Доброго времени суток!
Так случилось, что я безумно люблю морепродукты и одними из любимых являются мидии.
Совсем недавно совершая "набег" на Магнит я увидела ничем не примечательную пачку варено-мороженных мидий Магнит. Стоимость за упаковку весом 300 грамм составляла 159 рублей, выглядели они вполне сьедобно и я решила их приобрести.
Упаковка вакуумная, прозрачная. На внешней стороне размещена этикетка с названием бренда и продукта.
С обратной стороны также имеется информационная этикетка.
Читается она не очень - шрифт мелкий, да и смятая она.
Но предупреждение о том, что могут попасться скорлупки раковин я разглядела🤣.
При разморозке мидии дали совсем чуть-чуть жидкости, что не могло не радовать. А то бывает купишь, разморозишь, а там 3 штучки и полведра воды.
Как видите мидии довольно мясистые, хорошего качества. Осколков раковин не обнаружено.
Готовлю с мидиями я много всего, но хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом Макарон с мидиями в сметане.
Пошаговый рецепт:
- Шинкуем лук
- Обжариваем лук до мягкости.
- Добавляем мидии и минутки 2 пассеруем вместе с луком.
- Добавляем сметану. Жирность на ваше усмотрение усмотрение.
- Затем добавляем отваренные макароны, форма любая.Хорошо перемешиваем, солим, перчим и добавляем листик лавра.
- Готово!
Блюдо получается довольно нежным и вкусным. Мидии прекрасно сочетаются с остальными продуктами и дают основу вкуса.
Как итог данные мидии рекомендую как качественные и бюджетные.