на сей продукт, а теперь хочу попробовать!
17.05.2018
Мне нравятся мидии, они вкусные
действительно много получилось
Красиво получилось!
17.05.2018
Как вкусно выглядят. Спасибо за рецепт.
Выглядит вкусно, но я же знаю, что это мидии 😊 А я их не люблю ну совсем)
Захотелось мидий...
Мне нравится! Мммм!
Я как-то принес домой полкиловую пачку в раковины заливали сливки... Кроме меня есть никто не стал.. трескал в одиночку
Эх, цена по скидке очень хорошая. У нас креветки идут по 600 р за кг и они не прям айс
Ничего ты наварганила
Какая Вы умница!
аж слюньки потекли.)
17.05.2018
Я очень люблю такие мидии 😊 правда всегда заказываю в кафешках, сама не пробовала сделать 😊
Мидии люблю, но самостоятельно не готовила.
17.05.2018
какая вкуснятина, такие огромные)
17.05.2018
Обожаю мидии! Мне кажется, если они сами по себе вкусные, то им даже дополнительно ничего не нужно!
17.05.2018
Ни разу не ела так приготовленных мидий))
как аппетитно получилось 😂
17.05.2018
Отличный рецепт, и цена считай даром, как для мидий)
Как же аппетитно выглядит готовое блюдо! Захотелось попробовать ❤️
17.05.2018
Вот такой вариант приготовления мне нравится, надеюсь как-нибудь до мидий таких добраться и приготовить)
17.05.2018
Люблю мидии, очень полезные и вкусные!
Ух какие аппетитные мидии получились! ❤️ Круто!
Очень люблю Мидии)))
17.05.2018
Обожаю мидии. Но не готовила никогда.)
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
17.05.2018
Мидии очень люблю, но исключительно свежие... замороженные пару раз покупала и это совсем не то... Приготовили вы аппетитно
Вкуснотища)))
17.05.2018
Мы как-то жарили мидий на костре, получилось вкусно
17.05.2018
Один раз готовила мидии на папин день рождения 10 лет назад...
Как вкусно...
39 штук таких огромных мидий - это просто праздник 🎉
PS Весь отзыв я обливалась слюнями! На последних фото (с сырной корочкой) чуть не захлебнулась ими 😁
Какие изыски получились ❤️
какие крупные
Качественные мидии
17.05.2018
В таком варианте не пробовала.
Ещё 23 комментария