Захотелось морепродуктов и я заказала в «Пятерочке» вот такой «Морской коктейль» марки Fish House. В описании указано, что в состав входят креветки, мидии, щупальца осьминога и кусочки кальмара. Всех ли морских гадов я в итоге обнаружила? В отзыве поделюсь рецептом вкуснейшей паэльи.
О ПРОДУКТЕ
Наименование: замороженный морской коктейль
Марка: Fish House
Состав: креветки, мидии, щупальца осьминога и кусочки кальмара
Вес: 400 гр.
Цена: 308 руб.
Куплено: Пятерочка
УПАКОВКА
На упаковке красуется аппетитное фото разных морепродуктов. Но лучше бы она была полупрозрачная, чтобы в ней можно было рассмотреть всех морских существ.
На обратной стороне указана вся необходимая информация о производителе, а также сроки хранения и способ приготовления.
Мелким шрифтом, где-то в углу, таится предупреждение о том, что продукт может содержать сколы от ракушек.
Думаю, стоит такие вещи выделять более жирным шрифтом. Многие могут и не увидеть. Считаю, производство не должно допускать такие опасные для жизни предметы в пищу. Со своей тревожностью перемывала потом этих морских созданий по несколько раз.
ВНЕШНИЙ ВИД
Морской коктейль помимо упаковки, упакован ещё и в вакуумный пакет.
Размороженный вес конечно же не 400 граммов, а куда меньше. Впрочем, выглядят морские существа свежими, пахнут специфически. Особенно при приготовлении, на всю квартиру потом распространяется этот «аромат».
Все указанные живности присутствуют в составе и все обнаружены. Правда, щупальца осьминога уж совсем маленькие, и их очень мало. Но это даже к лучшему, они мне даже не понравились.
ВКУС И ЗАПАХ
Про запах я уже сказала, он очень резкий, сильно пахучий. Но мужу почему-то нравится. А мне нет.
Конечно же по вкусу морские обитатели между собой отличаются, но в данном блюде, особой разницы не чувствуется. Только по форме понимаешь, что ты сейчас только что прожевал😅. Думаю, перец, лук и помидоры перебили весь вкус.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы готовили плов, то и паэлья у вас тоже получится. Ничего сложно в этом блюде нет. Муж так и сказал, мол, плов с морепродуктами.
Хотя, одно отличие все же есть, паэлью готовят в неглубокой сковороде, не перемешивая рис и не закрывая крышкой. Но я все равно закрывала, не хотелось чтобы сильно пахло морепродуктами дома.
Первым делом, обжариваем лук, болгарский перец, чеснок и помидоры.Убираем в сторону.
Далее обжариваем морской коктейль. Так как я его закинула полуразмороженным, он пустил воду. Это нормально, на упаковке написано, что его так и так надо сперва варить 2-3 минуты.
В это же время на другой сковороде обжариваем без масла сухой рис до золотистой корочки. Как только рис «озолотился», добавляем в него обжаренные овощи и морепродукты.
Заливаем кипячёной водой, чуть прикрыв поверхность.Если что, потом можно будет долить ещё.Добавляем растительное масло.Закрываем крышкой и держим на среднем огне до готовности. Солим по вкусу.
Подавать можно с зеленью. Отличный вариант на второе. Особенно, если приелось однообразие и хочется чего-то необычного.
Из всех морепродуктов, жестковатыми оказались щупальца осьминога. А так, все остальные отлично приготовились.
ВЫВОД
В общем, морской коктейль Fish House, вполне съедобен. Думаю куплю его ещё раз и просто отварю в подсоленной воде, чтобы почувствовать по отдельности вкусы. Хоть я и пробовала всех их раньше, но вот появилось такое желание.