Хотела посвятить свой 500й отзыв СГО (самый главный отзыв или отзыв о сайте Irecommend), но что то пошло не так)) Поэтому этот отзыв я посвящаю своим обожаемым морепродуктам, а именно мидиям в створках)
Недавно мы отдыхали в Геленджике и я увидела в кафе мидии, но сразу их не заказала, думала придём туда ещё раз, но в итоге не пришли... И я с того времени хотела мидии именно в створках) И тут в магазине Метро увидела их и конечно же купила:) Причём цена там очень даже приятная))
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд - RIA AUSTRAL
Страна производства - Чили
Масса - 1 килограмм
Цена - 349 рублей
Место покупки - Метро
УПАКОВКА
Мидии в прозрачной вакуумной упаковке. Через неё хорошо видно содержимое.
С другой стороны имеется белая невзрачная наклейка, на котором вся необходимая информация.
Размер 40/60, значит в нашем килограмме будет от 40 до 60 мидий. Тут также сроки годности, а также место вылова - Чили. Говорят, что чилийские мидии самые лучшие, чтож, я верю)))
В составе только мидии, которые кстати варёно-мороженые, т.е. уже готовы к употреблению. Также в упаковке есть немного замороженного сока из мидий, больше ничего нет)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На этикетке нам предлагают перед употреблением просто залить мидии горячей водой с солью и специями. Через несколько минут уже можно подавать к столу.
Эти мидии можно использовать для супа, пиццы, ризотто, пасты - вариантов масса! Я же решила сделать всё, как указано на этикетке, и подавать их к сухому белому винишку, которое идеально подходит к такой закуске).
Я взяла металлическую чашку, положила мидии в неё. Высыпать не получится, так как они заморожены и получается один пласт льда с мидиями. Я их предварительно не стала размораживать.
Добавила я только соль, никакие специи не добавляла больше.
Тут я представила себя на море, так как аромат от мидий исходит не слабый. Море, водоросли.. запах на любителя, но мне он нравится)
Мидии начинают вот так раскрывать под действием горячей воды. Я жду пару минут и сливаю воду.
После разморозки стало видно, что не все мидии целые. Попалось несколько сломанных, но их было не много, поэтому это не большая проблема. Сломанные сразу продегустировали 😊
А ещё штук 5 не раскрылись полностью, но проблема решилась легко, чуть подцепила ножом и они сразу открылись.
Осталось только выложить красиво на тарелку и можно подавать к столу.
ВКУС
Мидии достаточно крупные, хотя размер у них немного разный, есть крупнее, есть мельче, но отличаются не сильно.
Я кстати такие ракушки собирала раньше на море, в Благовещенской, но там конечно всё было съедено задолго до нас))
Зато мяса в них достаточно много, они гораздо крупнее тех, что я привыкла кушать в тех же морских коктейлях. И выглядят красиво, ярко! Отделяется мясо от ракушки очень легко.
Мидии чистенькие, без песка, мусора. Очень аппетитные))
Конечно отходов (ракушек) получается больше, чем самого мяска, но за такую цену мне кажется это очень даже нормально)))
Мидии очень вкусные, хотелось ещё и ещё! С вином так прям вообще идеально)
Выглядит очень по-праздничному и необычно, ими можно украсить стол и конечно же полакомиться) И да, а вкус очищенные мидии из тех же морских коктейлей или продающиеся на развес даже рядом не стояли.
ПЛЮСЫ
✔ Вкусно
✔ Выглядит достаточно красиво, украсит застолье
✔ Уже готовые, нужно лишь разморозить
✔ Хороши как закуска
✔ Состав
✔ Очень полезно
МИНУСЫ
✗ Нет
ВЫВОД
Вкусное и интересное блюдо, готовится, быстро (точнее они уже готовые), съедается тоже быстро 😁 С ними можно приготовить много блюд, а можно сдопать просто так) Я думаю что любители морепродуктов оценят по достоинству!
Рекомендую!)