Опубликовано 30 Октябрь, 2022 - 08:32

один раз
    Около 250 руб

Импульсивная покупка. Хотела рыбы, рылась в соответственной категории каталога Ленты, а там мясо мидий с хорошей скидкой. Надо брать. Вот и купила.

Упаковка ваккумная - это плотный пакет, куда вложили продукт и заморозили его. На лицевой стороне можно попытаться прочесть информацию, вживую это попроще сделать, так как пакет можно вертеть под углами, на фото он корявый и неудобный, но на сайте Ленты я всё нашла без проблем.

Упаковка 400 гр, стоимость в районе 350 рублей. Я брала по акции дешевле на сотню. Причина мне не известна - сроки годности видны на фото, мидии свежайшие, я их купила в конце сентября.

Мидии варено-мороженые ЛЕНТА имеют легкое и нежное мясо. По вкусу оно немного напоминает куриный белок, но обладает сладковатым привкусом и приятным ароматом. Мидии используют при приготовлении супов, жаркого, рагу, пасты, плова, салатов, суфле, паэльи, ризотто, роллов, паштетов, шашлыков, пиццы. Особой популярностью пользуются мидии с вином, лимоном и чесноком.

В упаковке меня интересовал не дизайн, а качество мяса (много льда или нормально) и рецепт. Количество глазури, как минимум в упаковке, меня не смутило, ее не много.

В тарелке это выглядит так - в целом, тоже нормально. Комьев льда нет, больше инея.Мидии среднего размера, довольно чистые. Кусков раковины, песка и водорослей мне не попалось, хотя я тщательно все промыла и ощупала.

Мытые размороженные мидии выглядят так, классическим для мяса мидий образом.

Производитель их советует шлепать на сковороду не размораживая, но я так делать не рискую, потому что боюсь порезаться частями раковины да и хрустеть песком мне не в кайф. Рецепта на упаковке нет, его я подсмотрела у Наташи - тыц. У неё мясо мидий от другого производителя, но разницы я не вижу.

Лук пассируем до золотистого цвета. Если любите/едите чеснок, то его мелко шинкуем туда же, я чеснок есть не могу, у меня чудовищно будет болеть желудок, я обхожусь без него. Можно было зажарить посильнее, но я останавливаюсь на том моменте, когда мне вкусно. Кому-то нужна более сильная обжарка - ориентируйтесь, в общем, на радость лично ваших вкусовых сосочков))

Туда же отправляем мидии, не жарим их, а скорее прогреваем со всех сторон, соолим и добавляем иные специи по вкусу. После чего вливаем сливки, у меня 10% маленькая тара в 200 мл.Тушим до первых пузырьков, ну знаете, когда жидкость скоро закипит, сначала пузырьки появляются. Вот увидели их и сразу сняли. Параллельно я варила лапшу.

Готовый соус добавляем в тарелку, можно посыпать зеленью, при желании)

Выглядит не аппетитно, но это только потому что фут блогер из меня никакой, вообще это вкусно. Мясо мидий нежное, ни капли не резиновое. Прекрасно сочетается со сливками, крайне быстро готовится.

Остатки лапши и соуса я смешала и разогрела на следующий день. После разогревания не менее вкусно)) Хотя многие готовят на один раз и уж тем более не хранят в холодильнике готовую лапшу, но я хозяйка-оторва, мне можно всё)))

И что в итоге?

Приятно удивлена качеством мяса мидий и ценой. При попадании на очередную акцию возьму с запасом. Готовятся быстро и легко, выходит очень вкусно. Ребенок мой мидии тоже ест. Я понимаю, что для россиян это дико, но дети из приморских регионов их едят, так что не вижу препятствий. У ребенка проблем с животом и стулом не было, мне так и подавно было вкусно))

Rinaiaрекомендует
30.10.2022
Да, попасть бы на акцию) пока мидии только в коктейле с морепродуктами ела.
30.10.2022
Да я сама удивилась, когда цену увидела. Может много привезли и холодильники надо было разгружать, фиг знает.
Круто и вкусно.
30.10.2022
Мясо мидий конечно на любителя, но я к ним отношусь, так что да