Приветики!
Замороженные мидии мы покупаем не часто. Больше берём в баночках, маринованные, либо в виде морского коктейля.
Недавно искала в Пятерочке именно коктейль, но его не было, зато были эти мидии. Мы их и купили.
Упаковка стандартная, пластиковый пакет
Вес 400гр
Есть окошко, продукт хорошо виден
Сами мидии внутри в небольшом пакете под вакуумом
Состав: мясо мидий, вода
Произведено: Калужская область, г. Кременки.
Район промысла Тихий океан
Специально для сети Пятёрочка.
Я вытащила мидии из упаковки в тарелку, чтобы они немного разморозились пока идут основные приготовления 🥣
Я готовила суп из морепродуктов.🥣
Расскажу, что я делала, может кому-то захочется повторить.
Ингредиенты: пара картофелин, замороженные мидии, консервированный тунец, коктейль из морепродуктов (у меня оставалось в морозилке гр200), стейки форели, замороженный кальмар, 3-4 зубчика чеснока 🧄 протёртые томаты, сливки, сливочное масло для обжарки.
Ставим вариться форель и картофель
Сначала жарим чеснок🧄на сливочном масле, я резала слайсами, чтоб он быстро не начал гореть
Затем в эту сковороду прям к чесноку добавляем все морепродукты 🥣
Когда рыба и картошка почти готовы, достаем рыбу, чистки от костей и мясо возвращаем обратно в кастрюлю.🍲
Тунца режем кубиками и отправляем в кастрюлю
В сковороду к морепродуктам добавляем сливки и томаты
Ждем буквально пару минут и всю массу отправляем в кастрюлю 🍲
У меня все сливки в скороводку не вошли, я добавила прям в кастрюлю 🍲
Добавляем любую зелень по вкусу и выключаем огонь.
Даем немного настояться и можно кушать 😉
Количество и сами ингредиенты берите любые на ваш вкус, можно вообще без рыбы или картошки, но морепродукты, томаты и сливки обязательны.
Поверьте, это очень вкусно 😉 🍲