Здравствуйте!
Я обожаю морепродукты: мидии, кальмары, устрицы, осьминоги и всё остальное. К счастью, эта категория продуктов уже давно стала вполне доступной, поэтому есть возможность пробовать блюда с экзотической морской живностью не только в ресторанах, но и готовить дома.
Сегодня хочу рассказать о варёно-мороженых мидиях в вакуумной упаковке торговой марки AGAMA.
Наименование: Мясо мидий
Торговая марка: AGAMA
Масса нетто: 300 г
Стоимость: около 300 рублей
Страна-производитель: Россия
Зона вылова: внутренние воды Чили
Состав:
замороженное мясо варёных мидий
Мидии находятся в вакуумной упаковке, которая дополнительно запечатана в плотный пакет.
На упаковке есть подробное описание, информация о производителе, срок годности.
Через прозрачное окошко можно разглядеть продукт.
Также на оборотной стороне есть парочка рецептов. Честно говоря, я ни разу по ним не готовила.
Мидии заморожены, они находятся в ледяной глазури, которую визуально практически не видно, она составляет всего 8% от всей массы.
Мясо уже готовое к употреблению, его нужно лишь разморозить и использовать в пищу.
Чем полезны мидии, наверное, все знают. Во-первых они практически не содержат углеводов, основная масса - это натуральный белок. Во-вторых, они имеют приятный кисловатый вкус. Ну, и, в-третьих, это прекрасное диетическое блюдо, которое содержит максимум пользы и минимум калорий.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
Белки - 14,2 г
Жиры - 3,1 г
Углеводы - 2,6 г
Пищевая ценность:
103,1 ккал
Почему я покупаю именно Агаму? Во-первых, эта смесь не содержит мусора и осколков. Очень часто недобросовестные производители допускают пристутствие осколков раковины, что чревато серьёзнейшими последствиями для пищеварительного тракта. Тем не менее, я каждый раз тщательно промываю и перебираю на всякий случай.
Во-вторых, стоимость 300-граммовой упаковки вполне доступная, и часто бывают скидки. Ну и, в-третьих, это цельные тела моллюсков, они не деформированы и не сломаны.
Сегодня у нас дома на обед была паста с мидиями, и я готова поделиться своим фирменным рецептом.
Для этого блюда понадобятся:
Упаковка с мидиями AGAMA - 1 шт.
Спагетти или лапша из твёрдых сортов пшеницы - 250 г
Помидоры - пару штук
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, смесь итальянских трав,базилик - по вкусу.
Прежде всего я ставлю вариться макаронные изделия, у меня это лапша из твёрдых сортов пшеницы Макфа, которая имеет плоскую форму, идеальную для подачи с густым соусом. Ввиду того, что для этого блюда нужно всего 250 грамм лапши, я использую половину 500-граммовой пачки.
В это время я разогреваю сковороду, наливаю масло и обжариваю пару раздавленных зубчиков чеснока, которые через пару минут вынимаю. Они нужны для аромата.
В это время надрезаю помидоры крест-накрест и ошпариваю кипятком, чтобы без труда удалить кожицу.
Выкладываю помидоры на сковродку и обжариваю пару минут на среднем огне, тщательно перемешивая.
В это время я заливаю замороженные мидии водой и довожу до кипения, затем сливаю воду и перемешиваю мидии с помидорами на сковороде.
В идеале бы сюда мелко порубленную веточку базилика, но сегодня я обошлась без неё.
Мидии с помидорами тушатся около 5 минут, к ним я добавляю соль, перец, ложку лимонного сока, тёртый мускатный орех и щепотку трав.
Затем натираю пару зубчиков чеснока.
К этому моменту мои макароны уже готовы, я откидываю их на дуршлаг и даю стечь воде. Затем выкладываю на сковородку и перемешиваю с соусом.
После этого ещё пару минут оставляю на выключенной плите, чтобы соус лучше впитался в макаронные изделия.
Затем блюдо незамедлительно подаю на стол, так как есть его нужно горячим, на завтра оставлять нельзя. Поэтому количество готового блюда рассчитано на две большие или три средние порции.
Вкус пасты с морепродуктами восхитителен! Он очень насыщенный, слегка острый и в меру пряный. Соус даёт сочности, мидии служат строительным материалом для организма, а лапша надолго дарит сытость.
Я рекомендую мидии варёно-мороженые торговой марки AGAMA. Сегодня я поделилась своим излюбленным рецептом с использованием этого продукта, хотя блюд с мидиями существует огромное множество. Думаю, с мидиями торговой марки AGAMA можно не ограничиваться в своих кулинарных фантазиях.
Моя оценка 5 и рекомендую!