Добрый день, приветствую всех зашедших в мой отзыв! Пусть в вашей жизни будет побольше сладких моментов и поменьше горьких!
Я люблю шоколад в любом его проявлении, главное для меня - чтобы продукт был качественным! Тогда и есть приятнее и повторить покупку обязательно захочется. Но особую слабость я питаю к разноцветному шоколаду, мне доводилось пробовать шоколад зелёного, фиолетового, серого и светло-жёлтого цвета. И когда я увидела на полке в магазине ярко-жёлтый шоколад с миньонами, то незамедлительно приобрела.
- Производитель: Московская ореховая компания
- Страна производства: Россия, г. Подольск
- Цена: 54,90 рублей
- Вес: 45 грамм
- Место покупки: магазин Магнит
Насколько я знаю скоро в Магните запустят новую акцию с наклейками и на этот раз в акции будут фигурировать миньоны. Что точно будут продавать за наклейки я не могу сказать, видела краем глаза рекламу в инстаграме. И вот как раз в преддверии акции на полках Магнита появился такой шоколад.
Шоколад позиционируется, как детский, к сожалению на моей фотографии спрятался нижний правый уголок упаковки, но именно на нём есть изображение улыбающейся звёздочки и надпись "Капля радости. Детский шоколад" - придётся вам поверить мне на слово.
📌 Описание от производителя:
Сливочное печенье с кусочками настоящего банана, высушенного сублимационным способом. Необычный яркий цвет шоколада и упаковка с героями любимого мультфильма порадуют вашего ребенка.
🍫 Упаковка
Картонная коробочка квадратной формы с "окошком" в форме банана на лицевой стороне. Сама упаковка светлая, в жёлто-белых тонах с изображением трёх миньонов, держащих банан. Миленько - что уж тут говорить!
Закрыта коробочка как-то хлипенько: что сверху, что снизу она закрывается на картонный "замочек", дополнительно место закрытия ничем не фиксируется. Могли бы и наклейку какую-нибудь прилепить в самом-то деле...
На обороте упаковки вся нужная информация: состав, энергетическая ценность, условия хранения, информация о производителе, срок годности.
✔️ Состав: белый шоколад (сахар, масло какао, молоко цельное сухое, молочный жир, эмульгаторы: соевый лецитин и Е476, ароматизатор «Ванилин»), мука пшеничная, сахар, масло растительное кокосовое, крахмал пшеничный, патока, масло растительное подсолнечное, банан сушеный порошок, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия, крахмал кукурузный; соль, эмульгатор лецитин соевый, краситель натуральный «Лютеин», ароматизатор натуральный «Банан».
Состав, конечно, неидеальный, но и не устрашающе длинный. Если честно я давно перестала смотреть на составы, но конечно же радуюсь, если вдруг попадается продукт с 2-3 компонентами в составе. Но сейчас такое встретишь редко.
🍫 Цвет, форма, аромат
Ещё не открывая упаковку можно понять, что шоколад будет насыщено-жёлтого цвета, а вот круглая форма меня откровенно говоря удивила и порадовала. Очень необычный формат - похож на праздничный тыквенный пирог! К тому же этот жёлтый кругляш условно поделён на 8 одинаковых долек, напоминающие кусочки пирога.
Прозрачная плёнка надёжно защищает шоколад от пыли и влаги и преждевременного выветривания.
С обратной стороны плитку шоколада украшает большая круглая печенька. Она чуть меньше по диаметру, чем сам шоколад. Сам шоколад по диаметру 8,5 см, а печенье и того меньше - где-то 6,5 см. Размер, конечно, маленький - такую шоколадку можно съесть за один раз даже ребёнку, ну а мы ели на пару с дочкой, так что исчезла она в считанные секунды.
Аромат у шоколада приятный, пахнет нежно, без химической нотки. В запахе улавливается аромат банана.
А вот по текстуре плитка мягкая и быстро тает, от пальцев рук остаются следы. Так что долго с ней лучше не возится, а нужно побыстрее отправлять в рот.
💙 Вкус
По вкусовым качествам мне очень понравился этот вариант шоколада: сладость белого шоколада с банановой ноткой гармонично переплетается с не очень сладким печеньем и образует сбалансированный вкус. Наверняка многие из вас пробовали есть печенье по типу "Юбилейное" вприкуску с долькой шоколада - согласитесь, что это очень вкусно? В данном случае производитель уже всё скомпоновал за вас и остаётся только отламывать по кусочку и отправлять в рот.
Кстати, ломается шоколад не очень удачно - ровные дольки в виде треугольника получаются плохо, так что лучше порезать ножом или есть не заморачиваясь над формой.
🍫 Подводя итог
Данная новинка мне понравилась и понравилась моей 5-тилетней дочери, такую покупку хочется повторить.
Плюсы:
- вкусный шоколад без лишней химии
- необычная форма
- любимые герои на упаковке
- удачное сочетание шоколад+печенье
- яркий цвет
Минусы:
- быстро тает в руках
- плохо ломается на дольки
Посмотрела параллельно на официальном сайте информацию о том, что в линейке есть ещё другие интересные новинки, такие как: суфле в шоколаде в виде конфет, печенье с молочным шоколадом, нуга - теперь захотелось попробовать и другие десерты. А этот, конечно же, рекомендую!